搜索

[大盘交流] ===15年9月25日分析日记===

===15年9月25日分析日记===

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家中秋快乐,吃点月饼、螃蟹,喝点小酒,挺美的~
明后天能有大鸟说线段2(主要说选段这一块的级别,中枢属的级别等说中枢的时候再说)发在缠论版块,之后就都发到我的群组里了,在论坛这2个月,大家也应该发现我是个没溜的人,来我的群组一起没溜吧~
==================================================================================================================
【今日总结】
          还要说今日依旧没有打破纠缠的格局,只不过30分钟在战场上的偏重比昨天增加了。
          昨天说止损点到了就要走,不知道有没有人守自己的纪律没让它变成扯淡?
          而且昨天说理智的玩中线的朋友应该还没入场,今天貌似入场的信号要出来了。

鉴于下周4是10.1长假,所以把这周的周解盘和下周4的月解盘放一起了,上周忘记周解盘这码事了……

【明日预判】

【上证日线  30分钟】
          30分钟昨天提醒到止损点走人,原因没说清,我的失误。
          22-23一笔继续向下中,还是原先那句话,等22-23一笔结束时的位置,看能否有效击穿中枢中轨,目前来看还没有,那么止跌做B中枢的出中枢笔的可能性还在。
          如果下周一有效击穿中枢中轨的话,就要看能不能有效击穿点19了,如果有效击穿点19,那么这个巨大的A中枢用了21个交易日来告诉大家:我A中枢的性质没转变,还依旧是下降中枢。

【上证5分钟  1分钟】
          估计今天有一部分朋友都懵圈了,啥个情况怎么就开始跌了?
          5分钟B中枢延伸,导致13-14一笔出中枢,原因昨天没说清楚,只说了一句30分钟的22-23一笔未结束、止损到了要止损,今天的下跌是为了完成22-23一笔的结束的。
          5分钟的线段还没走完,也就是说30分钟的22-23下降笔也没结束,结束了才能上去,也就是所谓的“未完美”,5分钟段的未完美,哎呀,就是5分钟段没走完呢,所以还要按照前面的方向继续,直到这段结束为止。
          目前点15做了一个B中枢的三卖,但是没多大关系,又不是A中枢的三卖,现在收盘前出现的点16有点意思,要背驰的意思。
          点16的出现的时候,群组里还有人说“背驰了”“抄底的机会来了”。我昨天说理智的中线应该还未进场,那这点16的出现,理智的中线应该就有些心动了。
          当然,如果想在16进去,首先要控制仓位,之后等待确认点16有效背驰之后再加大仓位。
          如果这个由14/15/16未构成的中枢在下周要延伸也无所谓,一个是个人感觉下面没多少空间了,另一个就是前期B中枢横盘许久,蓄势已经完成的差不多了,第二个下降中枢即使延伸应该也没有多少笔了。
          为了不被打脸,还是要说下这个未完成中枢扩张的情况,如果扩张了,那就把在点16进的小仓位出来,等未完成的中枢做完甚至等第三个中枢做完再进。

【创业板日线  30分钟】
          单看今天的盘面,创业板终于不强于大盘了。
          但是创业板的30分钟有可能形成三买,3-4一笔完成的时候不进中枢。
          至于3-4一笔直接回中枢或者经过4-5一笔反弹不创新高进中枢(大概率做日线下跌笔了),到时候出现再分析。

【创业板5分钟  1分钟】
          5分钟点8为D中枢的三卖,现在构建7/8/9未完成的中枢。具体参考上证5分钟。

【IF5分钟】

如果就此3062背驰结束30分钟的下降笔,那还是想让大家过好一个10.1的。
          一颗红心两手准备,管它是向上还是向下突破,做好准备,出现了就干。

以上只是个人观点,不构成投资依据,祝各位股票长红。

大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-9-28 08:36 MACD有楼主更精彩!^_^
wwzsxcq + 8 + 3 2015-9-26 09:12 我很赞同^_^
你好肥 + 3 2015-9-25 19:45 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

鸟总,没看懂今天解盘,顺祝中秋快乐
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢解盘。
热心:

回复 使用道具 举报

鸟兄,为啥不画中小板的图呢
热心:

回复 使用道具 举报

每天同步学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

3062应该是可以确认是段的结束位置了。

我意思是说3149下来。而不是3213下来。

热心:

回复 使用道具 举报

忍了好几天   尾盘杀进去了一点    感觉上证的图形比深证好看点
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨梅花小孩金融易学家园

