搜索
楼主: 【我就是我

我的观点。。。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大哥真幽默。实战就实战,娱乐就娱乐,反正啊,都比一些 “技术帮派 ”啊 “宇宙第一人啊”“广收会员第一人啊”  好玩点!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

过往可以吹上宇宙,市场只有当下 和未来,干就干, 废话就像屁眼 ,每个人都有。说一 大堆废话, 不如 实干痛快些。 既然都宇宙第一人了, 就好好待在过往的宇宙中自我陶醉吧。实战家和嘴说家 不是一个空间维度的。
热心:

回复 使用道具 举报

甲子时空 发表于 2016-4-1 21:00
看过往,简直不知所以

买股票是买未来,看过往?小平倒了N次。利费莫尔倾家荡产。江恩大师还离过婚。知其然,不知其所以然。飘飘然,然而并没有什么卵用。。。
wwhzbh7912 + 8 + 3 2016-4-2 20:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

甲子时空 发表于 2016-4-1 21:27
今天是愚人节,开心乐一乐。。哈哈

沿着“老甲”的思路,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

甲子时空 发表于 2016-4-1 21:27
今天是愚人节,开心乐一乐。。哈哈

两个月后的今天,才知道今天谁在过节。呵呵呵20年后的今天,才知道今天是一场梦。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

静静来了,哥哥抱
热心:

回复 使用道具 举报

甲子时空 发表于 2016-4-1 15:16
哈哈,,都快变成娱乐版了。。

人称假老前辈为夫子。
“夫子”这个尊称自然是从孔夫子师礼之意,众所周知孔夫子一生事礼,维礼至上。小静认为孔夫子的礼是从他心底里的自尊、自爱、自重而生发出来的。
可假子前辈呢?小静见您逛楼除了揶揄讽刺就是表情灌水,小静就看不懂您 这是   咋地啦???
作为“夫子” 您的 自尊自爱自重何在呢?或者现在是清明。。。此假夫子非彼假夫子,,,而是“借尸**”。。。
嘉定渔民 + 8 + 3 2016-4-2 15:39 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

哼~~
哥哥,小静给您布置的作业呢?我的司马懿哪去了?都这么些天了,您还没做完???
还有,小静觉得三哥哥说的“邓艾偷渡阴平”这个故事很严肃呢,小静做了点功课,您给看看对不对。

邓艾偷渡阴平,属于36计中的暗度陈仓。
邓艾将部队屯扎在白水北面,姜维则派遣廖化在白水的南面安营扎寨。邓艾对手下人的将领说:“现在姜维突然统兵回来,而我军兵力单薄,按常理他应当渡过白水向我军发动攻击,然而他却始终没有架桥这是姜维让廖化在这里拖住我们,使我们无法回军实施机动。“而他必定是向东袭击洮城去了,于是邓艾当即帅军连夜悄悄地径直赶往洮城,姜维果然渡河来到洮城城下,但由于邓艾抢先一步占城,城池才没有被姜维攻破。”
此故事讲了姜维不善于“暗度陈仓 ” 而邓艾却识破了姜维“声东西击”的策略。
暗度陈仓和声东西击这两个计谋的共同点在于“瞒”字,若假象做不好,被敌方识破,计谋也就失败了。
读到这里想到前一阵子铺天盖地的利空消息,这些利空消息全都是真实的么?把眼睛瞪大一点,回顾某些公司在漫漫熊途中做的梦,那些的奋斗历程,难道会因为几季的亏损,十年奋斗就这么成为泡沫了?
又想到翠玉录里讲的“下如同上,上如同下,依次成全太一奇迹”  小静感到这势能如春笋破土之势让人兴奋、期待。邓艾识破姜维的阴谋关键在点在那座该建造却未建造的“桥”,在股市,这座桥在哪里呢?当下消息面和历史轨迹不一致时,当历史轨迹和当下价格不一致时,这是不是也算一种背离呢?
36计里这样评“暗度陈仓”
“奇出于正,无正则不能出奇” ”正“指正面的、公开的方式,而奇则是特殊的、侧面的、隐蔽的方式.
奇与正是一种对立的统一的关系,二者不仅互相依存,而且还能互相转化,它们既可以奇是奇、正是正,也可以奇化正、正化奇。
我知道哥哥您不屑于基本面,可是我觉得这个可以做选股的一个条件呢。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部将上证指数拆解到底股市捉妖记股指家园飞飞浪王波浪研究家园

小静88 发表于 2016-4-2 12:42
人称假老前辈为夫子。
“夫子”这个尊称自然是从孔夫子师礼之意,众所周知孔夫子一生事礼,维礼至上。小 ...

