搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: best8222

[大盘交流] 大盘会在跌破2400点后重拾年限级别长期向上趋势

持有小盘股在牛市过程中是能获得超出大盘收益的,但需要更强的控制力。更剧烈的振幅让你拿不到最后或者该走走不脱,也是枉然。
做不了个股,做指数吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

多少个牛股十几倍的了,人家赚的就是认知的钱,不服不行啊。
热心:

回复 使用道具 举报

cjl2007 发表于 2021-1-12 18:21
多少个牛股十几倍的了,人家赚的就是认知的钱,不服不行啊。

我实在忍不住跟您讲几句,也借此重申我的观点:您应该是相信股市可以准确预测的,而且是被操纵的。比如国家可以操纵大盘,庄家可以操纵个股。
操纵总会有痕迹可循,您相信总有最聪明的人,能准确预知股价走势。
想在股市发财,要么去认识他们,听他们指点,要么自己努力去发现这些窍门。
您可能也很喜欢探问一句:今天为什么涨了或者跌了。
持这种想法的人应该占大多数。
但是,我可以确定无疑讲:
这都不是事实,事实是:股价不可能被完全操纵,特别是越长期和市值越大。
走势是由合力造成的,力量多到无法量化,单一因素造成的涨跌是不存在的。
走势基本上是随机的不可预测的。很少可预测的时候也是以概率方式存在。没有绝对确定,其实就是猜,可能性大小而已。
股神不存在,专家也不存在。

您肯定不同意我的观点,但本主题下我的发言都是以此为基本前提的。长篇累牍啰嗦,目的是以免误解误人,浪费他人时间。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

有点受宠若惊
热心:

回复 使用道具 举报

老虎楼主,有些创业板股票现在比2440时价格还低,真是因为基本面不行,还是15年爆炒太过了,比如海伦钢琴这种,太难受了。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2021-1-13 13:08
老虎楼主,有些创业板股票现在比2440时价格还低,真是因为基本面不行,还是15年爆炒太过了,比如海伦钢琴这 ...

现在有三分之一的股票是低于2440时底部的这个没错。
基本面和涨跌没有必然联系,这个必须清楚。
2们已经严重超买8们严重超卖。这一定会修复,请沉住气。
您说的个股,我不敢妄言,只能说的是:如果你重仓,风险很大,建议分散投资。
或者仔细想想当时买入退出理由。按原计划行事
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-1-13 17:23
现在有三分之一的股票是低于2440时底部的这个没错。
基本面和涨跌没有必然联系,这个必须清楚。
2们已 ...

这类股票以后也会分化吧,不是所有都能翻身吧?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2021-1-13 17:52
这类股票以后也会分化吧,不是所有都能翻身吧?

那当然,不过大部分还是随大盘涨跌的。

热心:

回复 使用道具 举报

小票们止跌,轮着各茅们了
热心:

回复 使用道具 举报

老虎楼主看大方向厉害,超一流。不知道小票们近期能不能表现一把
热心:

回复 使用道具 举报

一定是双头,所以权重股还会大表现一把
热心:

回复 使用道具 举报

如果轮到中小股票要涨了,还真不知道买什么好。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高手
热心:

回复 使用道具 举报

前注册制时代特色的28分化。
热心:

回复 使用道具 举报

8们等急了,回头上山把2们接下来。
朱欣盛 + 8 2021-1-19 15:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的追波逐浪股市捉妖记市场翘望行云流水话投资

best8222 发表于 2021-1-19 15:01
8们等急了,回头上山把2们接下来。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

奇怪,昨天发的怎么没了,哎,这个论坛,好不容易写那么多和楼主交流,居然审核没了。。。

A股周期很明显,所以空仓好多年,2018年底年抄过一次,然后次年3月份走了,当时认为只是下跌反弹,对于底部点位,同样是认同必破2500,但不是2019年那次,当时认为还应该下破一次,而且应该在2500点下方运行几个月,再者因为跟我猜测的时间周期也不符合,所以2019年3月走了;期间跟楼主策略类似,等待底部买入,一直密切观察跟踪几只,中远,中集,吉林森工,佛山照明和某只电力股。在2020年2月4日,没看到连续跌停,匆忙满仓某只电力股,也是相信牛市盛宴少不了国有电力股,持有至今,居然只有10%的利润,幸好今年中了2只新股,否则看着其他几只跟踪的股,想死的心都有。

关于大盘,根据我观察的特征:
2019年元月4日,上证指数最低点2440-------2019年4月8日,最高点3288;61个交易日,波动区间848点;2020年3月9日,上证指数最低点2646--------2020年7月13日,最高点3458;77个交易日,波动区间828点。这是初步归纳得到新时期慢牛的特征,如果这个逻辑成立的话,那么慢牛的下一个台阶(波动幅度)大致应该还是800点到900点之间,很有可能就是在2950-3750区间,或者3200-4000区间,或者是3500-4300区间。如果现在是高点附近,那么今年的低点就是2950到3000一线,最有可能是再冲一下到3750附近,诱高。
热心:

回复 使用道具 举报