搜索

[缠技术交流] 对于非标准的三买大家如何分判?

对于非标准的三买大家如何分判?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家看看红豆最近的日线盘面。
现在的走势正在一个整理区上沿,按照非标准的笔画线,应该是一个非标准三买点(顶和底之间没有隔一条k线),而且快突破前高。
对这种情况,大家怎么判断这个三买是否有效?

2015-11-21 11_51_45-同花顺(v8.50.85) - A股技术分析.png

现在红豆已经停牌了,大家可以发表一下,后续复牌再验证一下各位的结论。
大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-11-22 15:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

放量突破 缩量回调
热心:

回复 使用道具 举报

看到太多类似的讨论了,我觉得对三没必要太认真。  一和二OK我已经很满足了。 为赚钱而已够用就行,没必要像学术研究一样地计较。
热心:

回复 使用道具 举报

t68q2 发表于 2015-11-21 17:55
看到太多类似的讨论了,我觉得对三没必要太认真。  一和二OK我已经很满足了。 为赚钱而已够用就行,没必要 ...

问题三买和反三只有一线之隔,区分错了是会要人命的。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2015-11-21 18:04
问题三买和反三只有一线之隔,区分错了是会要人命的。

哪会要人命,不要钻牛角尖,技术分析不是全部,或者说不能完全单靠技术分析。比如你觉得怕,那就别管图形多牛逼,咱轻仓或者拉近止损就行了。财不入急门,一次次慢慢累积经验,心态慢慢就成熟了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

此级别回调不进中枢,即为三买。楼主是用笔中枢确认分段吗?个人以为为标准三买
热心:

回复 使用道具 举报

slightwindxie 发表于 2015-11-21 21:43
此级别回调不进中枢,即为三买。楼主是用笔中枢确认分段吗?个人以为为标准三买

对,笔中枢。
你的意思是,还要等它回调才能确认,那么如果它直接上去呢?箱体上面这个底分型是成立了吗,是不是还得要次级别的中枢背离确认?

热心:

回复 使用道具 举报

t68q2 发表于 2015-11-21 18:57
哪会要人命,不要钻牛角尖,技术分析不是全部,或者说不能完全单靠技术分析。比如你觉得怕,那就别管图形 ...

三买点不突破新高不就是反三二卖吗?

2015-11-21 22_00_41-同花顺(v8.50.85) - 指数技术分析.png
看看,多么可怕。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2015-11-21 22:00
对,笔中枢。
你的意思是,还要等它回调才能确认,那么如果它直接上去呢?箱体上面这个底分型是成立了吗 ...

次级别走势看30分钟图,11月03日10:30三买点,目前正在走向上的次级别走势!
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2015-11-21 22:02

这只是其中一种情况,上方的第二卖点出!第三买点只保证有后面有卖点!
热心:

回复 使用道具 举报

slightwindxie 发表于 2015-11-21 23:23
这只是其中一种情况,上方的第二卖点出!第三买点只保证有后面有卖点!

能不能把你的画的图贴出来,大家交流一下。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2015-11-21 22:02
看看,多么可怕。

(=@__@=),勒夫哥,我还是之前的观点,决策不能全压宝在“一二三”上,你的控仓可以降低很多危险,你能承受住那些所谓“很可怕”的危险,才能得到“一二三”应得的利润。
别自己吓自己,要么事前分仓要么重仓遇事立马撤,就这么简单。
我的习惯是一和二后就已经买完或卖完绝大部分仓,三只是随缘的锦上添花。禅师也大概说过小散先做好一二,水平够了再图驾驭三

如你图中那样,如果我在之前一二已经有仓位,这时怕什么呢。就算我倒霉,之前空仓,就在这一次重仓满仓轰进去,又能多可怕?不就止损嘛。
没啥的,最差最差不就我买进它瞬间跌停而且封死不开了,能多可怕?这种倒霉事情已经脱离了技术分析,和一二三和缠都没关系了,认命呗,啥时开板啥时撤,心花怒放地撤,撤完哪跌倒哪爬起。
热心:

回复 使用道具 举报

t68q2 发表于 2015-11-22 12:40
(=@__@=),勒夫哥,我还是之前的观点,决策不能全压宝在“一二三”上,你的控仓可以降低很多危险,你能承 ...

你没有理解我的意思。
三买三卖是震荡结束的标志。
这个地方只会有买点,没有卖点。
要卖趋势结束,进入震荡之前就早卖了,怎么可能要等到震荡完了才卖?
我想禅师强调三买是三卖是这个意思吧,三卖不是为了让你卖,而是告诉你震荡结束了,后面可能会出现不新底的二买,把握好震荡后买点。

对于二买三买是需要确认的,一是看小级别有没有突破震荡,形成向上趋势;二是看本级别有没有突破前高。如果不确认,还是死路一条。

以上,看盘一个星期的体会。

热心:

回复 使用道具 举报

如果学缠能发财,缠版全是亿万富翁了。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-11-22 15:29
如果学缠能发财,缠版全是亿万富翁了。

哈哈,可能大家都被缠进去了。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2015-11-22 12:49
你没有理解我的意思。

所有的买点都只是说后面有盈利的卖点,即使一买进去也要看次级别的走势是否有背驰,有背驰也要先出来,等出现二买再进。并不是买点后一定有大行情,缠论并没有保证买点后的盈利空间,只有一买保证能够进入前一个中枢范围内。
禅师的说法是:在同一级别下,买点进,卖点出,再利用小级别搞短差,随势而行。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2015-11-22 12:49
你没有理解我的意思。

我说别纠结那些个牛角尖嘛~_~,在实践中提高就行了。我觉得楼主对缠知道理解得比我深入很多了,既然如此为何还纠结那些?禅师看得准是他水平高,可他也说过不是准了才能成事的。

热心:

回复 使用道具 举报

t68q2 发表于 2015-11-22 21:41
我说别纠结那些个牛角尖嘛~_~,在实践中提高就行了。我觉得楼主对缠知道理解得比我深入很多了, ...

我是被坑怕了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2015-11-22 22:22
我是被坑怕了。。。

碰巧看到,红豆明儿复牌了,拟不低于16.39 元/股非公开发行不超过1.2亿股募资不超19.6亿元;募资中,18.1亿元拟投入智慧红豆建设项目。
热心:

回复 使用道具 举报

t68q2 发表于 2015-11-22 23:12
碰巧看到,红豆明儿复牌了,拟不低于16.39 元/股非公开发行不超过1.2亿股募资不超19.6亿元;募资中,18.1 ...

这时候复牌。。。凶多吉少
热心:

回复 使用道具 举报