搜索
楼主: shzhypc

[大盘交流] 2016.5.6后上证大盘走势分析

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

今天上午上证大盘走势,正如预期的那样出现了反弹,而且比预期略强一引起。今天上证大盘出现了以向上跳空对上周三向下跳空的走势,并回补了上周的下跳缺口,但是跳空幅度并不大,而且较上周五出现了放量,但放量幅度不大,上涨幅度也不大。仍然延续先前观点,这是一个3097下行以来的小4浪反弹,反弹时间到明天为止,反弹时间正好等同于小2浪(2905-3004),也为9天,反弹空间预计在2860略上一些,到达2900的可能性非常小。今天的上跳缺口很有可能在下半周被回补,也就是说这个小4浪反弹结束后,还会有小5浪下跌。
小5浪下跌目标的推演:1、3月中旬到5月上旬构筑的以3097为头,以2905为颈线的头肩顶形态的量度跌幅在2710附近;2、小1浪的跌幅为3097-2905=192点,小3浪的跌幅为3004-2781=223;3、假设小5浪为小1浪下跌幅度的0.618,且小4浪反弹高度在2870左右,则小5浪的调整目标为2870-192*0.618=2751;4、假设小5浪为小3浪下跌幅度的0.618,且小4浪反弹高度在2870左右,则小5浪的调整目标为2870-223*0.5=2758。
因此预计这个小4浪反弹结束后,其下跌目标应在2710-2750之间的可能较大。当然这种调整幅度对短线交易者来说,是一个做波段差价的机会,而对不在乎短线的波动的中线投资者来说,可以无视!毕竟小5浪下跌之后是幅度更大的反弹,也就是针对未来调整低点到3097波段跌幅的反弹,预计反弹目标可达2900附近。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,谢谢你。天天来看贴子更新
热心:

回复 使用道具 举报

非常谢谢楼主精彩的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,静静等待这波反弹结束。
热心:

回复 使用道具 举报

老大等着你的分析呢  不要让此贴沉下去  加油
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的

老大等着你的分析呢
热心:

回复 使用道具 举报

期待楼主精彩的分析! 本周变盘点非常密集,感觉小5浪很快就要来了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,期待你出现啊
热心:

回复 使用道具 举报

我们在周一的分析中说,2781点开始的反弹是一个3097开始下行以来的小4浪反弹,反弹时间到周二为止,反弹时间正好等同于小2浪(2905-3004),也为9天,反弹空间预计在2860略上一些,到达2900的可能性非常小。周一的上跳缺口很有可能在下半周被回补,也就是说这个小4浪反弹结束后,还会有小5浪下跌。而事实上今天的走势远弱于预期,低开低走,提前于我们的预期回闭了昨日的上跳缺口,又新留下一个下跳缺口。纵观全日走势成交量再创5月13日新低,为1211亿,前低为1237亿;虽然指数下跌二十多点,但大跌跌停股不算太多。我们再仔细研判一下3097以来的走势,1浪下跌了3097-2905=192点,相对应的2浪反弹幅度为3004-2905=99个点,反弹比例51%;而3浪下跌了3004-2781=223点,相对应的4浪反弹至今最多才反弹了2860-2781=79点,反弹幅度仅为35%。因此4浪反弹幅度是偏小的。空间不足应该时间补上。也就是说考虑到下跌时大盘成交量再创地量,下跌动量不足,再者已反弹幅度相对于上一波段的跌幅来说明显不够,反弹延续时间应顺延,2781开始的反弹应该还未结束,明日继续下探后仍会寻求反弹机会,也不排除略创2860新高的可能,新高后再向下完成小5浪下跌;另一种可能是震荡收敛三角形,然后再向下突破,去完成小5浪下跌。这个小5浪下跌会破前低2781。此处即使马上向下突破,走下跌5浪,由于各分时周期指标会出现底背离,也会引发力度较大反弹,也就是我们所说c-2浪反弹,因此创新低也是逐步加仓机会
热心:

回复 使用道具 举报

重复删除
热心:

回复 使用道具 举报

重复删除
热心:

回复 使用道具 举报

终于等来了,感谢感谢啊
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析得精采。谢谢!辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

由于今日大盘下跌时成交量再创地量,且欧美股市大涨,不排除明天高开高走
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

shzhypc 发表于 2016-5-24 22:31
由于今日大盘下跌时成交量再创地量,且欧美股市大涨,不排除明天高开高走

谢谢楼主分析
热心:

回复 使用道具 举报

今天的缺口应是一个普通缺口,即使明天不补,近两天仍会被补掉
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的分析
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的分析
热心: