搜索

[缠技术交流] 大盘走势分析

大盘走势分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为上一个帖子的名字,可能引不起朋友的想看的欲望,所以今天把帖子移步到这里吧,在这里重复发一遍撒谎那个一个帖子最后一个内容:希望集思广益,共同战胜大盘。
热心:

回复 使用道具 举报

今天这样的大跌真好,直接一下子窜到第一个中枢,所以,我觉得以后的操作如下:
第一类:严格按照缠论思想来,两个中枢产生背驰了,只有三种情况。反正今晚值班,那咱们分析一下以后的情况:
第一:最后一个中枢级别扩展:最后一个中枢怎么级别扩展啊?产生九段,看看这下跌力度,这一个显然不行。那就只剩下与第一个中枢波动最高点接触了。这里显然不是下跌最弱的那种情况。那好,现实已经发生了,那我们现在怎么处理呢?那就是先把第二个中枢当作大级别中枢来操作,也就是前面我们说的板凳效应版本。按照这个版本来看(站在最高级别中枢角度来看),以前形成的哪一个上涨趋势,并不是一个趋势,而是本级别包含一个次级别中枢的震荡罢了。那么,下一步我们的操作也很清楚,那就是任何的一次的上涨都是清仓的机会,因为它至少要完成一个次级别中枢,每个向下离开次级别中枢的行为都要抄底,主要问题就看你自己的技术精确度和T+1限制了。 3.JPG
第二:形成更大级别的盘整。那这个更好理解了,就是这样的,意思就是前面的确是一个次级别的上涨趋势,但是,那只是本级别的一段罢了。那么,我们接下来怎么操作呢?还是和上面一样的y一样操作,只是比一种情况增大了一个次级别下跌趋势的概率 2.JPG 第三种情况:也是大家很熟悉的情况。同级别以上的反趋势。这就意味这啥?自己思考吧。
第二类:按照我自己的新想法,上面的三种情况也很符合,但是看到短时间这么大的幅度,我给他一天半的交易时间看看,会形成什么样?
为什么时间是一天半?我自己蒙的。等到星期五下午我才决定如何操作,但是,在这一天半的后天天,如果出现某些动作,我还是会积极参与的。为什么?因为时间,空间都已经到位

热心:

回复 使用道具 举报

欢迎骂人喷水、
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天走到这里也就明了了,上图吧 1.JPG
简单明了,自己意淫先
热心:

回复 使用道具 举报

今天的走势证明了第一种情况的可能性很大。(修改一点:第一种情况中的,大级别震荡的不一定是小级别的线段也可以是小小小级别的任何一个段)
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

我认为这波下跌可以看成一个盘整,可以跟前面的那段相比,目前一分第三笔,等形成个一分中枢再说吧
热心:

回复 使用道具 举报

最近在整理自己的操作模式,忘记在这里更新自己叠帖子了。
在我一直看多的大盘中 1.JPG 仍然在运行最后一个中枢的扩展中,很明显这个中枢早已经是大级别的中枢了。
至于明天的走势依然看多。
并且这个看多具有一定的强制性,因为:明天的走势如果是一个震荡触底,然后尾盘飙升的走势就太完美了,那样至少可以保证后天上午的走势是阳线。
后天怎么样?那就等明天怎么走再说吧
热心:

回复 使用道具 举报

空仓中走势很不明朗了,今天开始看空了 y.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主好,请问扩展以后一定上涨吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

在医院做了一个微创手术,没有进来发帖子。现在在回顾回顾大盘吧。
刚看了看大家的操作,也很正常,有人看多有人看空。有人庆幸尾盘清仓,有人高兴尾盘满仓。
无论清仓还是满仓我觉得相信自己的技术是第一要素,如果你都不相信自己的技术,你还能相信什么?
只有相信自己的技术你才能一步一步的进步,知道不足之处,慢慢完善自己跌操作模式。那我就说一下自己的看法吧。
首先,我觉得看空还是看多,最大的一个原因就是没有搞清楚级别的问题,直说一下自己的看法:欢迎指导。算了不说级别的问题了,说一下现在操作问题
打开15分钟图,大家看到这样的图像 3333.JPG 哎呀,创新高背驰了,我自己以前操作的时候这种图形坚决不操作,因为我当时也觉得这样的图形明显的下跌走势吗?后来,有一席追高买股票,买了之后发现也是背驰的时候,我心里害怕了,完蛋了完蛋了,这次赔大了。想不到的时,下午尾盘涨停,第二I天还继续涨停。这种情况我也是醉了。于是我看了看别的分钟图,觉得道理坑你是这样的。
从那以后我也想起禅师说的一句话:回调0轴之后产生的创新高背离才是背离,
所以呢,这个背离就不是15分钟的背离,只是5分钟 的背离了。
这时候看5分钟,回调0轴之后,创新高,正在新高位置晃荡,这个时候正在MACD轴附近,所以这时候的操作方案就是继续持有,耐心等待。
晕,我也不知道怎么操作了,说完了感觉啥也没说自言自语吧了
热心:

回复 使用道具 举报

上图30/15/5 a.JPG     s.JPG     d.JPG 自己的解盘:
30分钟正常无需过多担心。15分钟出现了了这一段即将结束的信号,这时候谨慎看多。5分钟这个位置出现了明显的背离走势:股价创新高,黄白线和红柱子面积都没有相应的增大。
这时候大盘选择了硬性调整,短期来看明天仍然有望创出新高。这就是盘背成三买的结构之一。明天如果直接下跌,我直接清仓出局,但是等待一份买点,明天还会继续买进去。。要是明天继续创新高的话,我就清仓观望了。
但是,站在大级别来看,这一段的上涨,明天的上涨就是咱们的结束点。我自己反正是看大盘气数短暂已尽,迎接两天的短暂下跌调整,再积极建仓操作。

热心:

回复 使用道具 举报

,解盘不错!
热心:

回复 使用道具 举报

分析的挺好,但看60分钟,30分钟的黄白线,几个指数还没有背离,明天只要黄白线继续走高,还是比较安全的,减仓就好,毕竟个股和大盘还不太一样。

就是指数有大的振幅,个股不一定跟着震,这几个交易日个股整理指标的比较多,真正大涨的少。

热心:

回复 使用道具 举报

目前又是满仓了,哎。。。坐等
热心:

回复 使用道具 举报

按照分析来操作呗,错了就是错了,对了就是对了,慢慢进步呗。
热心:

回复 使用道具 举报

今天高追5个点,压力真山大
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

假如有卖过后 会等待时机比什么都重要 5个月来能满仓的时机也就是4-5次
热心:

回复 使用道具 举报