搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 割肉帮

[讨论] 谈股谈天[第二十四季]A股捞金记

爱唯欧 发表于 2016-5-26 13:42
这个星期是160从2015年12月31日下来的第21周,怎么没个动静,大家怎么看?换手率和头部差不多,怎么看?

好冷清啊,你昨天发的帖子,连个理你的都没有。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

下周展望201605027
对于目前大盘的中长线趋势,在前几期下周展望和我主持的24日实盘交流中已经表达的很详细了,现在依然维持这些观点,我就不复制黏贴过来了。说说当下行情,就是一块特大牛皮糖,看着很美味可口,我就在这里,静静的等着你,但是靠近了才发现嚼不断,扯还乱,就是吃不到。多空双方都使不上劲,空头砸了几天盘,看的出,砸不下去,也不敢全力猛砸,不说国家队在护盘,就光场外哪些等抄底的大资金就一群老虎,虎视眈眈盯着呢。多方也拉了几次,场外资金不进场,拉不起来。强行拉,就给空方砸盘预留出足够的空间,一但砸大了的话,市场信心搞垮,搞不好就砸出个千古恨。有可能赔大钱,以后在拉要付出更大的代价。从5月10日算起的话,已经横盘14个交易日,如果算上4月21到5月5日这一段,就是横盘24天。还会继续下去吗?
本周是牛皮行情中,大盘重心有点下移,下周对应的是继续牛皮,但是重心会稍微上移。当然这些只是日K线的一些表现,背后的东西更加耐人寻味,横盘拖下去对谁最有利?我觉得是多方,其他不说,每一次股灾后底部的形成是一个磨人的过程,毕竟要考时间在换空间。V型反弹,从来都不是大底。一旦周实线现扭转上拐,那么技术性大反弹就真的来临了,势不可挡,毕竟股灾以来还没出现过一次像样的大反弹,万众期待着呢。
昨天在论坛看到一个观点,说的挺好的。散户特点有二:心散、钱散,这两点决定散户绝对无法做出大行情,众多散户各行其道,拧不成一股劲,成不了气候。一个队伍夹杂着贪婪,蛮横,滑头,木纳,在加上缺少毅力恒心,队伍就无法前进,想在股市里发财很难。想想西游记里的取经队伍吧,核心人物不是蛮横顽皮的悟空,不是贪婪耍滑头的八戒,更不是老实挑担子的沙僧,还真只有没本事的三藏能成为核心人物,少了他队伍就散了,取经路就是修心的过程,我们在A股取金的路上更要注意修心。三个字,大毅力!中国经济未来不会差,股市难道会跌倒900点?要有信心,恒心,决心与股市共成长才有收获,这个有点偏题了,总的来说,下周操作,观望为主,控制住自己欲望。实在手痒弄个10-30%资金小玩玩,可别到时候一诱多,头脑一热全进去了。在股市第一要点不是赚钱,是保本生存,亏个10%,需要你赚11%才能回本的,期间还要交税,弥补失败带来的阴影。还是巴菲特的名言,第一是保本,第二是保本,第三参考第一第二条。
st小牛 + 18 + 9 2016-5-28 11:59 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

说的在理
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

成功的投资取决于两点:

第一:找几只好股

第二:自己做一个耐心的人

就这么简单。

或许有人会问:“如果这两条没有做到呢?”

那就变成4条了。

一、建立适合自己的投资交易系统。

二、执行投资交易系统并养成习惯。

三、掌握股市的牛熊发展规律。

四、能在牛市逃顶和熊市抄底。

于是有人就说:“对于散户而言,这根本做不到。”

如果这4条做不到,你又想有一个稳定的投资回报,那你就得做到以下16条。

一、能预测经济发展趋势。

二、能预测货币政策趋势。

三、能预测行业发展趋势。

四、能看懂公司经营管理。

五、能看懂公司财务报表。

六、能理解公司业务产品。

七、随时准备止损止盈。

八、永远做好仓位管理。

九、能看懂K线图、压力线、支撑线......

十、能看懂布林线......

