搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 炒股心得(61 )—我对美元和黄金走势的看法(2016/2/24)

炒股心得(61 )—我对美元和黄金走势的看法(2016/2/24)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.      我在美元指数月线图中画了2个方框,一个是从1997/1-1998/7(共19个月),另一个是从2014/7-2015/12(共18个月)。从美元月线历史走势图来看,我认为这两个时间段的走势无论从图形空间上,还是从时间跨度来看,都具有非常高的相似性,所以我觉得只要画出这个方框,并且标注出MACD死叉,大家应该明白我的观点了。
2.      整个世界现在认为:美联储因为美国经济的转好并不明显,甚至还有衰退的可能,所以改变了2016年加息4-5次的计划(每次0.25%),导致美元指数无力上涨并开始下跌。但是只要看到1997-1998的方框,你就会明白我的观点,我认为未来美元指数在月线调整结束之后,还是会继续上涨,也就是越过100.51的高点,只不过不会到2001/7的高点120.99,因为2001年是美国前所未有的经济增长和泡沫,未来再也不可能达到甚至超过了。但是由于欧元区和日本的经济萧条还没有真正见底,所以未来美元指数向110挺进是有可能的。因为我们看到88.11是月线底部的重要颈线位,那么底部突破颈线位的最小量度升幅就是88.11-70.69+88.11=105.53
3.      美元指数继续向上盘升的逻辑是:美国经济一定会不断增长的(增长快慢并不重要),欧元区和日本的经济一定会继续下滑的(下滑快慢也不重要)。只要这个此消彼长的预期一直存在,美元指数就会向105-110冲击。
4.      如果美元不断上涨的逻辑成立,那么请看黄金的月线图,黄金在不断下跌的过程中会有反弹,但只是反弹到长期均线的位置就会继续开始下跌。当然现在黄金也变成了其他国家避险的储备之一,所以黄金未来的下跌并不像美元上涨那样凌厉。到底黄金跌到哪里会见底呢?我认为这并不容易判断,那么我们不妨用美元指数何时见顶来判断黄金何时见底,这样会比较稳妥,同时看黄金价格何时越过长期均线(EXPMA)作为底部完成的标志。
5.      我们看到1998/8-1999/1,美元从高位回落,到见底回升用了6个月,当然单纯用时间来测算本次美元的回调时间是“刻舟求剑”,我们还要把空间幅度考虑进去,所以从月线上看,重要支撑位是88.11(底部颈线位)肯定是不会跌到,本轮起涨点78.91100.51的回调半分位是89.71是一个重要观测位,还有就是高位100.51回落的双头颈线位是92.62,一旦跌破颈线位理论量度跌幅就到了84.73,但是由于88.11是底部突破上来的颈线位,所以不可能跌到84.73,于是我们看89.71,同时看瀑布线的最长时间线的支撑力度。由于2005/11有一个月线高点收盘价是91.57(不能算上引线),美元跌到这个位置下方不远是一个大概率的事情,那么89.71就是最有可能的最接近现实的位置。
6.      在美元指数确定出现一波回调的几个月里,世界和中国股市会如何走就不用我再重复了吧?有人会问,美元几个月后开始回升,那中国股市不就没希望了?我认为美国是进入加息通道,中国是进入降息通道,所以中国股市逻辑上是有投资价值的,关键的因素是如何选择股票,而不是纠结与要不要投资股票。
hjsying + 8 + 3 2016-2-24 19:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报