搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

6个小故事,一般人看不懂,能看懂的人不一般!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一禅师见一蝎子掉到水里,决心救它。谁知一碰,蝎子蛰了他的手指。禅师无惧,再次出手,岂知又被蝎子狠狠蛰了一次。旁有一人说:它老蜇人,何必救它?禅师答:〝蜇人是蝎子的天性,而善是我的天性,我岂能因为它的天性,而放弃了我的天性。〞
感悟:我们的错误在于,因为外界过多地改变了自己。
故事二:
曼德拉曾被关压27年,受尽侮辱。他就任总统时,邀请了3名曾看守过他的看守到场。当曼德拉起身恭敬地向看守致敬时,在场所有人乃至整个世界都静了下来。他说:当我走出囚室,迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中。
感悟:原谅他人,其实是升华自己。
故事三:
有人问农夫:〝种麦子了吗?〞农夫:每天都要你好看!没,我担心天不下雨。〞那人又问:〝那你种棉花没?〞农夫:〝没,我担心虫子吃了棉花。〞那人再问:〝那你种了什么?〞农夫:〝什么也没种,我要确保安全。〞
感悟:一个不愿付出、不愿冒风险的人,一事无成对他来说是再自然不过的事。

故事四:
一只乌鸦在飞行的途中碰到回家的鸽子。鸽子问:〝你要飞到哪?〞乌鸦说:〝其实我不想走,但大家都嫌我的叫声不好,所以我想离开。〞鸽子告诉乌鸦:〝别白费力气了!如果你不改变声音,飞到哪都不会受欢迎的。
感悟:如果你希望一切都能变得更加美好,就从改变自己开始。
故事五:
一户人家有三个儿子,他们从小生活在父母无休止的争吵当中,他们的妈妈经常遍体鳞伤。老大想:妈妈太可怜了!我以后要对老婆好点。老二想:结婚太没有意思,我长大了一定不结婚!老三想:原来,老公是可以这样打老婆的啊!
感悟:即使环境相同,如果思维方式不同,也会影响人生的不同,所以家长除了身教以外,言传也十分重要。
故事六:
有一个禅师,收了一个年龄尚幼的徒弟。这小徒弟很聪明,也特别喜欢别人赞扬他如何聪明。不管他有什么好的想法,做了什么好事,他都会去告诉所有的人,目的是得到别人的赞扬。他的确得到了许多人的赞扬。
有一天,师傅送他一盆含苞待放的荷花,对他说:今天晚上,你观察这盆里的荷花,看它们是怎样开放的。
小和尚很高兴,心想,一定是师傅看他最聪明,才让他观察荷花。于是,他捧回这盆荷花,整整一个晚上都全神贯注观察荷花,看到了一朵朵荷花绽放的过程。第二天一大早,他急不可待去见师傅,手舞足蹈向师傅描述他观察到的荷花绽放的各种细节。
师傅听完,问了他一句话:花开的时候吵了你吗?
小和尚一听,寂然无语,若有所悟。
感悟:最好的教育,便是让生命自然绽放,如塘里的荷花,如野地里的百合。但这绽放,是出于内心的需求,是自然的表现,却不声张、不夸饰、不炫耀。对于生命成长来说,最重要的是内在品质,而不是外在的装饰。
金刚钻石 + 36 + 18 + 60 2015-12-23 14:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

配图片~去别的地方找~
热心:

回复 使用道具 举报

最近其他板块吵的厉害,应该发那里给他们静静
歪歪d + 16 + 9 + 8 2015-12-24 00:42 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

补配2张图片
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

继续配最少三张图片~
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

很有寓意。。。很不错!!!!!
歪歪d + 16 + 9 + 8 2015-12-24 00:43 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

有意思,慢慢领会
歪歪d + 16 + 9 + 8 2015-12-24 00:42 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

龍飛 发表于 2015-12-23 04:44
最近其他板块吵的厉害,应该发那里给他们静静

觉得咱这里安静啊~
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

samhui22 发表于 2015-12-23 23:37
有意思,慢慢领会

这是你的真心话~
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

逆流寒霜 发表于 2015-12-23 11:46
很有寓意。。。很不错!!!!!

是啊,不然,也不会要求配图片了~
热心:

回复 使用道具 举报