十一、掌握各种主题投资概念。

十二、掌握股票资金流进流出。

十三、追踪各种股票大咖的观点。

十四、每天坚持浏览各种股票财经网站。

十五、时刻关注世界各国股市走向。

十六、时刻关注证监会主席的发言。

如果大家对这16条感到失望的话,那你只有做好更多的256条了。

至于是哪些256条,我就不一一列举了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2016-5-26 13:42
这个星期是160从2015年12月31日下来的第21周,怎么没个动静,大家怎么看?换手率和头部差不多,怎么看?

这些表面的东西其实可以完全忽略的,这些属于术的范畴,我们要追求的是道,股票之道。大道至简。就是股票运行内在规律。日K线,庄家做个假随便的很,季线你做做假看。关于换手率,你也可以这样理解,有人在吃货,小散到现在已经沉不住气,割肉放出筹码。换手高就不奇怪了,吃货不等于现在就涨,是对160的未来很看好
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!!
看了帮主的解惑,既有解惑又有迷惑,我等道行浅,慢慢理解。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

继续拍照,正在研究一本书《乌合之众》,这个是很好的研究实例素材,随时跟踪。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

【2016-05-31】巨化股份(600160)关于实施2015年度利润分配方案后调整非公开发行股票发行底价和发行数量的公告(详情请见公告全文)
股票代码:600160       股票简称:巨化股份           编号:临 2016-25

(一)发行价格的调整
本次非公开发行股票的价格由不低于10.74元/股调整为不低于10.64元/股。
具体计算如下: 调整后的发行价格=(调整前的发行价格-每股分红派息金额)/
(1+每股送股数)=(10.74元/股-0.10元/股)/1=10.64元/股。
(二)发行数量的调整
本次非公开发行股票的数量由不超过 29,795 万股调整为不超过
30,075.0282 万股(含本数)。具体计算如下: 调整后的发行数量=调整前发行
数量×调整前的发行价格/调整后的发行价格=(29,795 万股×10.74 元/股)/
(10.64 元/股)=30,075.0282 万股。
四、其他事项
除上述调整外,本次非公开发行股票的其他事项均无变化。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

10.64.看来管理层信心很足啊,目前股价才9.56.坐等看好戏,到底是市场的力量大,还是管理层牛叉
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2016-5-30 19:35
10.64.看来管理层信心很足啊,目前股价才9.56.坐等看好戏,到底是市场的力量大,还是管理层牛叉

帮主你领着我做做t行不
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

anlaibanimeng 发表于 2016-5-30 22:47
帮主你领着我做做t行不

我不做T的
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2016-5-31 06:31
我不做T的

你做做吧,降成本的事,也是好事啊
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!哥们沉住气!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

anlaibanimeng 发表于 2016-5-31 08:43
你做做吧,降成本的事,也是好事啊

T是小术,不是正道,是非常道,我不学的,投资股票最成功的典型巴菲特,没见他做过T。罗杰斯,李嘉诚也没见他做过。
热心:

回复 使用道具 举报

T是小术,不是正道,是非常道,我不学
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

可怜之人必有可恨之处,既不知道为什么。也不知道收敛,更不想了解股票本质。一味的乱猜乱发泄,这些只是最基本的生物本能。外界有刺激就做出反应。
继续抽取股吧160情绪样本,研究《乌合之众》里面提出的观点
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!帮主今天怎么有空?看看他们情绪发泄,满嘴脏话很是不爽。帮主对大盘有何看法?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

割肉帮 发表于 2016-5-28 23:08
成功的投资取决于两点:

第一:找几只好股

坐等256条········
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2016-6-1 10:37
哈哈!帮主今天怎么有空?看看他们情绪发泄,满嘴脏话很是不爽。帮主对大盘有何看法?

大盘状态越来越好,我在前几期提出的60分钟圣杯走势,基本已经实现,下面会震荡徘徊1-2周,就继续上行,期间如果5周线出现拐头,大反弹就基本到来
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2016-6-1 10:37

存在即是合理,要敬畏已经存在的东西,要调整的是自己的不合理,要跟得上时代步伐节奏,不要以为你骂了,别人会改变。真正投资人会看了发笑,都懒得搭理
热心:

回复 使用道具 举报