搜索

[灌水倾诉] 好奇问一句,这里有缠中说缠还在世时就跟着他在新浪博客里学缠的吗?

好奇问一句,这里有缠中说缠还在世时就跟着他在新浪博客里学缠的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

要是有的话,在下先施礼了,这是长老级的人物了。尤其是和缠中说禅有过问答的,得到过亲自指点的,都进教材了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我才学三周缠,见笑了。
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2016-1-14 22:29
我才学三周缠,见笑了。

我学缠三月,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

我也很好奇,应该有长老在这里
热心:

回复 使用道具 举报

说不定K神就是
热心:

回复 使用道具 举报

K版可能是啊
热心:

回复 使用道具 举报

当年自诩的几大弟子,从blog更新看,偷心不死,以至全军覆灭,没一个熬过熊市活到牛市。

3478大跌后,市场依然有开始走牛,一直牛到15年的大牛股,喜欢买大底,抄大底的,没有一个大弟子看到。

其他的那些高手,股神也未见到有能力在熊市中挖掘出这些股。

看来缠师当年说只有几个人学会了缠论,这几个人肯定不是这些大弟子了。

如今有几大缠博运气不错,赶上熊末阶段开博,现在还活跃着。
热心:

回复 使用道具 举报

这个blog是我一直关注的,持续最久,个人认为是功力最深的一个缠博了。

09年博主学缠开始,一直更新到今日。
热心:

回复 使用道具 举报

今天刚开始学
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2016-1-16 14:27
当年自诩的几大弟子,从blog更新看,偷心不死,以至全军覆灭,没一个熬过熊市活到牛市。

3478大跌后,市 ...

看来前辈对缠学历史很清楚啊!
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2016-1-16 14:35
这个blog是我一直关注的,持续最久,个人认为是功力最深的一个缠博了。

09年博主学缠开始,一直更新 ...

的确很好,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2016-1-16 14:35

09年博主学缠开始,一直更新 ...

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

我最初看缠博时,大约07年底。看后惊为天人,以后每天期待缠的博文更新,那时真的是种享受啊。
当时只是默默看。搞不明白也不敢提问。08年缠离开后,有好心的整理成电子书后,我就打印出来,天天入魔似的钻研。
热心:

回复 使用道具 举报

nothingforu 发表于 2016-1-17 11:30
我最初看缠博时,大约07年底。看后惊为天人,以后每天期待缠的博文更新,那时真的是种享受啊。
当时只是默 ...

长老,多指教
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园炒股要低调

llqbll 发表于 2016-1-16 14:27

3478大跌后,市 ...

当时是有几个人和缠师一起学缠论的,现在可能都隐退江湖了.
热心:

回复 使用道具 举报

我一直是亏货,从未被超越。你指教我吧
热心:

回复 使用道具 举报

nothingforu 发表于 2016-1-17 21:25
我一直是亏货,从未被超越。你指教我吧

哈哈,谦虚了
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。亏货也有教训和心得不是?总体上的一点体会在投机中赚到钱,有三个层面都要做到:分析找到正期望因素、规则把正期望因素固化为系统、执行落实系统。
缠论在第一个层面提供了非常强的动力:把市场结构化,对市场完全分类及各分类的临界点,即缠师说的把市场扒光了给你看。在这个层面上,缠论怎么高评都不为过。
第二个层面:通过规则固化为系统。这个层面给缠徒提出了相当大的挑战,对缠的质疑基本都集中在这里。缠论要求当下,跟随市场的进行动态分类。也就是缠论在规则层面,给了缠徒最大的自由度。当下动态分类是最贴合市场节奏的操作,但也是最自由的操作。这种自由裁量对于缠师这种水平的是美妙的享受,对于功力不到的缠徒就是噩耗。
第三个层面:执行落实。缠论要求大家修心,修成钢铁战士,不受任何情绪影响,买点买卖点卖。【但人毕竟是情绪的动物,臣妾做不到啊】

说下我具体的学习心理历程:
1、初识缠论,崇拜。走势必完美、背驰后必向上、区间套能精确到点啊,买点是100%保证的港湾啊,市场是提款机啊。圣杯,这就是圣杯,毫不怀疑。然后就疯狂的看啊,学啊,笔、线段、中枢啊,走势啊,多级别走势啊。看了多少遍自己都不记得了,每个字每个字的推敲琢磨。到后来,逢人必言缠论,对于不了解缠论的其他操作者,大力推荐啊。
2、初步实践。多次看书学习后,开始在市场实践。除了股票账户,还专门开了个黄金现货账户,24小时都可以操作,双向交易,这样可以最大的练习。
    这个阶段,感觉看市场的水准在不断提高,但资金曲线不妙啊。得出结论是:自己没做到,修心不够。
3、炼心阶段。这个阶段痛苦的反复。每次操作失败后,都反思自责为什么不能平常心?反思自责,自责反思,一段时间后以为自己提高了,到极端行情又重复错误。。。
4、补充和完善阶段。感觉自己学缠到了瓶颈,技艺也提高不明显,炼心也进展缓慢(主要是老反复啊)。开始看些其他理论和书籍,针对自己的不足尝试其他方法做补充。
  比如炼心:完全做到无情绪,难啊,更何况自己似乎比一般人还情绪化一些。尝试加入一些固化规则让操作落实容易些。比如设置固定止损,到了止损,眼一闭管它是不是卖点,先出局再说吧。

