搜索

[缠技术交流] 以今天K线为例,有图有真相,我来说说数浪,数缠,实战中的应用案例

以今天K线为例,有图有真相,我来说说数浪,数缠,实战中的应用案例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以今天K线为例,我来说说数浪,数缠,背离的实战应用吧,即然讲今天的K线,那就讲讲今天的走势结构吧,光文字容易产生误解,我先画好图,以今天最小的K线级别来分析吧,先发几个笑脸,防和我群组里的内容有相同之处,而被机器人禁我的言。
long66s + 6 + 6 + 6 2015-11-13 16:39

热心:

回复 使用道具 举报

如图,今天上午先是一波回调行情,那么这一波要回调到哪里呢,当然是不可能提前知道,这个要看走势遂肯展开的力度,速度,波浪的细分浪的内部结构,那么,会不会按艾略特老先生的12345浪走呢,我们师母以呆,从图上可以看出,走势一波一波往下走去时,我们可以只关注,并不必猜测底在哪里,我们先遂步标出12345,当标到5浪时,底下macd刚好背离了,来的好,不如来的巧啊,我们要知道,这一波可能要结束了,要产生新的走势,那是什么样的走势呢,根据艾略特老先生的理论,这黄色所标的12345浪应该是驱动浪,那么,驱动浪已经走完,下一部就是要走调整浪,那么,即然是要走调整浪,那这调整浪目标在哪,一般来说,暂且定在这12345驱动浪的一半处,按老先理论,应该是在第4浪附近但,是这个先不定,我们等待走势的完成,走到哪算到呢,波浪理论讲的是大胆假设,然后小心求证,那么好了,我们看12345浪回调,应该是两种情况,一种是abc,另一种是12345,有人上一次在我的一个贴子中回复过我,说回调只有abc 形态,那么今天,我用这图告诉大家,回调,是可以abc,也可以回调12345的,事实也是如此,请看图,后来的结果是回调橙色所标的12345走完以后,真的开始再跌,那么,这个橙色12345该怎样划分呢,我们知道,还是有两种划分的方法,一种是橙色12345 组成稍大级别的二浪,那后面就有更深的下跌,还有一种标法,就是标出B浪,即前面黄色12345是A浪,那么,即然标为B浪,后面就肯定会跌出本级别相应的C浪出来,继续看走势,果然跌出了兰色所标的C浪出来,那么,C浪在哪结束,如果C浪一直深跌,不结束,肯定就可以跌出一个更大级别的12345出来,真真的兰C的结束,是绿1的拉起,过了黄5紫A,然后绿1的回调没有过兰C的低点,即绿2的确认,证明了兰C是正确的划分,绿2以后,上上拉起到绿3的过程中,当拉过绿1顶时,证明了绿2是正确的划分。那么我们怎样来获利呢,按当天进当天可出的,玩法,即T+0来算,我们可在黄5下或附近进小仓位,原因是5浪已经走完,刚好背离发生,新的走势概率很大,那么第二次进货,该在哪里呢,我觉得应该是在绿1到绿2的中枢附近,因为这个位置,刚好是绿波123中的3波进行中,后面要走成功12345的概率很大,
热心:

回复 使用道具 举报

前排
热心:

回复 使用道具 举报

有斑竹和斑竹就是不一样吧。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-11-13 09:00
有斑竹和斑竹就是不一样吧。

哈哈,当然不一样,感谢大智版主,这是缠版,和别的论坛,别的版块不一样的,好多时候,不敢发贴,不敢回复,总有那么些人找渣进行人身攻击,我不说出来,你也懂的。
热心:

回复 使用道具 举报

希望一山兄把级别放大点画个这样的图就好了,学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

冷风凛冽222 发表于 2015-11-13 09:09
希望一山兄把级别放大点画个这样的图就好了,学习学习

这个只是一个模型而已,5F级别,30F级别,是同理的,所谓的股市的自同构现像,缠师也说过,比如一买二买三买,1F5F30F级别的原理,是一样的,我这个画的是1F级别的图,但是放大到5F,原理是一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

分析得不错,赞一个。

但分析的级别太小,也就是用很小的力就可改变分时上的结构,所以实际走势中,会有背了又背的情况,不会一次背离完成,这有很多案例,所以在最小级别上用背离,

来分析,十有八、九是失败的。
热心:

回复 使用道具 举报

今天下跌幅度较大,可以去看看今天好多个股的1分钟K线图,开盘没多久,就走出了一个1分钟级别的底背离,而其略反弹后,又下跌,而接下来的下跌幅度更大。

所以简单的用背离,十有八九是失败的。
热心:

回复 使用道具 举报

背离也是有级别的,要放到更大的视野中去分析判断,才可以减少失败。
热心:

回复 使用道具 举报

级别是一方面,级别的运行幅度是另一方面,也就是力度。

一个1F的下跌幅度,往往能超过一个5F的上涨幅度,这是最让人郁闷的。

更让人郁闷的是,一个1F的线段涨幅,就超过了1F的回调的下跌幅度,让不确定一买,等稳定二买的散户,后悔不已,接着悲催的是,二买来了,新高不高,1F的上涨走势很快就结束了,一个线段下跌,又杀出更低点。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

中正元 发表于 2015-11-13 11:53
分析得不错,赞一个。

但分析的级别太小,也就是用很小的力就可改变分时上的结构,所以实际走势中,会有 ...

我说的是波浪和缠论和MACD的应用,而非独独针么某一天的大盘,简单的说,波浪理论,缠论,所描述的12345abc的八浪形态和a+A+b+B+c的走势形态,并不局限在1分钟,而是包括了1分30分,日K,周K,及所有时间段。如果认可波浪和缠论的有效性,即可以自已以该模式放大级别分析即可。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-11-13 12:07
级别是一方面,级别的运行幅度是另一方面,也就是力度。

一个1F的下跌幅度,往往能超过一个5F的上涨幅度 ...

1F分析,肯定是这么纠结这么郁闷的了,这个是没办法的,可以放大级别去分析,其实我这样分析,贴图,很容易被市场打脸的,昨天我在图上标出了绿色的12345浪,如果今天大盘是涨的,直接过了绿5浪,那么,整个分析,就成笑话了。
热心:

回复 使用道具 举报

其实有时候看到好多人数浪,数出来调整浪只能ABC。那真是相当的无奈啊。
热心:

回复 使用道具 举报

bigbeady 发表于 2015-11-13 15:40
其实有时候看到好多人数浪,数出来调整浪只能ABC。那真是相当的无奈啊。

如果调整浪那么简单,只是ABC,那钱就太好赚了,实际上世间万物,变化万千的。
热心:

回复 使用道具 举报

,呵呵,谢谢分享哦!
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报