搜索
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: xingjw

[交流讨论] 农历24节气与股票市场的行情转折

还有两天
热心:

回复 使用道具 举报

证监领导已经完成了大清洗,周系人马上场,小川行长只喜欢稳定,不喜欢股市大涨!你们走着瞧!
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主 11.17号的3678点高点 你的时间 拐点 下一个是几月几号呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

30日跌,1日跌,2日由跌转升。
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星挚爱成就梦想市场推演结构深研究行云流水话投资

xingjw 发表于 2015-11-24 15:30
#大盘本周预测#  大盘本周继续横向震荡调整到24日,然后25日向上突破,12.4日-5日见顶。 这是上周末我给出 ...

首先感谢大家的热情回帖和批评指正。交易系统=可靠的预测系统+修正+完善的交易规则。 因为预测系统不可能永远保证不出错,市场分析也不可能永远保持客观不出错。例如:11.24日-11.25日是一个明确的时间转折点,创业板和深综指都在这个时间到达顶部,而上证指数却无动于衷,没有任何表现,导致对上证指数见顶时间的误判。 结果市场周五以断头铡刀方式结束了2850以来的本轮反弹行情。

目前可以确定的是2850开始以来的这波反弹行情已经结束,神创板,深综指,上证指数都已经出现右侧卖出的见顶信号。
其中,上证指数11.17日就已经见顶,因为时间和价格出现了明显的信号。

结束时间
结束价格
开始时间
开始价格
时间因子
时间值
价格因子
价格值
3678.00
1664.93
自然周差
368.00
结束价格
3678.00
3678.00
2850.71
自然日差
83.00
价差
827.29
3678.00
3457.52
自然日差
22.00
价差
220.48

因此,上证指数见顶的时间修正为11.17日3678点。 3478, 2478, 5178, 3678, 这些都是典型的上证指数顶部数字。

RJSK + 18 + 9 2015-11-29 22:48 股市精华^_^
永恒之药 + 8 + 3 2015-11-29 20:09 感谢楼主分享自己的知识。

热心:

回复 使用道具 举报

交易系统中,有一个很重要的部分,就是资金管理的技术,这部分知识它的重要性可能有时候是决定性的,因为它决定了何时止损,何时止盈,具体的规则如何执行。首先可以先看看一个复利的表格:

No.
复利率
20%
30%
40%
50%
备注
第1年
本金100W
第2年

第3年

第4年

第5年

第6年

第7年

假如初始本金是100W,  每年的复利率是20%的话,7年后的结果是3.58倍。 若每年的复利率是50%的话,7年后的结果是17倍。股神巴菲特从1956 -2002年保持着年复利24.1%的增长速度。索罗斯从1969 -2002年保持着年复利28.6%的增长速度。希望大家能保持一个清醒的认识,只要你能保持每年30%的盈利状况,不需要去翻番,那么下一个巴菲特、下一个索罗斯就是你了。
热心:

回复 使用道具 举报

资金管理的目标就是需要通过减少失败交易中的亏损和最大化获胜交易中的收益来累积资金。这就好比我们过马路,当绿灯亮的时候,我们依然会左右看看是否有疯狂的司机不管信号灯的信号而向人行横道冲过来。无论驾驶技术有多高,我们依然希望车上有安全气囊,以防止意外的发生。即使最高超的交易方法和最平静的心理,也需要资金管理来保护资金不受到重大伤害。在交易中,需要好的方法,它将给予我们一个正期望值。由于有了好的方法,我们会自信地从事交易,心理更平和。当有了好的方法后,我们就必须设定资金管理规则。

这里提供一个专业交易者所认同的规则——3%止损规则。3%规则非常简单,是指在任何一笔单独的交易中,交易者所承担的风险不超过最大市值的3%。

也就是说,在每一笔交易中更愿意承担小于最大总资金3%的损失。想想,如果你去蹦极,那么希望给你的绳子是更长一些好呢,还是稍微短一些好呢?短一些的绳子会让你觉得不够刺激,但是长一些的绳子却可能要了你的性命。在市场中很多交易者的失败都是因为很少的几次重大损失导致的。在使用3%止损规则的时候,并不是个股的3%的变动,而是资金账户中总资金回撤3%的损失。

比如总资金有100W元,每一次所承担的最大风险是3%,也就是3W元。如果盈利了,总资金增长到110万元,那么每次承担的3%就变成了3.3W元;如果亏损了,总资金减少到90万元,则每次承担的3%就变成了2.7W元。

假定初始账户资金是100万,首先先计算所承担的3%风险3W元,然后根据市场状况来计算买入的股票数量。例如:你想要买入的股票是10元,止损价格是9元,也就是说下跌1元(或者10%)就要止损,那么你最多可以买入这个股票的数量就是30000股。

大部分专业交易者都曾经犯过同样的错误,就是因为由于重仓某一个股票而遭遇意外不测的情况,导致自己承受了过度的本金损失。所以建立必要的止损规则是非常重要的。

热心:

回复 使用道具 举报

那么请问;楼主 你的时间 拐点 是跌倒 几月几号 呢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这样的判断明显滞后市场,是很难赚钱滴
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2015-11-29 17:19
交易系统中,有一个很重要的部分,就是资金管理的技术,这部分知识它的重要性可能有时候是决定性的,因为它 ...

老师后面还会跌 吗   那 低点是哪里呢。

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2015-11-29 17:14
首先感谢大家的热情回帖和批评指正。交易系统=可靠的预测系统+修正+完善的交易规则。 因为预测系统不可能 ...

