搜索
楼主: best8222

[大盘交流] 大盘会在跌破2400点后重拾年限级别长期向上趋势

股指家园道亦有道特训营

创业板 再来个 千股跌停?
热心:

回复 使用道具 举报

agan1976 发表于 2016-3-4 14:07
创业板 再来个 千股跌停?

根据历史经验,大盘见底,必须经过三个阶段:
1、巨量千股涨停
2、指数挺住,创业板及小市值回归合理估值(比如40倍市盈率)
3、十分之一以下的地量(比如上证破1000亿)
必须经过!注意我的措辞。
经过了以后一定涨吗?
我没说。
agan1976 + 18 + 9 2016-3-7 10:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2016-3-4 14:32
根据历史经验,大盘见底,必须经过三个阶段:
1、巨量千股涨停
2、指数挺住,创业板及小市值回归合理估 ...

实力之见 时间会验证的
热心:

回复 使用道具 举报

yjj2978 发表于 2016-3-4 15:18
实力之见 时间会验证的

呵。我说的是历史经验。未来是不是遵从历史经验呢?而且历史经验的周期和验证的周期是不是契合?
股市是个概率游戏。用科学的态度观察,用艺术的态度操作,如果幸运之神眷顾你,你就成功了。
非黑即白的思维不适合炒股。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得过了会期先回调,量肯定要缩,但能不能破1000亿就不知道了,但一定会小于1290亿,破不破2638都可抄底,毕竟现在是近底部,然后再来波有力度的反弹攻上3327,回调后再看2400~2500能否撑住,不过我还是先看2550,一步一步慢慢来,今年就是上蹿下跳的猴市吗,波段操作,必须逃顶,否则这千股跌停是新常态啊!
热心:

回复 使用道具 举报

底都没见,现在讲没意义.

我的意见是,见底反弹后,明年还要跌.呵.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

本人一直认为,一定要分清你做的这种判断确实是判断还是一种愿望。
分清愿望和判断很简单,那就是有没有历史上可以量化的客观走势数据做支持。技术分析一大基石就是“历史会重演”。虽然历史不一定预示未来,但还没有其他的方法比她更好
热心:

回复 使用道具 举报

一般来说,牛市快速下跌后的低点会形成一个中级反弹行情,用来给没来得及出货的和有什么定增之类项目的主力自救,这个低点一般不会是下一波牛市的启动点,那个启动点需要阴跌,时间应该还早。我个人对现在的点位还是看多的。点位不出意外到不了2400,2400是现在测算出来的位置,如果用时间来换空间,底部会逐渐抬高。大资金在之前高位出货后,需要在缩量阴跌中洗盘吸筹。
中小创强力洗盘,指数维稳,非常好的走势,黎明前的黑暗。
热心:

回复 使用道具 举报

无论水平高低,对还是错,能真诚表达自己观点的人都应该鼓励和支持
热心:

回复 使用道具 举报

对“有形的手”操控市场这种说法,我是不认同的。比如“主力”“吸筹”“政策市”等等,尤其是针对大盘来说。首先是不能证明其普遍存在,其次也找不出其对走势的预示作用。
对交易来说没用的东西当它不存在最好,
热心:

回复 使用道具 举报

有形的手是可定有的(国家,股市也是为政治服务的,如果股市不发新股融资对国家来说完全可以关闭它),但只会去控制那些指标股(例如这周5的银行股,不过怎么说这个样子也算操控了上证指数一天吧),主力什么的也肯定是有的,小盘股会没主力?我就认识一个,把一个小盘股控盘了近30%(到现在还没全部撤出来,只是成本低所以损失不大,现在还在继续搞),现在的主力和2005年之前的主力完全是两个概念了,政策市要看什么时候(我认为除了重大政策以外一般政策影响不了大趋势的方向),政策的体会完全看投资者自身的水平,打个比方,股灾1.0后期很多高手(散户基本死在前期)会在星期5买点小仓位赌一把政府周末出政策救市,这个就是有经验的投资者的预判(到水平了这是完全可以做到的,当然操作的话肯定是轻仓,毕竟有点赌的意思在里面),所以不能说这些东西是不存在没用的。楼主水平也不错我说这么多也不是为了反驳或让你相信,但这些东西确实是存在的。其实我认为不管用什么方法只要能赚钱就是好方法,检验水平的唯一标准就是账户资金有没有增加。希望高手们踊跃发言,感觉现在坛子里的高手比以前少很多,有些还在的也不太发言了。。。。。
best8222 + 8 + 3 2016-3-6 09:11 谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

看来我的意思没有表达清楚:本意是操控是存在的,但仅限于短期。主力也是存在的,在短期是操控力量(比如分时线),长期来说就是合力,主力这词带有太多主观成份。政策影响走势是显而易见的,你能解释,不能预知。
热心:

回复 使用道具 举报

散户的主要炒股模式就是找寻庄家,听股神,盼政策,庄家是专吃你的,股神是忽悠你的,政策出台你永远最后一个知道。天生的基因决定了散户永远会这样做下去,这是大部分散户的宿命。本人身边的,还有论坛的。
所以,用更高的视野,更大的周期,用最直接的,最少干扰的技术分析看股市,以期跳出宿命,
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2016-3-6 09:28
散户的主要炒股模式就是找寻庄家,听股神,盼政策,庄家是专吃你的,股神是忽悠你的,政策出台你永远最后一 ...

说穿了就是站在股市外面看股市,要站的高一点高一点再高一点
热心:

回复 使用道具 举报

snake45 发表于 2016-3-6 12:34
说穿了就是站在股市外面看股市,要站的高一点高一点再高一点

:

对,比如说任何股市都是少数人赚钱,你就尽量不要和大多数人保持一致。比如说你看到顶部总是放量量,底部总是缩量,那你就尽量在缩量时进入。比如说根据国外经验,不远的将来,退市会越来越频繁,这也是消灭散户的主要渠道,那你就尽量配置无退市风险的指数基金。……
如此而已
嘉星 + 8 + 3 2016-3-7 17:08 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

行为模式的养成很重要
热心:

回复 使用道具 举报

目前讨论底部有些太早,时间完全不够。
热心:

回复 使用道具 举报

yhuang 发表于 2016-3-6 19:42
目前讨论底部有些太早,时间完全不够。

中国股市牛短熊长,是这个理。
但来一个向4000点的大反弹,概率还是有的。
热心:

回复 使用道具 举报