搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 大盘30分钟分解

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

蜗牛兄,这里我是这样看的,不知道是否正确,请赐教,谢谢!
事实上从3068.68下来到今日的3014.29,虽然走势当下还未完成,但是我们仍然可以根据已经出的走势作出判断:
1.从3068.68下来到今日的3014.29这里仍然是5F的一段,也即是5F中枢一下、一上、一下中的“一下”;这里暂时应该能够叫做30分钟的一笔了,是吗?
2.从3014.29上去的这个1F走势类型还未完成。如果这个走势类型能够超过A点,线段破坏成立,是吗?如果能够超过A点,证明这个5F中枢开始走“一上”这一段;
3.今日为什么没有三卖,我是这样理解的。当前的走势事实就是一个1F的中枢震荡。A点下来离开中枢从3014.29上去的这一个走势类型已经回到中枢区间,所以说没有三卖。是不是这样呢?

说了这么久,不知道我的图是否正确哦,要是图都没正确的话,所有的都是百搭。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得要是再不新高  就是二卖了 30分钟图上
热心:

回复 使用道具 举报

kkuurrtt 发表于 2016-7-19 14:56
回不到3036之上,是不是就是三卖了?

我的中枢下沿 不是3036  是3052  看今天了

热心:

回复 使用道具 举报

看大家的回帖感觉大家还是对最近的行情比较找不准方向,我重新画个图大家看能不能更清楚点。

这里分两个部分:
黄色箭头的结合律:0>1+(1>2+2>3+3>4)+4>5+5>10;
橘色箭头的结合律:5>6+(6>7+7>8+8>9)+9>10;
这里面前面黄色箭头的结构很清楚不必多说,后面5>10这段虽然幅度大但是级别小,这里可以理解为对1-4的中枢回调,后面可以继续向上离开的一段,然后再做新的5F中枢,或则不过高点形成一个二卖。
橘色箭头的部分根据结合律现在就是中枢离开的一段,并且形成盘背走势,后面的一段向上反弹理论上至少保证回到6-9的中枢。
这样综合下来我们就会发现10>11这一段向上是势在必行的,只是幅度的大小问题。理论上是保证回到中枢的所以这里就没有三卖的可能性存在。同时这也是把5-10作为类中阴段的方式来处理的一个好处,结构清晰操作性强。
最后展望部分,10>11这一段向上如果不能大力度脱离1-4的中枢,那么11>12这一段跌破3014点就是1-4中枢的中枢拓展的第八段,后面大概率形成第九段上升新高,30F级别进入背驰段如不能进入延伸本轮反弹结束,延伸则构造第三个30F中枢。

热心:

回复 使用道具 举报

对我新手来说看的有点晕,但还是要谢谢老蜗牛
热心:

回复 使用道具 举报

人在征途 发表于 2016-7-20 14:44
对我新手来说看的有点晕,但还是要谢谢老蜗牛

好好学学结合律,他即是数学也是哲学,会对你很有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-7-20 11:13
看大家的回帖感觉大家还是对最近的行情比较找不准方向,我重新画个图大家看能不能更清楚点。

市场一定会想尽一切办法  让大部分人错   

最近大部分人都对了

市场很痛苦

明天看11了   
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资结构深研究

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-7-20 11:13

没有三卖那个终于理解了
现在已经回到了14中枢,三买也无法形成了
10>11估计过不了3069,形成二卖可能更大吧

热心:

回复 使用道具 举报

fabia01 发表于 2016-7-20 17:11
市场一定会想尽一切办法  让大部分人错   

最近大部分人都对了

大牛市的时候不是对的更多?其实平时对错无所谓,关键是市场变风的时候自己不掉队。
热心:

回复 使用道具 举报

kkuurrtt 发表于 2016-7-20 18:11
没有三卖那个终于理解了
现在已经回到了14中枢,三买也无法形成了
10>11估计过不了3069,形成 ...

