搜索
楼主: 趋势刀客

[大盘交流] 熊市终结,牛市开启!--------------------

熊来了趴着 发表于 2015-11-13 21:03
算了吧,什么修养,跟你扯皮,陷于口舌之争,本身已经犯了修养的大忌。

我跟你是两个路子。谁也别忽悠 ...

就老合说的,中金的确是个烂标的。能够连续大幅飙升的股票可遇不可求,所以这不是主要的

重要的是能够准确把握一波中级行情,让技术、资金、操作等都具备发挥优势的余地

形象点说 ,短线就是杀猪匠,依靠每天杀猪卖劳力挣点工资。一但搞不好反溅一身污血!

中线依靠养猪卖钱,猪养肥了,自然卖的价钱高。比挣工资多而且轻松。

再进一步,按比例群养,既防范了风险(死猪病猪),到头来又能卖个大价钱---------------------
热心:

回复 使用道具 举报

熊来了趴着 发表于 2015-11-13 20:49
靠,这才是真高人,08年的老ID,如果是真实盘,亏百八十万脸不变色心不跳,必然是大家,炒炒股票就当去一 ...

脸不变色心不跳???????
能怎么办?真是高看我了。哎,一言难尽啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-11-13 20:51
你这账户的本金也在1000万以上,每天起伏都是10----5万

也不过佛亏10%多一点。。。。。。。。{:7_31 ...

以为亏损单会招来口水战。。。看来还是盈利单遭人恨。。。。没意思,不玩了。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股获利的秘籍,应该是最大限度的利用环境发挥优势。不是什么技术问题。

短线,恰恰无优势可言。但却知微见著,是综合修炼的最佳形式之一(包括盘感、时机、节奏、风险、资金管理、操作管理等等。。。。)
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-11-13 21:32
炒股获利的秘籍,应该是最大限度的利用环境发挥优势。不是什么技术问题。

短线,恰恰无优势可言。但却知 ...

同是入市8年.差距杂那么大呢.哎....
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-11-13 21:20
就老合说的,中金的确是个烂标的。能够连续大幅飙升的股票可遇不可求,所以这不是主要的

重要的是 ...

嘿嘿,短线,可最是受累不讨好,你小刀勇于挑战,我可没那个胆量,我跟钞票没有仇。中金是下半年入手,上半年过于乐观,一不留神利润几乎缩水殆尽。大跌之后放眼一片悲观,于是选了一只黄金。开始还不错,吃到近三个涨停,后来的横盘虽然沉闷,也不是一无所获,刀客,这里再讲一句老俗套的至理名言:没有烂标的,只有烂操作。不敢自诩操作精准,但中金这只股,也拿下四、五万元盈利,至于老合批我买2466的买点不对,我不敢苟同,什么才叫对的买点?这个买点只存在于一根特定K线的某一特定价格么?如此说来,能够买到正确买点的,也就只有极少数的炒家,其他的都是错误买入,都应该批判,都是无法盈利。那么庄家怎么办?庄家建仓99.9%以上的买盘,必定都是买点错误。目光狭隘如斯,真是岂有此理
热心:

回复 使用道具 举报

cnery 发表于 2015-11-13 21:28
以为亏损单会招来口水战。。。看来还是盈利单遭人恨。。。。没意思,不玩了。

说你是高人不假,你知道你的亏损单激起了多少网友的斗志和希望啊!
热心:

回复 使用道具 举报

熊来了趴着 发表于 2015-11-13 21:47
嘿嘿,短线,可最是受累不讨好,你小刀勇于挑战,我可没那个胆量,我跟钞票没有仇。中金是下半年入手,上 ...

我的看法,你的买点是对的,也完全适合我。我会在周线上确定趋势临界位,然后日线上在买点区进入。

但前提是,你扪心自问下,这个买点(或区域)能够激起你的感觉吗(眼睛一亮)?如果没有,那就是一个很普通的买点。还没有达到直觉的状态。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的挖掘牛股

熊来了趴着 发表于 2015-11-13 21:50
说你是高人不假,你知道你的亏损单激起了多少网友的斗志和希望啊!

原来我也不是最差那个
热心:

回复 使用道具 举报

YQM111 发表于 2015-11-13 21:56
原来我也不是最差那个

找茬打架是吧?
热心:

回复 使用道具 举报

cnery 发表于 2015-11-13 22:03
找茬打架是吧?

别生气.我周边包括我在内.股灾亏了40%多
热心:

回复 使用道具 举报

再一次沉思者 发表于 2015-11-13 21:42
同是入市8年.差距杂那么大呢.哎....

哪来的啥差距?有也是操作资金上的不同

操作三只股票和资金的合理分配,以及根据市场状态确定仓位。这些的确需要反复反复判定风险系数而达到的一种自然状态。

比如今天操作三只股票(市场相对高位),一是三只同时停牌的概率几乎为零。二是三只股票同时跌停的概率为零。三是三只股票同时亏损的概率很低(除非技术问题或市场极弱)。

四是资金比例的风险再分摊。。。。。面临的市场风险几乎可以忽略(即使是在震荡高位)

反过来,如果三只股票均出现微亏,说明市场整体状态偏弱。。。。。。

以上是从横向风险管理的运用。而纵向资金管理着重在加仓和减仓上的循环运用。
热心:

回复 使用道具 举报

cnery 发表于 2015-11-13 22:03
找茬打架是吧?

不太相信这真实吗
热心:

回复 使用道具 举报

十几万的没有必要分仓这么复杂

但既然带作一种修炼的状态,就必须综合进行。先把赚钱的事情放一边。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-11-13 22:08
哪来的啥差距?有也是操作资金上的不同

操作三只股票和资金的合理分配,以及根据市场状态确定仓位 ...

你看我.世纪股神了.抱着大同煤业快3个月.亏20%.说着说着.鼻子酸了
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-11-13 21:54
我的看法,你的买点是对的,也完全适合我。我会在周线上确定趋势临界位,然后日线上在买点区进入。
...

不必扪心自问,压根就没有亮过,两市几千只股票,并不是只有一只能够眼前一亮,非他不买。有时候看到的是一个板块或者一群股票,至于买谁不买谁,也许只是个眼缘,我觉得,与其非要找出一个确定买它理由,不如随缘,你硬要等到那只眼前一亮股,焉知祸福。以你短线思维,必须“眼前一亮”,因你等不得,我无所谓,我可以等,有一个大概的买进理由,简单的技术参考,就可以买进了,前面已经告诉你,2466无非是恰巧撞枪口了,即便不来撞,我也可以边波段操作,边等它三个月,五个月,这就是你短线所无法做到的
热心:

回复 使用道具 举报

在我心里总以为网上说的好多都是股神,所以觉得自已好愚蠢的.因为经常买卖点不是很理想.想当年炒权证时四天亏了25%
热心:

回复 使用道具 举报

熊来了趴着 发表于 2015-11-13 22:13
不必扪心自问,压根就没有亮过,两市几千只股票,并不是只有一只能够眼前一亮,非他不买。有时候看到的是 ...

对待中线也是一样的。短线的频率高,恰恰适合修炼。

从中线的角度,也能够一眼判别,再结合下市场环境和基本面。这不是很难的事。

其实真正难的是花一定时间守在这只股上熬。加上大几万钱,根本就没当成什么事。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

顺便说一句,2466是手机同花顺软件的投资参考上看到的,锂电池概念比较中意,买点也合意,正好把中金做烦了,于是就下手,没什么眼前的光亮。
好直觉不如好运气
热心:

回复 使用道具 举报

证监会副主席姚刚涉嫌严重违纪 接受调查
热心:

回复 使用道具 举报