搜索
楼主: scottliou

[大盘交流] 劉鎮:六月最後十天是危險期,小心6/20, 6/23!!!

23234545 发表于 2016-6-20 08:59
刘老师好,Sandy Jadeja (印度裔的華爾街重量級分析師)提出的三个日子,是三选一吗?

您很幽默!三個日子都很重要。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢刘老师
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢刘老师
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资群组家园功能咨询专群

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-6-17 12:59
xxx18兄台,您對星象的分析很透徹,我自嘆不如。
最近幾年在天文學有一個大發現,就是太陽黑子的數量,
...

刘老师,圣婴现象也就是厄尔尼诺,反圣婴就是拉尼娜现象。这两个现象都是由木星或火星,主要是木星引起的。当两颗行星运行到春分点,或秋分点引起。其实在古代我们的祖先就已经观察到了这种现象,《史记》中货殖列传这章就讲到两个人,一个范蠡,一个白圭。他们都是观察天象的高手,通过观察天象知道农业的循环盛衰。古人观察天象的文献在现代不准,是因为2000年后春分,秋分点的位置向西位移了30度。
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-6-17 12:59
xxx18兄台,您對星象的分析很透徹,我自嘆不如。
最近幾年在天文學有一個大發現,就是太陽黑子的數量,
...

这是2010年的地心天象图
热心:

回复 使用道具 举报

八字派对了
热心:

回复 使用道具 举报

不错哈
热心:

回复 使用道具 举报

来学习,老师无私奉献。
热心:

回复 使用道具 举报

沈晓亮 发表于 2016-6-21 09:59

曉亮兄,受教了!您的觀察很到位,很有研究精神!
其實行星之間的角度如何影響經濟,西方星象學家都有參照天文學家的修正而進行比對,
對應到經濟/股市/天災/戰爭....... 甚至於宗教與國家興衰,年年有進步,而且每50年就出現一位大師。
這就是我最痛心的地方,我們中國人比他們早上幾千年的觀星經驗,並且都有紀錄應驗的結果與數據,
但今天星象論命竟然淪落到街頭卜卦算命,老祖宗的好東西早就失傳八九,弄到最後坊間的八字或星象論命書籍濫竽充數,
就算您有心學,也根本無處可學!有一位本版的朋友,在今年過年期間到台中去拜訪我老師算命,很有趣的地方是他有在
大陸出版許多八字論命的書,竟然看不懂自己的命!他考我老師問說他去年有沒有賺到錢,我老師直接說沒有,後來他坦承
在房地產有小賺,但股市大賠!因為印證過我的留言,就想來弄懂自己的命,後來我老師告誡他後面一定要守成,不會再賺到錢了。
連書的作者都弄不清楚自己的命,要買他書的讀者情何以堪?

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演飞飞浪王波浪研究家园

scottliou 发表于 2016-6-21 16:39
曉亮兄,受教了!您的觀察很到位,很有研究精神!
其實行星之間的角度如何影響經濟,西方星象學家都有參 ...

刘镇老师,你说这是为什么呢?
中国命理为啥如此呢?

我基本放弃中国的路子,而去看占星,原因就是中国命理根本看不出谁走在正确的路上。
个人认为传承都断了,初学者无从学起。论著没有多少。

而西方的古代占星(我不大相信现代占星)很多典故都还有。而且洋人在这方面更加愿意著书,而不像国人喜欢搞口口相传,或者一脉单传,或者传男不传女这种。一旦有什么变迁,马上传承就断了。(中国历史上的浩劫,灾难,朝代变迁这么多,都会让传承断掉,相比来说,西方能看到他们的东西传承的路径,地中海--》阿拉伯 --》 回到欧洲 没断过。)

以上只是我个人不成熟的看法,易学版各位高手,如果我说的不对,冒犯大家,请原谅。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演飞飞浪王波浪研究家园

有意思,用excel做图
热心:

回复 使用道具 举报

gerade 发表于 2016-6-21 16:48
刘镇老师,你说这是为什么呢?
中国命理为啥如此呢?

我百分之一百支持您!
機緣巧合,我很幸運在台灣遇到高人,祖先是清朝的欽天監,備了厚禮(US$35萬)才學到八字入門,
但我個人覺得很值得,因為會看何時好不好就夠了,其他例如六親婚配等我不想學,應用到財經投資很有效,有眾人皆醉我獨醒的感覺!
可是各種西方財經新聞/技術分析/太陽黑子理論/專家論壇 我都沒放棄求教,精益求精,大家共勉!

热心:

回复 使用道具 举报

相术与八字的相通
http://www.longyin.net/forum.php ... =3103225&extra=
我以前在龙隐写的。
希望能与刘老师多多交流八字。
热心:

回复 使用道具 举报

数据是放在EXCEL里,图像是MATLAB画出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

墨道 发表于 2016-6-21 17:12
相术与八字的相通
http://www.longyin.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3103225&extra=
我以前在龙隐写 ...

墨道大師,我學八字僅是為了運用到財經投資分析,
也就是僅精通於個人/公司/指數運勢好或壞,其他方面不行,人生苦短,只能求其一。
像您這樣走傳統路線,全面論命,我真的不行!佩服佩服!
日後有緣來台觀光,我幫您引見我師父,大家可以交流一番。

热心:

回复 使用道具 举报

若能见钦天监传人,那真是三生有幸,以后有缘再会吧。
目前根据我的观察,八字测股市的准确率不高,可能是我们未得要领吧。
现在就看刘老师您的了,看能否在八字测股上走出一条路来。
热心:

回复 使用道具 举报

以前只知钦天紫微,不知钦天八字,受教了
热心:

回复 使用道具 举报