搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 让人担心的股民

大盘不是我家开的

让人担心的股民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    转眼间,股市里飘了十来年了。不敢说阅人无数,但是众生百态皆尽见过。写文章也好,培训也好,初心良善,盼着能帮助一些人找到方法,走上正道。不如意事有八九,这么多年下来,帮到的人并不多。
    最近在给单位的年会排节目,一个小小的话剧。演员就五个,练了几天了。看舞台小品、话剧轻松洒脱,自己排练时并不轻松。几天下来,基本能顺利演下来了。奇怪的是,现在最担心的是演的最熟练的一个同事。我们其他四个演员,尚不熟练,甚至还会忘词什么的。但是我们都知道自己演的并不到位,所以很积极的在讨论,在找角色的感觉。演的最熟练的同事,觉得自己很纯熟,对排练已经不大上心了。
    我们都是业余演员,离专业标准相差很远,再熟练,也比不上话剧舞台上跑龙套的。四个人均有自知之明,革命尚未成功同志仍需努力。假如觉得自己已经很好,再不肯努力琢磨,恐怕就无法进步,更无法达到精彩的程度。
    虽然我在写文和讲课中经常会比较嘚瑟,这是因为角色需求。在现实生活中,我并不认为自己炒股能够穷尽天理,无所不知。只要觉得尚好的书籍文章,仍需仔细阅读。深知金融如瀚海,现在只看到海湾一角,距离彼岸遥不可及。怕这一生永远都只能是个学生了。
    纵向比较,我的前行者无数,或许终我一生难企高手项背,他们的脚步指引了我一生前行的方向,有了这个比较,前路虽漫漫,但终有动力。
    横向比较,路边伴行者甚众,我到是很乐意相携相扶。后进者如知自己不足,尚可帮助。就好像一个水杯,知道自己不足,就好慢慢倒满。但是更多的是水杯很满,倒点水就会溢出,再也补不进一点水去。于是,同行者停在原地,我渐行渐远。
    有一个好友,去年三月份的时候知道他炒股了,喝酒吃串的时候闲聊了几句。在现实生活中我几乎不会跟人说我炒股且是从业人员。此友甚好,于是暗示了几句,但是发现他反弹的很厉害。引导他往下聊了聊,发现他也确实用心,网上流行的涨停板战法,宁波敢死队之类的东西看了不少,隐隐然觉得自己很厉害,所以不同的观点听不进去。
    后面自然是只扯扯家长里短,山里湖外的事情。时间如梭,大跌只如昨日清晰。作为朋友,虽然知道不可能考虑别人的建议,我还是在大跌前做了友情提示。当然,结果不用言明都可知道。
    时至今日,好友依然觉得自己甚强,错的都是国家,都是肖刚,更加敏感猜疑。我很担心,但是担心也无用。身边也有不少朋友是亏损的,他们觉得自己知道的并不多,都在学习,在倾听。我不担心,都会有起伏的过程,没人可能开始就顺利。担心的只是那些满满的人。

long66s + 6 + 6 + 6 2016-1-18 09:40 MACD有楼主更精彩!^_^
ycllj + 8 + 3 2016-1-17 09:47 MACD有楼主更精彩!^_^
3248160 + 3 2016-1-16 21:46 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好文一定要顶!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

每个人都有自己的路要走。
热心:

回复 使用道具 举报

说的好呀~ 我和楼主有同感!!!时下 掌握几个指标,读过几本书,连续盈利个2-3次就飘飘然的大有人在,老话说的好 活到老学到老是没错的。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这话应该让刀八毛好好读读,那人都快炒神经了!哈哈。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

担心的只是那些满满的人
热心:

回复 使用道具 举报

股市和人一样,都是注定的
热心:

回复 使用道具 举报

5000点当我让同事一上午卖掉所有股票去大吃一顿后的一周里,同事在受大盘做头上拉的煎熬,天天埋怨我出早了少赚了…………然后放假了,他自己孤独的又开始战斗结果就是杠杆打爆了他和他弟弟的三个账户!现在他见我老是说那火爆的最后一周空仓简直就是折磨…………
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

每一笔交易都如履薄冰啊,市场必须敬畏
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部道亦有道特训营

很多年来,一直看小散版主的,是忧国忧民的心态,良心版主啊。
可是,每个人都有他的路走。。。。很多时候很难相劝。
热心:

回复 使用道具 举报

看版主文章收益颇丰!时刻敲警钟!
能接纳他人意见的有几人?
同版主说的朋友,就在我身边,看着他被腰斩,
股市就是浪淘砂,
大多沉浮靠自己扬帆,不去借风力,最后死路一条!
热心:

回复 使用道具 举报

好文,当作为警言。自己觉得满满的人无药可救。
热心:

回复 使用道具 举报

想周一抄一把,散板 怎么看 ?
热心:

回复 使用道具 举报

感谢散板的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

5000点当我让同事一上午卖掉所有股票去大吃一顿后的一周里,同事在受大盘做头上拉的煎熬,天天埋怨我出早了少赚了…………然后放假了,他自己孤独的又开始战斗结果就是杠杆打爆了他和他弟弟的三个账户!现在他见我老是说那火爆的最后一周空仓简直就是折磨…………
热心:

回复 使用道具 举报