我个人曾陷入的误区:
1、陷入抄底摸顶中。缠论的手法是找转折点,下跌中找买点,上涨中找卖点么。初期学习就容易陷入抄底摸顶中甚至达到病态的程度。比如下跌中,明明跌势良好,稍一停顿,就拿个放大镜去找买点,一分k线向上了,macd背离了,买。然后一分钟一笔又下去破新低了,macd这段下跌绿柱面积又开始增加了啊。这时候回过头看,刚才哪里有背驰?
    缠论手法是找转折点,但趋势中,一个中枢一个中枢的上移过程中,没背驰就没卖点,就会一直持续,这样看,缠论是趋势跟踪的作用。其实,缠论整体是中正的系统,随着市场动,震荡还是趋势反趋势都囊括在内了。
2、陷入虚幻完美中。走势是必完美的,但你无法完美的操作到的。缠论对历史走势分解是完美的,当下判断是无法100%完美的。再细的区间套也没办法完美解决。
    虚幻完美会让你在介入时丧失警惕心,当走势演变“出乎你的意料”时,会让人丧失客观,操作变形。
3、陷入小级别,丢掉大格局。因为有个区间套原理,所以眼光一缩再缩,缩到一分钟k里。看到细微的结构没有错,但只陷入细微结构,就丢掉大格局。
4、陷入纯技术,丢掉基本面、其它面。缠师前面讲的很清楚:技术系统只是其中之一,如果加入基本面、资金面等不相关系统的联立会大大增加成功率。但实际应用中,就可能只盯着技术系统了。

热心:

回复 使用道具 举报

nothingforu 发表于 2016-1-18 12:36
呵呵。亏货也有教训和心得不是?总体上的一点体会在投机中赚到钱,有三个层面都要做到:分析找到正期望因 ...

收藏,写的太好了!
热心:

回复 使用道具 举报

study2k 发表于 2016-1-18 12:56
收藏,写的太好了!

有兄弟捧场,我就斗胆再说一些。
在不能融汇贯通灵活运用缠论时,以下几点容易导致操作中赚不到大钱,但可能赔大钱:
1、容易发生崩溃式亏损。因为具体的买入点是下跌的转折点,介入时会出现:
1.1 介入错误。A、自己对历史结构分解的有问题,需要比较得下跌段之间选的不对等等;
                       B、macd只是辅助判断,其本身不100%代表背驰成立;

1.2 虽然介入点正确,但后续发展不如人意,或者小转大等,或者基本面出现裂变。

总之吧,介入后出现了不利局面,账面出现了浮亏。这时缠论操作者容易出现大问题:继续等,让可控的小亏损变得不可收拾。为什么会这样的?原因一是虚幻完美,对这种走法提前没有任何心理准备;原因二抄底手法容易让人犹豫,刚才介入点按背驰判断,现在貌似判断错了,但现在的向下一旦结束就更像真正的结束点了;原因三是缠论强调不在下跌中卖出,等反弹出卖点再出局,但真等卖点出现时,可能整个亏损程度已经大大超过心理预期幅度了,就容易心理崩溃,破罐子不管了;原因四,如果再头脑发热的念叨着越跌越买,补仓摊低成本,嗯,基本就快挂了。
   我的黄金现货操作,资金曲线就这样,中间的几次崩溃式的操作让一切努力付之东流。

2、缠论操作持赢赚到大钱不容易。
虽然缠论中也说过,如果你选择级别够大,比巴菲特还巴菲特;但实际操作中确不容易做到,为什么呢?
2.1 缠论中强调利用大大小小的波动做T降成本。这没错,做好了爽的很。但高点出去后,低点没有及时收回来;(卖出后的品种如期持续下跌好几天,下跌级别并不小,但幅度可能并不大。然后呢在你一愣神的功夫,几分钟就上去了,比你出局价还高。这时候按缠论的上涨不买等下跌找买点,就等吧,一直等到凌厉的涨势结束;)。
2.2 缠论中的买点对应的可能不是最大的涨幅的一段。从股票中看,我们常见的往往最猛的一段是:长期下跌结束后(一买),拉上去形成中枢(在形成中枢的过程中二买),中枢盘啊盘,突然突破中枢向上最猛的一段(这一段的起点往往不是缠的买点)。
2.3 缠论中对空间涨幅不涉及。

所以呢,如我这样半瓶子水的缠论操作者可能如下状态:
抄底抄的挺准的(但抄错了的情况,容易出现大麻烦);一震就跑(跑后就错过下一个猛涨段);不看基本面不看热点不看空间,随便找个弱势票来回去做T。折腾来折腾去发现,大行情中自己只赚一点点。
热心:

回复 使用道具 举报