对错并不重要,重要的是我们一直都在路上,我们一直都在学习,在努力的前行……这个东西学到一定程度,愿意分享自己所学的人不多,懂得感恩的人更少。两年前我遇到瓶颈的时候,曾从你的文字中获得过很大的灵感,只是没有于你交流过。我的理解:学习预测技术靠的是勤奋和悟性,读盘靠的是功力,常年实战修炼的功力,无数次赔钱打击之后练就的功力。还有更重要的东西就是缘分,缘分不到,就悟不到理解不了,前进不了。江恩先生公开了所有秘密,只有足够的勤奋足够虔诚的人会有缘得到。继续努力,与兄共勉。
xingjw + 14 + 7 + 2 2015-11-29 20:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

思考思考再思考,勤奋勤奋再勤奋。老师的勤奋有目共睹。
热心:

回复 使用道具 举报

首先感谢大家的热情回帖和批评指正。交易系统=可靠的预测系统+修正+完善的交易规则。 因为预测系统不可能 ...

江恩先生有这样一段话:我向愿意遵守我要求的人传授这些方法。因为这些方法非常有价值,所以不能将他们广而告之或者交到不能用他们盈利的人们手中。我将这些方法传授给那些自己使用而不会将他们出版或销售的人。我会将预测方法传授给那些我相信在学会这些方法后会去的成功的人。

xingjw + 14 + 7 2015-11-29 21:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

你的预测思路是对的,时间还没有走完,12月份一定会有上涨,只是力度的问题,等时间走完了,一定会出现暴跌,暴跌的时间和持续时间都是已知的,下跌过程中的节奏、成交量也是可以预见的。我想说的是,你对于2016年太乐观了,16年会有反弹行情,但是我个人认为不是在你说的时间点上。对于之后的下跌以及下跌持续的时间,你的判断应该再斟酌一下。如果我说的不对,多多见谅。我的判断就不公开了,我认为这个太有价值了,只能告诉值得告诉的人。马太福音七章6节说:不要……, 也不要……, 恐怕……, 转过……
xingjw + 14 + 7 2015-11-29 21:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

金融市场的本质特征是不确定性,预测系统从来都不可能100%的准确,因此才需要靠交易规则来弥补和修正预测系统的错误。我的帖子记录下来的是我自己真实的思考和我自己的学习历程,当然可能对,也可能错,但都是真实的。真实的想法不可能客观,因为只要是人的想法就是人的主观思考。

我的帖子只是记录个人学习的记录和笔记,因此我一而再,再而三强调过预测总有可能犯错的时候。人非圣贤,孰能无过,哪个在市场里混的人,从来不犯错呢?论坛本来就是一个学习交流的平台,又不是提供免费午餐的地方。

所以,无论将我的时间预测是对的还是错的,这些都是我个人的观点,别人怎么操作与我无关。
系统投资 + 8 + 3 2015-11-30 08:24 我很赞同^_^
wyw787 + 8 2015-11-29 21:44 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2015-11-29 21:06
你的预测思路是对的,时间还没有走完,12月份一定会有上涨,只是力度的问题,等时间走完了,一定会出现暴跌 ...

非常感谢永恒之药兄精彩的回帖。  大部分来这里交流的人,都是来提问问题的。很少有能够提供自己的分析预测市场的逻辑和思路的。 思想只有碰撞才能产生火花。

对于2016年,我已经在几个帖子里回复过了,关于2016年,我的观点是从2016/2/4日立春开始到2017年2/4日立春结束,我会提前一个月公布我的2016年整体预测。

大体上我认同你的观点,我对2016年的全年并非乐观,尤其对于2016年5月之前的走势都不乐观,甚至比较悲观。

热心:

回复 使用道具 举报

支持前辈的付出,走自己的路,让别人去说吧。
热心:

回复 使用道具 举报

转帖一段关于金融市场哲学很有水平的观点:

海水的特性之一波浪,波浪并不是最高的境界,因为波浪是液体,还有一种更高的境界那就是气体,气体的流动性比液体大很多,更加难以捉摸,中国文化强调,阳化气、阴成形。阴成形就是 波浪理论,我们的八卦理论也已包含了此波浪理论,阳化气就是气化理论,气化走在形化的前面。中国的易经讲五运六气,讲五行的五种气化,这个气化刚好把天地人合而为一的过程,形成超越现象的本体观,只有透过本体观才能归真返璞、大道至简。

本体观跟气数观是一体的两面,但是发展的过程是先有本体观(河床如本体,河流是表象),再有气数观。易经发展的第一个过程是符号化,第二个过程是文字化, 第三个过程是哲理化,第四个过程是本体化,第五个过程是气数化,他们代表的人物分别是伏羲、文王、孔子、老子、邵康节,这种天地人合一的本体观与气数观,过去应用在中医、看风水 、算命,未来将应用在虚拟经济的金融市场。从文化的基因来看中国的气化理论比英美的形化理论高明了许多,只不过一般人还没看出来,也不会应用,一旦把气化理论应用成功,中国的金 融力就会完全展现出来。

这就是最终中国可战胜西方犹太资本的先天条件。中国要完成这一使命,金融要有这种人才来担挡大任,需要加快金融气数化研究运用,最顶尖人才入理入道之金融修道。入理容易入道难。跳出五行外及入道,这种人估计难得出现。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,你的预测涨跌的周期段还是很准的。就是因为看了你说的11月底结束反弹,上周我才留一个心眼没有去追高,而且一直逢高减仓,并在上周四下午清了仓。自入市以来头一次在大跌前全身而退,今天特来感谢!
xingjw + 14 + 7 2015-11-29 22:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报