这里的二卖是防御点,后面的第八段除非走成三卖,否则走完还要接回来做第九段。
热心:

回复 使用道具 举报

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-7-20 20:21
这里的二卖是防御点,后面的第八段除非走成三卖,否则走完还要接回来做第九段。

今天的高点算是二卖吧,这个应该是五分钟级别的二卖,
对应日线要走向下一笔,
不知道这样理解对不对

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我的看法,敬请指正:
从3014.29上去到3053.33,这里才形成一个新的5分钟中枢的一笔,第二笔还未走出来。
从3053.33下来这里应该只有1F的一卖、二卖和三卖,走出5分钟中枢的第二笔,然后5F二买向上走出5分钟的第三笔,然后才有30F向上的一笔产生,然后才有30F的二卖是否成立的判断。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-7-21 23:03
我的看法,敬请指正:
从3014.29上去到3053.33,这里才形成一个新的5分钟中枢的一笔,第二笔还未走出来。
...

我是把3014-3053当作一段的
昨天看到3053下来,1分钟出现三卖,所以觉得是5分钟二卖
不过觉得你说的很有道理,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

kkuurrtt 发表于 2016-7-21 20:08
今天的高点算是二卖吧,这个应该是五分钟级别的二卖,
对应日线要走向下一笔,
不知道这样理解对不对

对,这里是第八段向下破3014点的概率大,下周看第九段向上背驰段。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-7-21 23:03
我的看法,敬请指正:
...

新的5F中枢已经出来两段了,现在是第三段进行中,3014-3053是一个盘背。从3053.33下来这里下来至少是一个5F走势类型完成5F中枢,低点不破2984点即可,如果3014都不破就更漂亮了。

1F的买卖点暂时不是太主要,要看这里中枢拓展的走势分析,至于30F这里第九段没出来说那些都是蒙点子。
金水峰 + 18 + 9 + 8 2016-7-23 03:40 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

kkuurrtt 发表于 2016-7-22 09:55
我是把3014-3053当作一段的
昨天看到3053下来,1分钟出现三卖,所以觉得是5分钟二卖
不过觉得你说的很 ...

呵呵,我也仅仅是按照我自己画的图在分析走势,向蜗牛兄学习走势分析,同大家伙交流学习。
谢谢你的理解和支持。
也非常谢谢蜗牛兄的热情帮助和不吝赐教。
目前我也仅仅是站在从3068.68下来这个30F的一笔上分析1F和5F的细节
因为蜗牛兄的题目是30F的分解,我同蜗牛兄的全局观念没达到一致,还望蜗牛兄理解

1.从3068.68下来,目前不破3014.29的话就可以确定3的位置是30F笔的终点。现在走的应该就是30F笔中枢的第三段,3的位置就是30F笔中枢的二买;
2.若当前从4下来的走势破了3014,形成5比3低,那就证明从3068.68下来的30F笔没有走完,3的位置就不是终点;
当下就看5的位置在哪里终止,再看从5起来的这一笔5分钟的笔弹起的力度和高度了。

谢谢你们的帮助、关心、支持和理解

补充内容 (2016-7-24 01:05):
蜗牛兄以及各位童鞋,非常不好意思,这里我犯下了级别的一个严重错误。0-1  1-2 2-3 3-4本来应该就是30F的笔是1F的走势类型,线段的中枢。如此来说2,4均是30F的二卖。

补充内容 (2016-7-24 01:10):
这0-3的红色线段就应该是日线的笔,哎学艺不精,连级别都没分清楚。还一直认为黄色是1F的笔,绿色是5F的笔。哎,我悔过,严重悔过!黄色是1F的一段,是一个走势类型。绿色是30F的笔
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

3031.96到3015.73好像已经出现1F趋势背驰了
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-7-22 13:10
呵呵,我也仅仅是按照我自己画的图在分析走势,向蜗牛兄学习走势分析,同大家伙交流学习。
谢谢你的理解 ...

大家多多交流,才能进步

我是觉得到3014就是30分第一笔
3014-3053第二笔
现在第三笔
已经破了3014了

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-7-22 11:03
新的5F中枢已经出来两段了,现在是第三段进行中,3014-3053是一个盘背。从3053.33下来这里下来至少是一个 ...

蜗牛兄一直苦口婆心地为我纠正错误,只怪兄弟我一直没有领悟,没有意识到自己的错误。
一直“缠”在自己的思维中,没有走出来。
“当局者迷,旁观者清。”
现在我算是彻底认清了自己犯下的错误,
通过自己不断地努力思考,
想问题和分析的能力算是前进了一大步,嘿嘿。
非常谢谢蜗牛兄的指正和教导!
热心:

回复 使用道具 举报