搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: eaglepride

送给江恩学友,A股从下周开始腾飞

请楼主有空解下缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

继续震荡,方向暂时未明。跟着玩即可
热心:

回复 使用道具 举报

继续震荡,方向暂时未明。跟着玩即可
热心:

回复 使用道具 举报

缠论这个,怎么说呢,今天游戏玩的太久,头昏了,我试着说点什么吧,不过这个话题真的很难搞。

首先考虑人性,如我前面所说,几千年来的奴性问题,以及那十年问题,导致的社会现象就是人们没有信仰,但因为人性,人们又需要信仰,在遭遇不平、面临危难的时候需要心灵寄托。随着近几十年来的改个开方,整个社会逐渐形成了“财富是衡量/评价标准”这样一个有点畸形的笑贫不笑娼的共识。我是80后,我的父辈在教育我的时候总是以打击、比较的方式,导致我们这整代人都在内心深处有深切的自卑感,所以总试图做点什么以证实自己“能行”,所以我昨天特意提了面对失败的几句话,复制的,但我觉得有道理且有益。看到这些,再去看看缠论的篇幅,是否充斥了打击和比较?而且作者很能瞎b吹,因为我认识作者的老板,所以呢,那作者有几斤几两我很清楚,他在文中吹的那些事情我也清楚内情,所以我知道他是瞎b吹,但不明内情的会觉得他掌握了宇宙真理,觉得他在金融市场所向无敌,所以乎,他们认为缠论就是金融市场的真理。人性考量,学缠论的至少99%分不清迷信和信仰的区别。简单例子,任何走势中的买点用任何理论任何技术至少可以在事后有个圆满说法的,但缠论学徒认为那仅仅是因为符合了缠论的买点卖点才导致了走势转折,而这个买点卖点并不会是其他理论的买点卖点,因为缠论一开始就把波浪江恩这些流传甚广的理论彻底批判了一番。在他们心理,或者缠论所描述的就是:因缠论而走势,并非我前面所说的因走势而技术。

然后呢,说说我对该作者的认知。从技术层面我可以判定的是,该作者确实做过草潘手这个层次的工作,所以可能知道应该关注哪些方面,但其层次不够,不知道真正的(控盘方)决策层做的是什么,以及为什么,所以他试着自己构建了一套系统来贴近走势,欲搞定国内A股(因有人问他期货以及其他市场的事情,他都随口敷衍过去),藉由他自己的话可以证实的是,缠论其实是他自己所定义的一种“经验系统”。从其熟识的人所描述的情况来讲,我对该作者的判断是对的,他呢,懂一些,但层次还差的远,而且他自己都反复提到用江恩来预测……
题外话,其实草潘手是一个很低阶的工种,所以平时大家听到这个词真心不用多想,工作性质跟流水线的工人是一样的。

接着来说说技术层面吧。该作者的设计思路其实跟我的很像,但他和我前几年一样,遇到一个没法解决的问题:无限分解。这个问题应该波浪也有。我不知道波浪是怎么解决的,但缠论作者的方法是以“某级别”或者“次级别”或“更低级别”一笔带过。其实以我现在的水平来看,对这几个词看一眼就知道他看的是什么,想的是什么,但有些东西缠论无法用盘面走势来进行印证,所以他在有些地方含糊其辞,说起来,我应该算是理解他的人,呵呵。其实有时候盘面这个东西会有阶段性的不那么技术,仅仅是控盘方的计划到了,而操盘手还没做好样子,所以强行做了一些事情,所以么,其实有时候太细节的事情没必要那么技术化,比如买点到了,多等一个小时一天又怎样呢?我觉得没所谓的。像大盘昨天搞了个小买点,今天又做了个更小的卖点,我就觉得这个情况可以无视,但该作者基于人性那一段的心态,用了很大的篇幅在对其系统进行修正,结果其实他把自己给绕进去了,其实缠论里面有自相冲突的地方,而且你细看的话,其实可以用缠论的定义去否定缠论自身的……我们作为旁观者自然怎么说都可以,但他在篇幅中已经改口了几次,总不能一直改口,所以,其实他也挺苦逼的,反复修正,结果把自己搞晕了……

说说缠论学徒吧。这是一个好犀利的群体,其思想行为一致性导致产生了缠论新手交流公约,有兴趣去搜一下吧,如果当作笑话来看,真的很逗,如果认真去看,就像我说的人性那一段。其行为就像当年的宏伟兵一样,戾气极强,容不得任何否定缠论的言行,否则跟你玩命!夸张一点说,如果你想对缠论提出疑问或者异议,那你得先对其进行一番个供颂德,否则你完了。他们只会欣然接受对缠论的各种无上限的吹捧。我并没有夸大其词,你可以去任何一个缠论相关的论坛或者Q群看看,是否他们的言行就是如此,哈哈。

基于上一段的理由,我必须声明:我绝对没有否定缠论。但吹捧的话我也懒得打了,想看就自己去复制,哈哈。

这些文字还是别让学缠论的看到了,否则一定来喷,如有此类现象,我就不再上论坛了,还不如玩游戏呢。

缠论么,怎么说呢,其实你把波浪或者江恩搞明白,你自然就明白缠论了,因缠论确实层次不够,却足够复杂,很多简单的事情被他折腾的无限复杂,我前段时间跟缠论那票人斗嘴,相同的问题,我用江恩和缠论都给他解释一遍,其实几句话就搞明白的事情,但他们被缠了就晕乎了,不知道原来看事情可以这么简单。我觉得,我来金融市场进行交易,我是来赚钱的,我对某个理论某个技术是否有效是否正确真心没兴趣,然而学缠论的好像全都忘记这一点了,总是以喷、攻击的方式来证明缠论是对的,是真理,但我觉得这个跟我没有一毛钱关系啊,我只想赚钱而已。

个人建议,如果你要学缠论,你还真不如自己做系统的,缠论不论设计思路还是判定工具也全都是从其他理论拿来的罢了,他能,你为何不能?我前两年教我小徒弟的时候就先跟他声明,应该多学一些理论和技术,应该去建立你自己的系统,不必假定我就是绝对正确的,但一定不要看缠论,除此之外我没有任何要求。我觉得以现在的计算机处理能力,加上这么方便海量的历史图做参考,即便是波浪江恩年代也没有这么方便的途径,按照人类科学进步的角度来看,后来者理应居上,不论是成本更低还是效率更高。多数时候我们认可老牌,但金融市场和互联网这两个领域是最容易诞生奇迹的领域了,do it yourself。
赵z + 8 + 3 2016-4-13 22:09 我很赞同^_^
tomsky888 + 8 + 3 2016-4-13 08:33 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

我也无意去刻意抹黑缠论什么的,实际上我一直说的是我并不否定任何技术和理论,因为(嚣张的说)对我而言没必要,在我看来一切其他(类趋势)技术都可以是我的工具或者子集。

从为人这个角度来看的话,缠论作者不明白一个简单的道理:成就自己不一定非要否定他人。这种行为只有那种追求“狂拽酷炫掉渣天”的小屁孩才会做。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,辛苦了,先研究下。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!感谢码这么多字!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的历史成就未来

热心:

回复 使用道具 举报

今天我不做日内短差了,看看能否今天突围
容畅2011 + 8 + 3 2016-4-13 09:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天提前收工,玩游戏去了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

eaglepride 发表于 2016-4-13 00:13
缠论这个,怎么说呢,今天游戏玩的太久,头昏了,我试着说点什么吧,不过这个话题真的很难搞。

首先考虑 ...

说的好,必须顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

eaglepride 发表于 2016-4-13 00:13

首先考虑 ...

Do it yourself .
热心:

回复 使用道具 举报

小煤板了,嘿嘿,出口鸟气
热心:

回复 使用道具 举报

我更希望楼主对缠论进行纯技术上的解析。比如中枢,走势完美,背驰等等。从而可以帮助人学习他或判断它的优劣。因为我只对技术感兴趣,对人我是非不感兴趣的。股市期市是一片净土嘛。 感谢楼主的长篇回复
热心:

回复 使用道具 举报

给你看个帖子吧,你的问题里面有答案。

http://chzhshch.net/czsc-188195-1-1.html

帖子也是我发的,原本好心提一些东西,到后来搞的我都烦了不再理会他们。原本我不会发这么言辞犀利的帖,或者我这些年就没发过贴,但一个朋友也学缠论,整天问,把我搞毛了才发的那个帖,然而那些缠论学徒的反应如我预期一样。

缠论的话题也就到此为止吧。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,日海通信怎么样,帮看下。多谢
热心:

回复 使用道具 举报

2313这种,我不太喜欢这种,停牌前到现在一直都很怂。你一定要搞的话,明天16.6如能见到可以入,16.1作为止损,注意两点:1,这两个价位有时效性,只有明天有效;2,不要死抠点位,差几分钱有时候差一个点都没事。
热心:

回复 使用道具 举报

23234545 发表于 2016-4-13 17:39
我更希望楼主对缠论进行纯技术上的解析。比如中枢,走势完美,背驰等等。从而可以帮助人学习他或判断它的优 ...

缠论相关的你还是去找缠论学徒搞吧,我觉得缠论一无是处,你却要求我用缠论,对我而言很为难。

我也没想过要帮人认知缠论或者判断其优劣,至于我前面的话,是对是错,你自己去缠论板块看看自然知晓。

金融市场是否是净土,我不敢妄加评论,但我主观的认为:只有当缠论学徒停下抬头仰望所谓的“缠师”,学会低头聆听不同见解的时候,也许会净化一点。

热心:

回复 使用道具 举报

不讨论缠了,继续关注楼主对大方向的判断。
热心:

回复 使用道具 举报