搜索

[大盘交流] 真实不虚的“故事”——做人要与人为善,希望此帖能够净化论坛一些人的语言

真实不虚的“故事”——做人要与人为善,希望此帖能够净化论坛一些人的语言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       大约三十年前,一个孤苦伶仃、无依无靠的哑巴去世了,可怜他死了无人知道,没有“人性”的老鼠,把他的耳朵鼻子都给吃了......,有人好奇要问:他父母呢?解放前,他的老子从事“放鹰”的勾当,并且无恶不作,后来被**了。
       数年以前,邻镇尹某,横行乡里,想到谁家鱼塘钓鱼就到谁家白钓,无人敢言,有一天,他把钓鱼线甩上了高压线,结果你懂的......
       我镇前几年也发生了一起让觉得为人不善没有好处的事情:某人因为其痞,持刀强娶了当地一富人之妹,数年后,因为某事闹出人命,死者家属将其遗体抬到他家,没有数年,此人溘然长逝了......
      我有一族弟,名声在外,数年以前也英年早逝了......   

二十几年前,某人借我人民币一千元,数年没有还意,我没有放心上,后来因为岳母与他家发生纠纷,岳母“逼”我去讨,我也没有尊照执行,其子不问青红皂白,殴我......数月以后,我想心平气和与其论理,没有想到,他竟然抢别人杀猪刀对付我......
我去了派出所,派出所人竟然对我说:你找人揍他去。
后来想想,好,就这样办吧,于是我找了当地的某人,他是我叔叔干儿子,我要求某人给我赔礼道歉就可以了,要不......
再后来,我叔叔干儿子因为碍于他们都是平时熟悉,又好像,如果有事情了,谁都知道是我让人做的.......于是,我就暂时放下了此事,11年前,此人因为确实心坏而死了,年仅38!
     还是二十几年前的事情:我祖父母所在的村里,有两个人,借——严格说是骗了我不多的钱,我认为,还是他们人品问题,早就一伤一死了。
     96丙子年,因为个人运气不佳,一周数遇本来是帮助人,结果是吃力不讨好事情,挨骂,甚至要挨打——当年骂我的有人后来经历了牢狱之灾,有的......虽然当年要打我的人,后来因为我的宽容,我们彼此还成为了朋友,今年已经英年早逝了......

耳闻目睹加亲身经历让我相信:人可以欺人——特别是心存善念的,天终不可欺。
    如果在现实生活中,希望有缘看到本帖的人,记得邵伟中老师的一句话,大意是:如果(你问心无愧)有人欺负你了,那么,他的欺负其实也就是帮助你解了灾......
    如果你够豁达,就感谢他!啊Q?::#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

昨天,家属告诉我她熟悉的人身上发生的事情:
去年,杨某的缝纫机线断了,怀疑王某搞的,老王为自己辩护:可能是老鼠;杨咒骂,谁搞的就叫他腿断!
今年春节前后,杨某自己腿摔断了......
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不必上火为了学术上的事情和旁人争论。学术讨论的气氛应该支持。不能因为刘老师大方向完全准确,就一切盲目跟随,要有自己独立的思考才能进步,也才能促使刘老师进步!很可能我们发现的一些问题也是刘老师研究的盲点。
    给楼主的建议是除了对结果质疑之外,也需要拿出自己的思考解决方案,这样也许会少不少口舌之争。说实话,我元月底曾经看过刘老师这个帖子,因为2月初不准确,而后面没有持续关注。这也许有些是我们自己的问题,因为大德的某些小瑕疵,而放弃了跟随其大的观点。如果自己深入一点体察,找出其可取的地方,改进其误差,我们就真正站在巨人的肩膀上了!
希望我的这篇小文,能够让楼主和论坛各位坛友共勉,共同提高周易预测水平!
蓝莓香 + 8 + 3 2015-8-29 22:42 我很赞同^_^
周易时空 + 8 2015-8-29 21:18 我很赞同^_^
001lilu + 8 2015-8-29 20:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

不要瞧不起任何人,你瞧不起别人的时候,别人可能更瞧不起你。活着,低调做人。

与人为善,不是嘴说的?
蓝莓香 + 8 + 3 2015-8-29 22:43 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

人在做,天在看。
热心:

回复 使用道具 举报

股市小星 发表于 2015-8-29 10:10
不要瞧不起任何人,你瞧不起别人的时候,别人可能更瞧不起你。活着,低调做人。

与人为善,不是嘴说的?

我尊重所有诚实善良的人们;我瞧不起所有不知道尊重别人的人,我不需要被连起码做人品德都不具备的人尊重!羞与为伍!
是不是心存善念、与人为善,天地知道!
相信你在现实生活中是心存善念、与人为善的人,你会做得比我更好!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会炒股要低调

如果(你问心无愧)有人欺负你了,那么,他的欺负其实也就是帮助你解了灾......
    如果你够豁达,就感谢他!
热心:

回复 使用道具 举报

tianch 发表于 2015-8-29 14:18
如果(你问心无愧)有人欺负你了,那么,他的欺负其实也就是帮助你解了灾......
    如果你够豁达,就感谢 ...

96是丙子年,昨天是丙子日,希望在一点建议:劉鎮老師的预测和实际行情对照,我觉得有必要重新思考。22# 楼那个不会说?话、出言不逊的早日知道回头是岸!——回敬他的话,我发了本帖以后已经编辑过了。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy老师,一阴一阳谓之道,有善良诚恳的人就对应一定有凶残虚假之人,淡定淡定,论坛上还是有很多有修养有素质的网友,:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

寅卯寅卯 发表于 2015-8-29 17:37
cxz-cyy老师,一阴一阳谓之道,有善良诚恳的人就对应一定有凶残虚假之人,淡定淡定,论坛上还是有很多有修养 ...

已经淡定了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真的如果心里没疙瘩了,就不会再发这么一帖,网络效应比现实中的扩散效应更大,所以谨慎发言,或许对彼此都是尊重和保护,是对彼此的慈悲,我们太渺小,这短暂的时间里又有几个可以秤量的清楚其中的对错。为什么刘镇老师即使有错断还有人为其不平,说明有其内在的感召,或许今天看这个问题是对的,谁能保证过几年后他就还是对的呢?反之已然。
希望引用佛经里面的一段话共勉:
昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再过几年你且看他。
蓝莓香 + 8 + 3 2015-8-29 22:47 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再过几年你且看他。
记得易学大师邵老师一句话,大意是:如果(你问心无愧)有人欺负你了,那么,他的欺负其实也就是帮助你解了灾,如果你够豁达,就感谢他!
--------------------------------------------------
“能悟”“能行”如此言者,非无量大德者莫属!

寅卯寅卯 + 8 + 3 2015-8-30 09:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

Sxq425 发表于 2015-8-29 18:32
楼主真的如果心里没疙瘩了,就不会再发这么一帖,网络效应比现实中的扩散效应更大,所以谨慎发言,或许对彼 ...

出于礼貌,我应该回复你。
过去的事情我不想再提了。
热心:

回复 使用道具 举报

Sxq425 发表于 2015-8-29 18:32
楼主真的如果心里没疙瘩了,就不会再发这么一帖,网络效应比现实中的扩散效应更大,所以谨慎发言,或许对彼 ...

说得好
做人不必执念太深
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究

静坐常思己过,闲谈莫论人非,平常心是道!!!
热心:

回复 使用道具 举报