搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

答gerade"关于股市里别的方法”

答gerade"关于股市里别的方法”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在zcp9624的帖子中,gerade问我“别的方法指什么”,就不占用别人的学习贴,单独回答你的问题。
首先要明确我说的“学习别的方法一样可以达到相同目的”,这个相同目的指的同样可以达到在股市里赚钱的目标。在论坛里讨论、学习,要不忘初衷,进股市就是要挣钱,无它。
股市分析主要是两大类,基本面分析和技术分析,深入学习认真做,都可以挣钱。
机构喜欢基本面分析,而且说的很复杂很难,其实没那么复杂。看看彼得林奇的书(基金经理的杰出代表),他认为散户完全可以仅凭对日常生活知识和对上市公司的研究就比基金经理做得好。彼得林奇不懂技术,历次股灾和头部都未躲开过,但他是美国同时期表现最好的基金经理。他的投资经历值得去研究。
在国内,有的人仅凭研究F10,仔细研究上市公司,在股市里挣了很多钱。这样的人肯定是花了时间下了功夫的。
当然走这条路也有投机取巧的办法。比如有人会把F10里公布的上市公司中前十大流通股东中的牛散统计出来,跟踪牛散的动向,这些牛散买入的股票一般会有较多的机会。
做基本面分析和技术分析一样,需要深入和专心,需要花大量时间。认真学习做功课,付出相当的时间才会有收获。

而技术分析有很多种。
有K线,指标,均线,波浪理论,江恩理论,周易,delta,还有单纯的资金分析等等林林总总,五花八门实在太多了,实际上每个分支你去认真研究,都会有收获。我可以举几个例子。
比如前些年在某档股评节目里看到有个叫李丰的(好像是这个名字),是民间高手背景,他仅从K线角度分析行情,不考虑其他因素,因其分析比较准确,后被某私募看中给收编了。
指标包括很多种,就以最普通的kdj和macd来讲,听说有人仅凭kdj这一种指标做短线,可以一年做到10倍。(这个我只是听说)
Macd有人研究得比较透彻,通过微信公众号每天仅用macd分析行情,粉丝有几十万。

波浪理论肯定是有一定价值的,不过也是学懂容易学精难。
Delta理论是比较新的理论,还有很多需要探索的地方,分形思想与江恩的“日光之下无新鲜事,历史总是在重复”是异曲同工的。
而我们传统的周易也完全可以应用到金融领域,去隔壁的易板可以看到很多这方面有益的探索。这方面也需要很多专业知识,我本人学习了一段时间就放弃了。
另外也可以从资金角度着手。每天收盘一些财经网站会公布资金龙虎榜。有人总结出一套跟大资金的短线操作方法,效果也不错。
今年我在某论坛还看到一种之前从未接触的方法。仅仅观察盘中热点,看主力或者说市场中的敏锐资金在不同板块间的切换来分析市场节奏与脉络,以分析市场的。这种分析方法实战性很强,在我观察的将近2个月里,此人平均持股1~3天,没有失误过一次,而且选的都是强势股。全年收益能到十几倍。这种方法的缺点是时刻紧盯盘面,把人搞得太紧张、太累了。但没有一种方法是万能的,此人最近被套,也出现大幅回撤。

最后说说江恩理论。江恩说“我用数学,数字学,几何学和天文学来分析市场”。所谓天文学应该就是指金融占星,但这只是江恩理论的一部分。你可以在数学、数字学、几何学任意领域进行深入研究,都能达到用天文学分析市场的目的。

heart180 + 8 + 3 2015-11-28 01:54 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

针对贤兄最后一句话,江恩的占星技术是由天文学、数学和几何学共同组成,三者缺一不可。这是我目前研究的体会。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的很好,后边跟贴的不是心得很多么,也来抛下砖吧,让大家开开眼
热心:

回复 使用道具 举报

总结的很好,
方法很多,都可以盈利。
有的方法非常简单,但是只有有的人想到,有的人多少年也想不到。这是很多综合原因造成的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

tt8182 发表于 2015-10-20 21:22
真对兄一席话 个人感觉9个数字就是浓缩的星体

嗯,不管是天文、数字还是几何,都必须有神圣的法则或者说规则来制约而不能随意滥用,因为上帝不会掷骰子。可是上帝的道,要用一颗凡心去发现和理解,何其艰难。。。
热心:

回复 使用道具 举报

天下武功不可能只有一家,各有所爱罢了
热心:

回复 使用道具 举报

才看到!

为我专门写的帖子。还没来的及看,先感谢前辈!
热心:

回复 使用道具 举报

再次谢过前辈,和其他各位本版的前辈,高手!

