搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: dasher1985

[讨论] {2016年实盘记录}在战场上修行,欢迎指导,跟风有风险

超短俱乐部道亦有道特训营结构深研究

要下跌?
热心:

回复 使用道具 举报

好像没有!开盘再说吧!两点半还早!哈哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部道亦有道特训营结构深研究

重仓000166 发表于 2016-4-12 13:50
好像没有!开盘再说吧!两点半还早!哈哈!!

就快到了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部行云流水话投资

刚去开会了,今天收盘大致说一下明天,我正常情况我还是持股,因为今天已经获得了足够的利润保护。虽然光洋股份一度拉到9个点,但当时各指标都走势良好,所以完全有冲击涨停板的可能性,所以当时在9个点的时候我没想过卖出(我不是神仙,我要知道他收盘这么低,谁不T谁SB)。但说实话在有利润保护,且手上的股大级别呈多头的时候,任何的卖出动作都有可能卖飞,再寻找切入点的时候就难了,这取决于你买股所参照的级别(有的时候我持股时间很短,有的时候我会持股长一些,caozuo上是要有区分的。如果你参照的是5分钟,那么计划里卖出后股就直接删除了,而如果是日线乃至周线那么持股周期就应当适当放长一些,直到发生中途意外,临时改变策略),所以我需要等待一个我认为需要开始看空这股的节点再选择卖出,如果没有发生这个情况,我还是会继续持股。     有人可能会疑问了,大盘不好,这是熊市还讲什么多头。但大盘不好,个股也会有独立走势,前提是你已经提前介入,价格的波动在控制范围之内。 今天大盘虽然一直环境不好,但是我昨天买入的时候就说得很清楚了,扛过早盘的震荡,价格逆势拉升,并在大盘不好时牢牢掌握主动权,今天既然都已经实现了,那就没有卖出的任何理由,继续持股。     当然,我说这点不是在怂恿大家去逆大盘去买股,最可怕的事情就是在大跌当天买入,这是一个怎样都不能犯的错误,对任何股票都一样,昨天买入的时候我就已经做好了止损的打算。
热心:

回复 使用道具 举报

晚上闲来无事,打一段字。最近看论坛的朋友吵得厉害,关于大盘和个股之争。 其实这个帖子最初提出的就是看大盘做个股的想法。为什么这么说呢? 那是因为,大盘指数波动,是市场内所有股票价格波动的一个综合体现。但是对于我们来说,如果你是做股票,那么你手上持有的是股票而不是指数,任何股票都有其运行规律,就看你怎么去解析,不要因为大盘的单纯涨跌而去生搬硬套到个股中去,即使大盘下跌,也会有上涨的股票,这是由该股票内的运作资金所决定的。 如果只看大盘,而忽略了自己手上股票的运行规律的话,相当于看无声电影,再好的戏也出不来,往往在关键时候你就容易被洗掉。 什么时候大盘指数波动才重要,1.个股面临方向性选择,需要大盘推一把。2.关键买入或卖出位置,需要大盘配合。3.整理阶段,个股不活跃,跟随大盘震荡。4.关键起爆点,大涨或大跌时。5.需要风格切换,进行换股时。   但是如果不看大盘做个股行不行? 当然不行,这就好比看电影时只有声音没有画面,全靠你去想象,会让你失去一个维度,缺乏完美观影体验,大多数时候会气死人,看了电影等于白看,亏了票价钱。  有一点需要特别指出的是,大盘走好或没走好,并不能决定你的股票能否盈利,只是增大了概率,但最终决定能否赚钱的是个股走势。即使大盘下跌,而个股并未走坏,那么就没有卖出理由,同样即使大盘上涨,而个股没有走好,也没不能作为继续持有的理由,这是两个独立的系统,需要caozuo者将两个独立系统合二为一后得出综合判断。  
热心:

回复 使用道具 举报

dasher1985 发表于 2016-4-12 23:15
晚上闲来无事,打一段字。最近看论坛的朋友吵得厉害,关于大盘和个股之争。 其实这个帖子最初提出的就是看 ...

观其形,辩其意,审其时,度其势!
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-4-12 23:55
观其形,辩其意,审其时,度其势!

金兄好啊,这么晚还没休息啊。
热心:

回复 使用道具 举报

dasher1985 发表于 2016-4-12 23:59
金兄好啊,这么晚还没休息啊。

金兄还没有我晚啊!
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

大师兄空了能说下光洋股份的caozuo思路吗?小弟愚钝,没看明白你说的资金运作轨迹
热心:

回复 使用道具 举报

佑訫室 发表于 2016-4-13 07:37
大师兄空了能说下光洋股份的caozuo思路吗?小弟愚钝,没看明白你说的资金运作轨迹

这个设计到东西有点多啊,一时半会儿说不清楚,可能要打很多字,能具体点说一下你想问什么吗
热心:

回复 使用道具 举报

重仓000166 发表于 2016-4-13 00:58
金兄还没有我晚啊!

都是夜猫子啊 哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

dasher1985 发表于 2016-4-13 08:47
这个设计到东西有点多啊,一时半会儿说不清楚,可能要打很多字,能具体点说一下你想问什么吗

嘿嘿,想知道你为什么选中它,从哪些方面进行了分析,这个问题有点大,大师兄大方向说明一下,我主要想学习你选股的方法,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

佑訫室 发表于 2016-4-13 08:52
嘿嘿,想知道你为什么选中它,从哪些方面进行了分析,这个问题有点大,大师兄大方向说明一下,我主要想学 ...

前面有发过光洋的解析,可以爬楼参考下。选错的时候经常有,符不符合预期很重要,出现走势异常就要重新审视,不能一条道走到黑。
热心:

回复 使用道具 举报

先卖出一次
热心:

回复 使用道具 举报

15元
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

dasher1985 发表于 2016-4-13 09:08
前面有发过光洋的解析,可以爬楼参考下。选错的时候经常有,符不符合预期很重要,出现走势异常就要重新审 ...

是关于熊牛的描述吗?我从一楼爬上来的,没注意到关于光洋的解析呢o(╯□╰)o
热心:

回复 使用道具 举报

佑訫室 发表于 2016-4-13 09:44
是关于熊牛的描述吗?我从一楼爬上来的,没注意到关于光洋的解析呢o(╯□╰)o

有的。
热心:

回复 使用道具 举报

80买回来
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

佑訫室 发表于 2016-4-13 07:37

选股票,尽量选自己熟悉的,你就容易掌握里面资金的“尿性”,没有跟踪过一段时间的股票,即使再好的形态也先看一段,除非你是做超短,只抓一小段利润。 每个股票的资金都有他的一些管用手法,并且有时候会进行风格切换,如果你对它不熟悉,就很容易把握不好节奏,很容易受伤。
热心:

回复 使用道具 举报