搜索
楼主: spbao

[讨论] 你能找到强势股吗?

请教,从目前情况分析,强势股票在哪几个版块?或是哪些股?方便吗?
热心:

回复 使用道具 举报

jnbwyf1977 发表于 2016-3-19 09:23
请教,从目前情况分析,强势股票在哪几个版块?或是哪些股?方便吗?

板块强弱,周5的排名:
1,创业4。34%
2,小盘3。64%
3,中小盘3。46%
4,深成指3。42%
5,上证1。73%

按波段来分析强弱:

1,创业板15。9%  /14天(第4天打压最凶)
2,小盘11。86% /14天
3,深成指11。3% /14天
4,中小盘10。6%/14天
4,上证9。94%/14天
热心:

回复 使用道具 举报

吴良心说;A股可以看底牌,所以赌场不如。

可他不知道美国官府不仅可看每个人的底牌,连每个的通话都实时进行监听呢!这是公开的事了,吴良心到底有良知不?
热心:

回复 使用道具 举报

昨天拉涨板的都是强势股,只是里面有一日强势和N日强势之分。这个就有点复杂了。
热心:

回复 使用道具 举报

这波大盘都涨了14天,可为啥空头唱了一周呢?

这个就是主力的手法了,吓的你一直在估计明天要大跌了!这才是主力的厉害之处。
热心:

回复 使用道具 举报

这个论坛天天唱空的占多数,那就是小散之福了。
热心:

回复 使用道具 举报

一波反弹下来,涨不了10个点子,却可能一日就全还回去了,十日打柴一日烧,
多指点吧,小散之福,
热心:

回复 使用道具 举报

jnbwyf1977 发表于 2016-3-19 15:10
一波反弹下来,涨不了10个点子,却可能一日就全还回去了,十日打柴一日烧,
多指点吧,小散之福,

有时庄家也身不由己,小散们都在逃命,他主力也反手做空,否则主力他会被小散套了。
所以关键还是在小散自己。

热心:

回复 使用道具 举报

强势股难选,尤其是小盘,几乎都是私募,做一天行情。
一笑过客 + 2 2017-3-10 11:56 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演超短俱乐部股票实战俱乐部

spbao 发表于 2015-11-12 10:39
我先提一个问题

股票的波段上行靠什么?有人说看K线形成的各类指标,有人说看量。

我是小韭菜,谈谈感受吧。找到强势股,1看量2看历史的走势3靠心态靠运气。
刚入市时买过沙钢,没有拿稳,飞走了。那时真是靠运气的,啥都不懂,看着每天都在赚钱。
年初入了天山,短短4天就赚30点,也走了。后来人家小幅调整之后又怒拉了一大波。
瞎说一通,有感而发。不对之处望见谅。

热心:

回复 使用道具 举报

mcccccK1 发表于 2017-4-16 11:34
我是小韭菜,谈谈感受吧。找到强势股,1看量2看历史的走势3靠心态靠运气。
刚入市时买过沙钢,没有拿稳 ...

你算有心人。
1,请问历史走势怎样才算强?去年强的也许今年弱,15年强的3字头现在调整也多,都是辩证的,没有一成不变的强。

2,量能的确实强弱的关键,难就难在怎样的量能算强呢?你怎样把握的。想听你的高见。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

心态运气都是给自己的主观想法,要与客观接近那得花功夫的。
热心:

回复 使用道具 举报

spbao 发表于 2017-4-17 00:28
你算有心人。
1,请问历史走势怎样才算强?去年强的也许今年弱,15年强的3字头现在调整也多,都是辩证的 ...

呀,楼主真叫我受宠若惊。我这颗小韭菜也不知如何回答你了。想了想,还是继续根据自己亏损的感受来写吧。
1.看一只股票的历史走势强弱,应该是看它的每天涨幅、波动强不强,如果经常出现大阳线的,而且量也跟上的话,应该算是股性较强的个股了。那么就持续跟踪它,股市有老话,太阳底下没有新鲜事,历史总是会再次重演。
所以如果它的量没有变得很小的话,主力盘整一段时间之后便会再次拉升股价,以便出货。看看15年的全通、暴风、16年的特力A都有这样的特征、还有福建金森,之前在其他论坛见过高手推荐,那段时间它的走势一般,并无特别,但前期确实有三五次大阳线涨停板,调整将近10个交易就出现疯狂的拉升,让我追悔莫及。。
2.量,这个东西确实是相对的,而且每只股所需求的量也不一样。有的3、5个亿就放出巨量,有的20、30个亿也就是蜻蜓点水,所以我觉得应该是看盘子的大小。在我们这大A股里还是小盘股便于主力拉升,2个亿左右便能拉动一只小盘股,我觉得这样子的股票是我们值得去参与一下的,吃点剩菜剩肉,喝点汤。一旦一只股票连续出现了放量,就要积极去关注。就像现在的厦门港务,我上周获利走了,可它还是在继续上涨的过程,我相信它还会继续拉升的。可以看看它从放量之后跟之前量的对比,量能明显就出来了。
以上是我的一点愚见,因为自己的实盘操作还是一直在亏损,实在不敢称为高见.....我觉得自己的亏损主要是操作太随性导致的,操作比较频繁,不知你有什么建议,还望赐教。谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
热心:

回复 使用道具 举报

mcccccK1 发表于 2017-4-17 19:32
呀,楼主真叫我受宠若惊。我这颗小韭菜也不知如何回答你了。想了想,还是继续根据自己亏损的感受来写吧。 ...

能对股市大阳和量能有个清晰的认识很好!

你就应知道如果T+0对散户是好还是坏?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部群组家园功能咨询专群

有干货。一年多了,楼主又回来了
热心:

回复 使用道具 举报

spbao 发表于 2017-4-17 23:07
能对股市大阳和量能有个清晰的认识很好!

T+0对散户不是好的
热心:

回复 使用道具 举报

mcccccK1 发表于 2017-4-17 23:48
T+0对散户不是好的

为啥不好呢!?

现在两交易所还在监管庄家的对倒盘,一般每周不许超20%对倒。

如果T+0,就意味着对小散也全开放,那自然不对庄家监控了,庄的佣金费和跑道都比你便宜,设备自动程序交易,你小散哪是他的对手,骗死你再永远被套、割肉没商量。

也许有人问,美国、香港的股市为啥可T+0? 各位可去打打港股和纳指道指个股的日成交量走势图,比我们的B股还冷清啊!一天没多少次交易,要是不T+O,那简直是没人做的市场,因为西人投资在游山玩水购物狂上,哪像国人那么样的赌性呢?

今后待2000后也做股票的话,2000后的爹娘70后退休后也学西人的吃喝玩乐为主,玩股票的不多后,你不想开放T+0都不行了!
热心:

回复 使用道具 举报

两股继续上冲!跟我的赚大钱。
热心:

回复 使用道具 举报

spbao 发表于 2017-4-18 10:26
为啥不好呢!?

现在两交易所还在监管庄家的对倒盘,一般每周不许超20%对倒。

今天强烈感觉到了T+0的好,早上跑不了,下午套住了。
热心:

回复 使用道具 举报