搜索
楼主: best8222

[大盘交流] 大盘会在跌破2400点后重拾年限级别长期向上趋势

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-2-4 18:16
我们虽然在湘江蒙受很大损失,但更艰苦的雪山草地还在后面,大家结伴相互鼓励鼓励扶住,一定把胜利火种带到 ...

哈哈哈。老虎可真有意思。
之前经历惨烈的熊市,赔得找不着北,损失一度达到80%以上。
那时每天心都是死的。痛苦之余,我经常用之前看的毛选激励自己。
红军长征2万5千公里,从30万被打成3万,其中经历的失败挫折何其痛苦,艰难困苦何其难堪。
老一辈人凭借的是坚韧的精神、坚定的信仰,宁死不屈的气概,历经14年完成了翻盘。
如果你被失败击垮,那人生就完了。人可以失败但不能被击垮,人生不能认输,就算死也死在自己的希望和追求上。
当然,我只是从精神层面而言。人生要坚定。
具体到投资上,也不是钻牛角尖。如果你对自己持有的股票没有清晰的认识,最好还是好好研究一下这家股票的公司。
当然短期而言,股票有自身的规律,与基本面相背离。但长期趋势看,股票是一定跟着公司的成长走的。公司完蛋,股票一定完蛋。公司向好,股票一定向好。

股海新秀110 + 8 + 3 2021-2-19 15:41 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
朱欣盛 + 4 2021-2-5 19:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

从大势看,21世纪必然是 CHN世纪,这种迹象已经很明显甚至确定。
那么, CHN股市必然牛市。
不管经历多少时间,这是大趋势。
我们要做的就是耐心耐心再耐心,坚定坚定再坚定。
朱欣盛 + 4 2021-2-5 19:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

lfw123 发表于 2021-2-5 09:06
哈哈哈。老虎可真有意思。
之前经历惨烈的熊市,赔得找不着北,损失一度达到80%以上。
那时每天心都是 ...

还是不建议散户去选股。
如果这轮真调到3000,各板块都符合调整到位的条件时,清仓换成指数基金吧。
还有,真的狂欢到来时,一定记住清仓,现在就要做准备,以遏制自己那颗逐渐恐惧变成的贪婪的内心。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-2-5 10:04
还是不建议散户去选股。
如果这轮真调到3000,各板块都符合调整到位的条件时,清仓换成指数基金吧。
还 ...

谢谢老虎。你说的很中肯。

我对自己的选股有信心。如果输了,我也认。

朱欣盛 + 4 2021-2-5 19:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-2-5 10:04
还是不建议散户去选股。
还 ...

不看好低价股了?和前面观点发生变化了?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

如果这轮真调到3000。老虎老师,这次是去3000???
热心:

回复 使用道具 举报

我再明确下我的观点,以免误会。
我并没有特别看好小市值股票,我只是不建议此阶段换成高企的权重。各板块都有轮动过程和机会,但你很难预判,所以不如不判。
3000点只是一种可能,这种可能会带来一次加仓机会,而且胜算较大。所以大家做好准备。
再说一遍:概率思维,随机走势,莫信股神(不确定性主导)
股市浪里淘金 + 8 + 3 2021-2-8 00:03 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

知道了,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~天天来这里看看
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

今天还是抱团股的天下,指数分时线黄线一直在下。看来指数不来一个中期大调整,风格是难以转换了。
热心:

回复 使用道具 举报

所以如果有3000点 楼主打算满仓到3000点再加仓是吧
热心:

回复 使用道具 举报

3000预期,谁敢保证就到?谁敢保证不破?等楼主确认该涨了,他能说的。。急啥
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家回帖。
热心:

回复 使用道具 举报

西方有个传说通天塔,大意原来人类语言心智相通,能量无限。把房子快修到上帝那儿了。上帝一害怕,让人们语言不通,各种不理解,力量解散,上帝安全。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

楼主,看来大家都快没信心了
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

MACD_102512937 发表于 2021-2-8 21:43
楼主,看来大家都快没信心了

估计套的深的要么装死,要么已经割肉了。我是躺平装死了。再忍忍,我就不信能这么极端割裂。
热心:

回复 使用道具 举报

我的感受差不多。
如果大家翻一下我的历史发帖,会发现,提早两年我判断了2000点底部,提早3个月判断了5000点顶部,又提早2年判断2400底部。
牛不?牛!我都觉得我牛。赚钱了吗?确实赚了。赚了多少呢?反正我还是个小散。
这是为什么呢,拿到未来的钥匙不是可以为所欲为吗?就像时兴的穿越剧一样?
热心:

回复 使用道具 举报

真相只有一个,
股市赚钱的法宝,一定不是你能够预知未来。一定还有许多许多的条件。
就比如,我能判断数次顶底,用的是再简单不过的技术分析手段,那些专业机构能够判断不出来?他们一定能,只是他们觉得这个不重要,或者这种判断对他们没好处。
热心:

回复 使用道具 举报

我希望大家明白我的意思,但确实这很难,就像通天塔一样。美国散户最后几乎不存在了,不代表他们都笨。但这个市场确实不利于普通个人投资者。
多说一句,近期出现的美国散户逼空事件,我的判断是:当每个人都认为自己不是最傻的那一个时,每个人都是傻瓜。。
热心:

回复 使用道具 举报

当每个人都认为自己不是最傻的那一个时,每个人都是傻瓜。
这句话,对目前抱团的茅台们适用。
热心:

回复 使用道具 举报