我也尝试过很多方法。最后的结论是,我缺乏钻研精神。也许条条是罗马,但是我都走不通。这个和个人个性和智商有关系,也许跟本命有关系。
谈一点体会。
1. 资金:曾经花过很多时间,起因是本论坛的lymanqun的欧奈尔法,但是没有继续下去,搞了很久,不得要领,觉得资金都滞后。
2. 缠论:坦率的说,没入门。从中唯一的收获是,仓位控制,只要仓位控制好,是可以小挣的。但是笔,段,分形等绕来绕去,没法搞。
3. 目前波浪:学习一段时间以后,的确遇到瓶颈。解决不了级别和多样性的问题,但是我觉得比缠论适合我,结合缠论下来的仓位控制,应该会有收获。波浪我目前的感觉是,有时候我能找到正确的拍子,有时候完全乱掉,所以这个就要用仓位去解决,同时也要更加的管住手,看得懂就搞,看不懂要搞就仓位控制。可惜时间有限,我目前能操作的层级太低。好几次开会错过高抛的机会,很狼狈。
4. 天文学:这个是我目前最有感情的,我觉得天文学很好玩,所以我会深入下去。
5. 接触了一下易学:这个东西太需要基础,而且流派太杂,据有些有易学基础的好友说,这个入门就要10年。。。。。所以暂时搁置。
6:其他的方法。如F10或者基本面。我现在的同事是一个能挣钱的典范。之前说翻番,主要就是1.在我的节奏中,2. 他找到了股票。这条路我认为不适合我,最多和他合作。因为我太懒。我自己最近摸索以后,决定对于我如果不和这种人合作,我可以选择深圳B,或者国外的A股相关的期指或者期权来做,波动够大,和大盘基本同步。之前做了一段时间的创业板B,和大盘不同步,挺头疼的。
7. 至于MACD,KDJ,这个我学不懂缠论的时候是主要用MACD和布林的,胜率不高,勉强小挣,还主要靠仓位控制。

和各位帖子里的高手来比,我就是来打混的,悟性不够,时间也不够,还没有爱钻研的精神,也就来灌灌水,扯扯淡。见笑!

热心:

回复 使用道具 举报

gerade 发表于 2015-10-21 01:05
再次谢过前辈,和其他各位本版的前辈,高手!

我也尝试过很多方法。最后的结论是,我缺乏钻研精神。也许 ...

整体来说

学了波浪一点点,比纯学不懂的缠论下的纯仓位控制好,但是最近停滞不前。这个是智商的瓶颈,或者是积累不够。但是有了进步,特别前一段时间。
天文学,有些感觉,还未深入。这个方法,我觉得很科学,也很好玩。转转盘子,然后看看天上的星星,挺有意思的。既然是《时空隧道》里反复提到的方法,我想这个是江恩的真爱,也是舍不得跟大家分享的很明白的部分。
其他的方法,特别是同样有意思的易学我是学不进去的,太多要记的,逻辑也复杂,不如星盘那么只管,抽象的太多了,反而用起来复杂。虽然朋友说,学明白了,其实很简单。但是要往金融领域去走,由于没有成熟的理论,必须自己去摸索,这个对于我这个只擅长拷贝粘贴的混子,太难了。
而几位高手说到的数字,几何,我实在没那个感觉,还是算了吧。

个人要求不一样,我一直对自己的要求就是混,不管炒股还是工作,做股票和做人一般,我也就这样了,慢慢混吧,嘿嘿!
所以我的观点会经常错,已经累计又混论坛几个月了,大家也看明白了,所以我说的东西,大家也别看了。
特别是,自从教主消失后,高手们,特别是帖子里的高手们都活跃了,气氛好多了,大家有了真正可以学习的方向了,希望各位智商够的,毅力够的沿着他们指的方向走下去,一定会成功的!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主没提到缠论。另外很少人用Delta。亚当理论没提到。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

低吸高抛的方法最好
热心:

回复 使用道具 举报

主宰=时空 发表于 2015-10-20 21:13
针对贤兄最后一句话,江恩的占星技术是由天文学、数学和几何学共同组成,三者缺一不可。这是我目前研究的体 ...

江恩的那句名言很明显是个并列关系。
江恩是个活到老学到老的典范,70多岁时还在研究和教学,其对股市的研究是从不同角度,也涉及众多领域。金融占星只是其中一部分。过分强调这块会湮没其对技术的贡献。
热心:

回复 使用道具 举报

gerade 发表于 2015-10-21 01:14
整体来说

学了波浪一点点,比纯学不懂的缠论下的纯仓位控制好,但是最近停滞不前。这个是智商的瓶颈, ...

按你所说,也够多够杂,应该是时间还不到,没找到适合自己的方法。
坚持敲门应该总有打开的一天。未找到方法前,别投太多资金应无大碍。
热心:

回复 使用道具 举报

五行火旺 发表于 2015-10-21 07:03
楼主没提到缠论。另外很少人用Delta。亚当理论没提到。

股市中各种理论方法众多,不可能都列出,我只是把自己涉及过的领域讲了,仅作举例。
热心:

回复 使用道具 举报

彼得林奇和巴菲特一样,都是内幕交易者。真正的价值投资者是不存在的。
热心:

回复 使用道具 举报

江恩一生著作很多,出版的未出版的,公开的私下的。不同的人因个人经历、知识水平及悟性不同,学习领悟的也不一样。
之前在飞狐论坛上有位叫“云水禅心”的高手,他虽发贴不多,但行家一出手就知有没有。他非常看重《华尔街45年》这本书,认为这本书包含着江恩理论的真谛。但我从这本书中学到的不多,只看到规则那部分,今年重看才对后半部分有了些新认识。可对书中那些大量枯燥的数据罗列一直不明白作者的含义。相信那位云水禅心一定是对这些数字有着很深的理解。
对我而言,《江恩商品期货教程》是获益最多的一本书。
热心:

回复 使用道具 举报