搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 牛家期货

[大盘交流] 请教一个修行的问题

,随喜赞叹,楼主精进修行!诵经背经属于积累福德资粮和智慧资粮(加行)阶段,而持咒观想已接近于密法的生起次第,按规矩至少如法持诵十万遍以上,而一般行者都是以百万遍为单位,因为人的精力和时间有限,所以最好能一门深入。另外,咒语功德的大小和咒语的长短无关,哪怕有很多大师讲应该如何如何,最终答案还是以经典为规臯,毕竟佛法讲究:依经不依论。
热心:

回复 使用道具 举报

月光童子 发表于 2015-10-5 20:54
,随喜赞叹,楼主精进修行!诵经背经属于积累福德资粮和智慧资粮(加行)阶段,而持咒观想已接近于 ...

我接触佛法时间短,很多理论不懂。明年下半年打算找个师傅皈依。
热心:

回复 使用道具 举报

在家修行不容易啊。引诱犬子读金刚经失败,只读了一次嫌时间长了要加码,不能同意。今天吃斋因故中断。

读经的计划要调整了,这个月可能就要开始读金刚经了,地藏经不得不减量,每月60部。
还是寺庙好,有大把的时间读经。我会出家吗?不确定,等到50岁看能否办下退休,再决定,公务员法规定50岁可以退休的,现在就不清楚能否50岁退休了。明年下半年先做居士吧,网上看到修持金刚经会遇到上师,希望那时我的修行足够遇到上师。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么明年皈依呢,我的八字月日都是寅,明年申冲寅应该有大变动。
说起来惭愧,我甲申年才提为副科,庚寅年转正科。可见都是八字逢冲的年份。明年若能皈依,身命层次更加提升了,因为成了佛祖的弟子。
热心:

回复 使用道具 举报

牛家期货 发表于 2015-10-6 18:45
在家修行不容易啊。引诱犬子读金刚经失败,只读了一次嫌时间长了要加码,不能同意。今天吃斋因故中断。

...

出家要有大福报的。
受三坛大戒这是成为比丘,有个年龄限制。年纪太大了,只能受沙弥戒,一辈子做沙弥。而且受沙弥戒要等一段时间才能受三坛大戒,否则不如法。
所以,出家修行要乘早。
随喜师兄有出家修行的心。

热心:

回复 使用道具 举报

牛家期货 发表于 2015-10-6 18:45

...

寺院并不是有大把的时间读经的。
刚出家要先培福报,要去大寮干活的。福报不够,后面修行不容易修上去。

热心:

回复 使用道具 举报

智静 发表于 2015-10-6 19:47
出家要有大福报的。
受三坛大戒这是成为比丘,有个年龄限制。年纪太大了,只能受沙弥戒,一辈子做沙弥。 ...

你懂的真多。沙弥,比丘都没有关系,我已经将地位看得很淡了,只要有好的上师,有好的环境供自己修行就行。我的生命线极长,50岁若能办下退休(公务员今年交社保,原公务员法不知是否有效),有40年的安静修行也是一种福分。
热心:

回复 使用道具 举报

牛家期货 发表于 2015-10-7 02:28
你懂的真多。沙弥,比丘都没有关系,我已经将地位看得很淡了,只要有好的上师,有好的环境供自己修行就行 ...

出家三要:有具德的师父,有如法的道场,有精进的同参道友。三者若能凑齐,真是要大福报。
祝福师兄。

热心:

回复 使用道具 举报

读地藏经观想,持光明咒观想,敢问楼主为什么要观想头部?不会是还有其他想法吧,你在追求什么呢?打开天目,拥有天眼?在网上没看到过有诵地藏经这样观想的,更没有看到诵光明咒要求这样观想的,再看您最近观想的情况,真有点替你担心啊,修行是性命之学,你这样无师指点,盲修瞎练,是拿自己的生命开玩笑啊?在奉劝你一句:三思啊。你可知道有多少自修的被附体控制吗?读经就认真的读经,持咒就认真的持咒,一心不乱才是真功夫,盲目的观想恐怕会出问题的,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园股票实战俱乐部结构深研究超短俱乐部

双手合十礼,大德发心真的不可思议,推荐大家先看看佛门开经典开智慧的经书《大佛顶菩萨万行首楞严经》,净界法师对这部经的说法很圆融,可以听听,还有藕益大师的《佛说双手合十礼》要解,这本书好好请来看看,对修行有很大的益处,净界法师也有这部书的说法,敬请共学!!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园股票实战俱乐部结构深研究超短俱乐部

双手合十礼,大德发心真的不可思议,推荐大家先看看佛门开经典开智慧的经书《大佛顶菩萨万行首楞严经》,净界法师对这部经的说法很圆融,可以听听,还有藕益大师的《佛说阿弥陀经》要解,这本书好好请来看看,对修行有很大的益处,净界法师也有这部书的说法,敬请共学!!
热心:

回复 使用道具 举报

还有再推荐近代高僧印光祖师的《印光文钞》,若能信受奉行,则此生定了了六道轮回之苦!!
热心:

回复 使用道具 举报

谁生此念 发表于 2015-10-7 09:39
读地藏经观想,持光明咒观想,敢问楼主为什么要观想头部?不会是还有其他想法吧,你在追求什么呢?打开天目 ...