热心:

回复 使用道具 举报

顶贴支持!
热心:

回复 使用道具 举报

cl3434 发表于 2015-9-25 16:17
鸟总,没看懂今天解盘,顺祝中秋快乐

哪没懂?  指出来 细说
只要不说全部就行……
热心:

回复 使用道具 举报

清风不识股 发表于 2015-9-25 16:34
鸟兄,为啥不画中小板的图呢

懒……
真的
热心:

回复 使用道具 举报

看了你几次解盘
说说我的看法,可能听着有点刺耳
你这么做意义不大,指导不了当下操作
时间长了就渐渐沦为画图匠
在形态学的路上越走越远
缠论不是形态学
热心:

回复 使用道具 举报

时间堂 发表于 2015-9-25 21:11
看了你几次解盘
说说我的看法,可能听着有点刺耳
你这么做意义不大,指导不了当下操作

那我应该如何呢?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得你应该按照大级别到小级别从这轮上涨开始去分析当前处于哪个阶段,然后按区间套再分析又是当前阶段的哪个阶段,然后是这个阶段中啥级别啥情况有参与价值。
热心:

回复 使用道具 举报

神棍东 发表于 2015-9-25 22:12
我觉得你应该按照大级别到小级别从这轮上涨开始去分析当前处于哪个阶段,然后按区间套再分析又是当前阶段的 ...

我有点迷糊
日线没说  也好久没看过日线了
我从30分钟往下说的
目前在分析30分钟22-23这笔何时结束
之后去22-23这笔的内部去看 也就是约等于的5分钟
之后分析5分钟段

好像这路子就是 大级别到小级别 然后区间套分析
热心:

回复 使用道具 举报

百合鸟 发表于 2015-9-25 22:18
我有点迷糊
日线没说  也好久没看过日线了
我从30分钟往下说的

我觉得你拘泥在笔中间拔不出来了,走势才应该是分析的重点,就比如这轮上涨从大了看是一个1849开始的日线级别的离开周线中枢的过程,这个级别笔以前的任何一轮都来的大,当前还在构造日线趋势的第二个中枢,这个失败的条件是回到2270以下,这种可能性按目前的量能来看我觉得是不要考虑的,那么就是等第2个日线中枢完成(这个震荡结束时估计大家都已经忘了构造中枢这回事了)后向上的结束及回踩3478是否构成周线3类买点的过程,那时间就太长了。
次级别说那就是5178下来了,当成是30分钟走势(我是按15分钟来看的,结构比较清晰),然后看怎么结束就好了,应该快了。
  顺便说一句,某大神告诉我,一般趋势的中枢都是偶数的,不知道为什么,据说是经验。
热心:

回复 使用道具 举报

神棍东 发表于 2015-9-25 22:28
我觉得你拘泥在笔中间拔不出来了,走势才应该是分析的重点,就比如这轮上涨从大了看是一个1849开始的日线 ...

明白了
理解你的意思

可能是我一直着重说5分钟分钟来分析30分种的笔了吧
让你误解我是扣住笔了

你想啊  
每天要配图 图还要配文字
如果不细扣30分钟笔  5分钟段  就没啥可说的了

而且以前 我也说过大趋势的  但是大趋势慢  每天发帖 每天都说大趋势的话  那基本上都是一样的文字叙述了  只有大趋势有变动了 我才说
所以 为了每天发帖有话可说  只能扣小级别了的线段笔了

不光是缠论   其他的技术也主要是玩趋势的啊  否者 上哪吃肉去啊
热心:

回复 使用道具 举报

百合鸟 发表于 2015-9-25 22:38
明白了
理解你的意思

我觉得这种情况下你的每日预判就不应该去分析日线和30分钟了,第二天的预判一般1分钟和5分钟级别就够了,按1分钟级别的走势进行分类我觉得对第二天的预判的好处来得更大。
热心:

回复 使用道具 举报

神棍东 发表于 2015-9-25 22:42
我觉得这种情况下你的每日预判就不应该去分析日线和30分钟了,第二天的预判一般1分钟和5分钟级别就够了, ...

我都是分析30分钟和5分钟 1分钟级别太小 容易误导不太明了缠论的朋友扣住1分钟不放 这在交易上很危险

走势分类的话  我不知道你理解的走势分类是什么
我理解是就是原文的三个 上涨 下跌 盘整

进出中枢笔 上涨下跌
中枢扩张或延伸 盘整

每日我都有说明啊
热心:

回复 使用道具 举报