搜索

[大盘交流] 交易是一种修行——浅谈交易心理

交易是一种修行——浅谈交易心理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

MACD的朋友大家好,我在论坛注册的时间还算早,但是上的很少,平时偶尔回来看看,早期从论坛上下载过很多电子书,获益匪浅。
这些年我做了5年股票,3年期货,略有一点点心得。交易风格比较偏向机械化、系统化,用的是趋势跟踪系统。
在期货公司和投资公司都工作过,见过不少投资者,结合自身的经历,写了一些对于交易心理的浅见,刚好前期有机会受邀在郑州万达期货总部,和一些投资者朋友做了个小小的交流讲座,视频如上。
我之前有一篇谈均线的帖子,还受到了一点点朋友的关注。后期会继续写一些关于交易理念和技术方面的东西,希望以后能继续在这个平台,跟朋友们保持交流,共同学习,共同进步!

本视频前4分钟音效不好,可以跳过,也基本不影响后面观看。
498661073 + 8 + 2 2016-5-22 09:13 我很赞同^_^
long66s + 8 + 8 + 8 2016-5-16 22:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

刚才看了一下自己之前发过的零星东西,看到了踏上交易迷途之路时早期的痕迹,挺有意思的。

来日方长啊,兄弟们。
热心:

回复 使用道具 举报

看了一圈,好像这种帖子不该发在技术分析板块哈,下次再改了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

学习高手的经验分享
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

还是贴个实盘看看水平吧
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2016-5-15 09:36
学习高手的经验分享

惭愧惭愧,高手二字不敢当,论坛上高人太多了。也是抱着交流学习的态度,来分享自己的一些东西。感谢您的支持!
热心:

回复 使用道具 举报

leargood 发表于 2016-5-15 16:57
还是贴个实盘看看水平吧

以后会有的,不过主要的内容我会更新在新浪微博上。估计也会阶段性滴贴一下。我主要是做期货。这个帖子以后会分析一下股指。班门弄斧了,望包涵。
热心:

回复 使用道具 举报

看来不错的,题目很好,支持
热心:

回复 使用道具 举报

东岳居士 发表于 2016-5-16 19:42
看来不错的,题目很好,支持

感谢支持!
热心:

回复 使用道具 举报

呃,还是没有坚持更新啊,先无耻地顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了  理念为信仰  技术为长矛    资管为后盾  策略为战术          融合为   上善若水的心态
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

很认真的听看了一遍
几乎认同视频中楼主所有的观点和建议
假如能把所有的演讲以文字形式展现出来让人逐字逐句去体会感悟,效果应该会更好
内容绝对是一流的,就是演讲水平还能再提高
早几年看到这视频肯定能让我省去很多弯路
希望能让更多的新人或半新人看到这么好的视频
感谢楼主无私的分享
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

还特意去楼主微博看了两个小时
内容真不错,就是没怎么经营吧,有点冷清
抱歉我没法点赞很多喜欢的微博,
因为最新的一个账号也被新浪给冷冻了
又是莫名的账号异常要验证啥的,,,不止十回了吧,,,懒得弄了,,,不想再玩新浪了
热心:

回复 使用道具 举报

运乃自修得 发表于 2016-5-23 01:32
很认真的听看了一遍
假如能把所有的演讲以文字形式展现出来让人逐字 ...

感谢您花费接近1个小时耐心地听完,确实准备的不是很充分,表达上还不是很完善。主要是以这样的形式和志同道合的朋友们交流,小范围内分享自己的想法,既然记录下来了,就公开一下。能结缘到您这样的朋友我也感到非常高兴。

我新浪微博确实很少用,之前一直是用来看看视频,解闷的。

我常上的是 知乎网,上面很多交易员,我的名字叫做 刘大1984,有兴趣可以来找我。上面有很多我分享的答案。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

liulinqing 发表于 2016-5-25 21:45
感谢您花费接近1个小时耐心地听完,确实准备的不是很充分,表达上还不是很完善。主要是以这样的形式和志 ...

好的,这几天正在翻贴,一有时间就去那网吧
新浪微博我是烦透了,动不动就说我账号异常要验证,懒得用了
热心:

回复 使用道具 举报

运乃自修得 发表于 2016-5-23 01:32
很认真的听看了一遍
假如能把所有的演讲以文字形式展现出来让人逐字 ...

认真,,,之精神可贵。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

闲着也是闲着,,,目前瓶颈中,,,也许无意的某些举动会让我受益非浅,,,
热心:

回复 使用道具 举报