周末本想静静的,看见小静此言,俺证明一下,此ID绝对本尊正尊。

热心:

回复 使用道具 举报

小静88 发表于 2016-4-2 12:47
哼~~
哥哥,小静给您布置的作业呢?我的司马懿哪去了?都这么些天了,您还没做完???
还有,小静觉得 ...

因为司马仲达的境界或者世界观,在哥看来有点过于复杂。哥哥如果按三国流水账的形式给妹妹复述,有点俗套了。写了个开头感觉切入点不是很好,正在思考怎么修改。原谅哥,这不仅仅是一份情书,现在还是一份上奏的折子。拿捏不好可是要出大事的

嘉定渔民 + 8 + 3 2016-4-2 15:43 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-4-2 13:20
因为司马仲达的境界或者世界观,在哥看来有点过于复杂。哥哥如果按三国流水账的形式给妹妹复述,有点俗套 ...

那您先给我看这个“暗度陈仓”的作业啊,看我想的对不对?哪里错了?
我眼睛小,看事情不全面。。。

热心:

回复 使用道具 举报

xmhenry 发表于 2016-4-2 13:14
周末本想静静的,看见小静此言,俺证明一下,此ID绝对本尊正尊。

不用先生想静静,但凡是个高人,怎会与我一般见识。但凡是个贵人,怎会与我一般争执。但凡是个聪明人,怎敢与我一起擂台。我的那点臭名声可不是像xingjw那种靠孜孜不倦的技术积累出来的,我是凭一张臭嘴打出来的。惹我就是与女孩为敌,也不看看咱的亲友团实力。三个女人一台戏,我的嘴能顶半个。惹上我在一定周期内大盘转势了,他自己都不一定能复苏。
我还管什么真ID假ID?不是社会名流,我还不爱玩哪。。。!!!

妹妹们上,我掩护。。。
wwhzbh7912 + 8 + 3 2016-4-2 20:16 MACD有楼主更精彩!^_^
嘉定渔民 + 8 + 3 2016-4-2 15:44 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-4-2 13:45
不用先生想静静,但凡是个高人,怎会与我一般见识。但凡是个贵人,怎会与我一般争执。但凡是个 ...

您自个儿打吧,我要去折腾我的大盘君去。。。
走近江恩兄说:那个谁要把他的A股全部留给他女儿。
小静才不想留那么久远呢,我就想赚了银子去看海呢。。。
面朝大海  春暖花开   多美呢

热心:

回复 使用道具 举报

小静88 发表于 2016-4-2 13:34
那您先给我看这个“暗度陈仓”的作业啊,看我想的对不对?哪里错了?
我眼睛小,看事情不全面。。。

...

哥不是不屑于基本面,而是一般普通投资者应当主攻技术面而消息面为辅助。消息面有用,但这里的有用和你这个人在社会的地位及能力覆盖是相辅相成的。或者通俗点像基金公司就需要消息面偏大于技术面,因为他们必须要解读出中央政策导向以及未来数年的一些潜力。而一般投资者具备一个关键性的长处就是可以自由进出这个市场,所以对于技术的要求远远大于消息的解读。你只要能抓住买点卖点即可,你又没有年终考评,也没有基金【回撤率】你也不是上市大股东,也不需要肩负“救市”的历史使命。
但最后还是用军事上一句话,上兵伐谋。众多散户把自身最大的优势无形的转化成了最大的劣势,在繁杂的资本市场高买低卖,频频交易。把上帝给你的一双“灵活之手”多用在和盲眼搭配上。
----------------------------------
再转到三国邓艾,首先战争是个【多元化体系】,单论一场战役,主帅的谋略至关重要,但胜败的关键还要看诸多人为因素。这也是为什么都喜欢谋人,因为人的变数最大。姜维输了,也不能单纯说他技不如人。你比如用人不当,加上蜀汉后期种种诟病。岂是一人之力能挽回?另外小静说到【桥】这个形容词很好,目前股市中的消息面确实是缺少这么一个桥,那么这座桥是什么哪?我的观点:【目前没有桥,那么就是说这个市场目前还不需要这座桥。与其去等桥,还不如看看他们把桩都下在哪?】
以逸待劳,守株待兔。给桥送水泥钢筋是生意,在桥两边买房地产也是生意。关键还要看这座桥是个输液的桥,还是个抽血的针管?
还有奇正这个观点,我以后再说。。。小静还看大盘啊?好吧,您慢慢看,看出什么记得提醒哥,哥也准备“出手”了。
嘉定渔民 + 8 + 3 2016-4-2 15:54 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报