搜索
楼主: logintu

[技术求助] 扩张、扩展的区别是什么?

青缠子 发表于 2016-9-5 09:25
等你理解了走势的两种分类之后,就会发现这两者没区别,一个字不同而已

这个还真有区别
热心:

回复 使用道具 举报

distancer 发表于 2015-11-2 12:39
我的理解扩张是2个中枢区间没有重合,但震荡区间有重合,扩展是2个中枢区间有重合。扩张性质上可以算是某种 ...

是的,这个贴中,有两个人说的很准确,你是其中一个,赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

zdhk 发表于 2016-9-5 10:22
我的理解是:除了递归方式的正常升级外的辅助升级方式中,纵向升级就是扩张;横向升级就是扩展!之所以难理 ...

这次有点靠谱,另外别天天当战斗机了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

zdhk 发表于 2016-9-5 10:52
你终于发现我的创造性了吧?!我的画图,我的程序选缠论买卖点股票,基本也是前无古人的创举!如你不信你 ...

哈哈,你说对了,我自然点赞,加分,
以后说错了,我会批评的,
致于是否前无古人,后无来者,这个我不加点评,和谐很重要,你懂的。
如今我基本上把缠论看了好多遍了,谁说的对和错,差不多我能判断一部分了。
比如前面那个神棍东,号称缠论细读了20遍,可是他这个扩张和扩展,却理解的不够透彻,但是前面还有一个师兄,也说对了,
实际上缠师讲的东西,有点绕人,很简单的东西,搞的绝大多数人搞错了,如果缠师换种朴素的表达方式,这缠论一课就可以讲完了,哪需要108课啊,不过那样的话,缠论就不出名了,所以K版说过,缠师好多东西是调侃人的,一个极简单的问题,故意绕了108个圈子,然后搞的几万人学缠,几万人出错,若直接说了,就全懂了,那就不叫缠了,哈哈,缠论,缠死人的理论啊。
热心:

回复 使用道具 举报

zdhk 发表于 2016-9-5 10:56
有的在说扩张扩展时还去扯趋势的,那肯定是概念不清的!

这个你不用急,不用操心,刚开始学的,是这样的,缠论读个百来遍,自然就明白了,或者说多在坛中逛一逛,也能明白的了。扩张和扩展这类东西,不值得争议,整部缠论,都那样了,没啥好争的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

zdhk 发表于 2016-9-5 11:19
这两个概念其实是比较重要的,如你没搞懂它们之前始终不踏实,也影响后续概念的建立!

呵呵,都是些简单的东西,但是要全部搞懂,需要很长的时间,缠论中的定义太多,概念太多,新名词太多,搞的注定了大多数人要走偏道,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

扩张是拖泥带水,扩展是干脆利落

热心:

回复 使用道具 举报

zdhk 发表于 2016-9-5 11:57
我与你的认识不同,缠论确实不都是一些简单的东西,它有其深奥的理论基础,又有雄厚的实践支撑,的确能解 ...

笔的延伸,固然就有,这个不是跟综你的三买才知,刚开始看缠论中的顶底分型就知道了,
其实缠论中有很多问题,缠师又在后面讲解中给解决了,但是这些所谓的解决,都是缠师在病床上思考来解决的,即从理论上解决了,但是缠徒们呢,有没有从实际中解决,缠徒们没有从实践中根本性的解决问题,不止是这个三买的问题,理论上一买二买三买,中阴阶段,小转大,缠师全给大家想通了,从理论上解决了,实际缠徒在实战运用中,缠死个人了,你看到有人在缠版实盘解说,票票必赚么,年年翻翻么,那都是缠师理论上的必然的结果,而实际上差距很大,从另一个角度上来说,缠徒远远没有达到缠师理论上的所要的结果,是这几万缠徒不行,还是缠师解说缠论太深奥,这个不得而知,为啥那么多人学了那么久的缠论以后,不去市场赚钱,转而改行教学收费呢,是因为,理论太正确了,并且好学,很容易学会,最少来说,不可能几万缠徒都学不会,理论好学,教学容易,但是实战中去市场赚钱,把市场当成自已的提款机吗,那就只能呵呵了,这个当然只能怪那些不挣气的缠徒了,并不能怪到缠师头上去。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我认为,中枢扩张是指级别,从1分到5分;中枢扩展是指区间,zg zd发生改变。
热心:

回复 使用道具 举报

zdhk 发表于 2016-9-5 17:22
这只能说是你的看法,我在论坛上也注意了一下,实战中分析股票时基本都没按缠论的要求来,多数是想当然的 ...

笔的内部结构,我一般用放大镜去看的,笔的延伸,是正常情况,结出现顶底分型的中继情况。
你说的大多数人操作是想当然的操作,这个才是所有缠徒的症结所在,即人性无法克服,只能理论上完美,人性的贪婪和恐惧,是永远无法克服的,所以,再完美的理论,到了他们手里,除了教学能搞点钱,别无用处。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

zdhk 发表于 2016-9-5 17:36
“ 笔的内部结构,我一般用放大镜去看的”, 你的这句话从缠论的递归角度看是存在逻辑错误的,因你用的具 ...

呵呵,我较懒,才不会用1分钟去递归上来分析,
我直接用30分钟看,省事,这时候要去分析笔中的内部结构,当然要用放大镜去看15分,5分的K线图了,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报