搜索

[缠技术交流] 写给新进股市新手的一点忠告!

写给新进股市新手的一点忠告!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    股票市场是一个投机市场,不是任何人都能玩的转的,既然你想玩,也未尝不可,首先你能经受的起本金连续几年亏损吗?经受 不起,请你离场。其次你的时间充裕吗?你能连续每天看盘两个小时以上吗?没有时间也请你离场。符合上边两条,只是进场门票,进入市场你需要经验,禅师博客是最好的学习教材,需要耐心体会,反复研读,自己顿捂,至于什么收费的培训全他妈扯淡。别人吃到嘴里吐出来给你吃的东西,即便是好东西也变味了。在这个市场想长期生存,只能靠自己,股市如战场,你身经百战,杀敌无数,无比英武,有一天被个新兵蛋子一枪暴头,以前的辉煌全部OVER。最后送各位缠门师弟一句:在市场里,只相信你的眼睛。不要相信任何人任何消息。

RS49 + 3 + 3 + 3 2015-12-28 08:56 MACD有楼主更精彩!^_^
generalyoung + 8 + 3 2015-12-26 14:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我是一比丘,愿听莲上经。
苦勤求一悟,早证净菩提。
热心:

回复 使用道具 举报

我倒是觉得,“每天看盘两个小时”以上很容易亏损。
一天几天看一次行情更容易赚钱。
当然,大量看盘可能也是掌握走势规律的一种途径
热心:

回复 使用道具 举报

看一个小时也可以呀,中午一觉到收盘
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究超短俱乐部

是啊  越盯盘越易亏损  像我们这些新手
热心:

回复 使用道具 举报

badboyisyou 发表于 2015-12-26 17:45
是啊  越盯盘越易亏损  像我们这些新手

那就开1个能睡得着的小仓位
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究超短俱乐部

人心总是贪婪   控制不住的
热心:

回复 使用道具 举报

看盘是为了培养感觉,不是为了操作;这市场如果管不住的手的,只能小资金玩
热心:

回复 使用道具 举报

首先谢谢楼主。
对于读原著,寻求顿悟,我的教训,是还是先看初级读物吧。原著我实在一下子理解不下来。

热心:

回复 使用道具 举报

就我个人的经验来说,一天别说两小时,就是四小时盯盘也不见得有成绩,上面有些兄弟还认为什么新手越盯盘亏得越惨,是有这个现象,但这个过程是一定要过的,没有那行是能随随便便成功,特别是作职业的炒家,没有付出那来的收获,股票这东最害人的就是门槛低,它不象一些行业要有准入的条件,有些工作你没能力人家就不用你,股票不一样,不光入市条件不用太高,就连买卖成功概率大至都有50%,但没人想过,就这差不多50%概率干掉了百分之九十的人,这是为什么,入场的人当中,别说是散户,就连券商的大部份投顾都是晕菜的,我接触过不少散户,手上入市的钱多的有八位数,一进场就认为老子天下第,自信满满的,看见一些在社会上混得远不如他的人都找了钱,就认为这市场容易得很,操作一两次挣了钱就当股市是提款机,有时你和他们聊天很难改变他们的看法,就象K哥讲的,不可能,也没必要,不如让市场教他们,后来这些人大多在下半年的行情一个个差不多都不见了!!我现在也不带人炒了,因为你没办法管住他们的思维,贪婪,侥幸,这些东西,只有在你真正搞懂了市后你才会管得住自己的手,不然,你帮他这边赚,他就在那边亏,没一点意义,这里有些兄弟就想别人介绍一些好票来搞一笔,其实没用,就算有人给了你,你也就赚个几次,如果你自己无法真正看懂市场,这些钱无非就只是在一段时间内让你的账户变得好看些!!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主道出真谛!!!
热心:

回复 使用道具 举报

真的主要是靠自己。一万小时以上的有效学习和操练,包括逆势的教训和顺势的总结。
热心:

回复 使用道具 举报

不看盘不知道什么叫贪婪与恐惧,不炒股不知道自己是个什么东西
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-12-27 18:09
就我个人的经验来说,一天别说两小时,就是四小时盯盘也不见得有成绩,上面有些兄弟还认为什么新手越盯盘亏 ...

非常赞成不带人操作的体会。

热心:

回复 使用道具 举报

在市场里,只相信你的眼睛。不要相信任何人任何消息。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

趋势为王1977 发表于 2015-12-26 13:30
我是一比丘,愿听莲上经。
苦勤求一悟,早证净菩提。

开始信佛了?!不过你这首佛偈是尼姑写的哦信佛一般要经过三个阶段
迷茫-----清晰-------再迷茫
牛顿晚年就是这样。
哦弥陀佛!
咄!佛为佛难。人为人痴。
      时时处处。十方三世
      心即诸佛。

趋势为王1977 + 8 + 3 2015-12-29 08:57 无我,无心,无佛。

热心:

回复 使用道具 举报

在市场里,只相信你的眼睛。不要相信任何人任何消息。
热心:

回复 使用道具 举报