读经没有观想,只是在脑中(印堂部位)显现经文,这样记得久一点。持光明咒观想,观想方法上面已经说了。按照网上的方法做金光明“碾碎米”,撒到附近菜市场屠禽鱼处,问过东台寺庙师傅,可以撒金光明“米”。
谢谢各位师兄的推荐,目前不想再看其他经书了,没有时间。近几个月能将地藏经金刚经背熟就不错了。
另外,我想看再多的理论,读再多的经书不如专注背诵2到3部经,日积月累的每天背诵,按照地藏经上的教授方法实践生活,应有好的结局。累了的时候持大光明咒,多念地藏王圣号,我是这么做的。
热心:

回复 使用道具 举报

以前用六爻研究股票期货时经常在梦中梦见股市走势,我能够翻译出来的梦,六爻也是一种翻译过去现在未来的工具。现在背地藏经(12品的偈言已经背了大部分),晚上没有一个梦与修行有关,以前施食梦见几个曹洞宗的人,说我是他们的首领(人在梦中自大,没有办法,网上问过诸葛长青老师,他说这可能是我的前世),现在烟供没有什么梦,但梦会给我现实生活中预警。
多次说过我是丙寅日主,鬼神避之。妻不读经,反倒梦见地藏王,我一次都没有,修行已经4个多月了,读经427部,什么反映都没有。但,地藏经我会一直读下去,过2周就应说一直背下去。
也追求开天眼,念地藏王圣号也会在印堂部位观想地藏王,不观想人容易犯困,观想印堂时有一种很舒服的状态出现,人精力充沛。
热心:

回复 使用道具 举报

佛道易道
老师,昨天晚上12点在网上看到烟供物品到了,准备今天开始烟供。今早4点多在做梦,梦比较乱。最后的场景是和一个小孩不知因为什么事骂起来(惭愧),当我骂出一句脏话,马上自己就到了一个洞里,见到小孩妈妈(感觉小孩故意诱导我那样骂),有他心通能力,讲我是曹洞宗的人,要和他们几人一起修炼,是他们的洞主。在我想走又出不去时(想什么该女人都知道),就醒了。老师,请帮我解一下梦。"
2015-08-14 05:21回复
佛道易道回复佛道易道:刚搜了一下,还真有曹洞宗。
回复2015-08-14 05:25
诸葛长青国学传统文化研究回复佛道易道:双手合十礼,这是你的累世经历,预兆你累世曾经修行过禅宗的曹洞宗,梦中的小孩和他妈妈是你累世的同修,因某些原因他们没有出离,现在需要你超度,你召请回向梦中冤亲债主、有缘众生离苦得乐、立刻超生。
回复2015-08-14 08:41
~~~~~~~
这是以前的梦,后面是诸葛老师的回复。
热心:

回复 使用道具 举报

生辰中有寅,丙,戌,戊的,有寺庙佛教的信息。
热心:

回复 使用道具 举报

刚才持咒时,观想佛祖以白毫相光给我灌顶,印堂部位一度万马奔腾般,后有一物如从此部位破体而出,但时间不长。
热心:

回复 使用道具 举报

修地藏经确有人天福报。偶尔闭关就好,天天住庙里,家庭责任怎么负。
热心:

回复 使用道具 举报

再上传2张手相,左右手生命线都很长,右手代表后天,中年开始又加了一条生命线,长且深,或许预示着修行使寿命更长更健康。
热心:

回复 使用道具 举报

牛家期货 发表于 2015-10-8 11:56
再上传2张手相,左右手生命线都很长,右手代表后天,中年开始又加了一条生命线,长且深,或许预示着修行使寿 ...

修行确实能延长生命线。
我自己左手的生命线极短,而且从我自己的紫微斗数盘来看,早就应该不在人世了。
不过因为在生命该结束前几年开始诵经拜佛,右手的生命线慢慢张长。(左手的没什么变化)。

热心:

回复 使用道具 举报