搜索
楼主: hsmcf007

[个股交流] 哪位技术牛帮忙编个 均线选股 程序?

热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿,还是没忍住,闲扯一哈哈,前辈们指教。

1)均线系统,作为价格方向的趋势研判,效果最好,而均线系统,直接用于交易,就不那么好了,因为这样一个简陋的平面系统,首先考虑的不该是看上去很美妙的成功率,而应该是资金管理的问题,因为必然存在大量无效信号,这些信号根本不是这个平面系统能随便过滤的,只能硬抗。想交易趋势,就得交易震荡,这是趋势跟踪系统的宿命。

2)所以均线系统更适合用跟踪大盘走势以及用于选股阶段的粗选,选出上涨趋势的个股,然后剩下的其他环节,要依靠其他的东西。比如依靠量价,价大家都认可,而量的分歧就很大了,我是要用成交量的,但我不认为是量在价先,而是先有了价格,从形成卖出和买入的交易欲望,然后是先有卖出,才能有买入。

3)成交量的最大的作用,是用来判断震荡区间的形成、蕴量和向上涨趋势的转折环节,就以那位前辈举例的世纪游轮来说,重点不是后续的无量上涨,而是在上涨之前,构建的那个长周期震荡区间,成交量在其中的累积,这些累积的动能,才是后续无量上涨的支撑,不信就看看历届飙升牛股,是不是都具有这个关键特征,看牛股,根本不是看启动前的形态。

嘿嘿,闲扯一通,诸位信则看看,不信就请一笑而过。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高抛低吸1951 发表于 2016-8-9 12:20
你说的原理基本都是对的,很多股票庄家在早期就悄悄的长期建仓,然后才有后面的无量上涨。但要把量放在指 ...

嗯嗯,继续闲扯一哈哈,这些原理性的东西都是有实践办法吧,只要人的思维突破了,方法其实你早就知道了。

1)所以你的问题是一个思维误区,你为何要在趋势还没有形成的时候介入一只股票呢?等这只股票从震荡趋势转为上涨趋势的阶段,再用成交量来判断之前的震荡区间,是否有成交量累积不就好了?
   如果一只个股真孕育一次向上的大波动,那么这个震荡转趋势的过程是很清晰的,而且是很缓慢的。大部人看不到这个变化阶段,不是他们不够聪明,而是看一只个股,连最近一两年的走势都不分析清楚,周期太窄了。

比如你举例的那只个股,没错,成交量在聚集,可是它的趋势是下降趋势,高点更低,低点更低,等它走到震荡周期再看吧,等完成震荡转趋势了,再谈介入的事情,这只股那就是很久以后的事了,而那时候,长中短各周期的均线就会慢慢走好看,震荡转为趋势的节奏会很清晰的呈现出来。

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-8-9 15:04
嗯嗯,继续闲扯一哈哈,这些原理性的东西都是有实践办法吧,只要人的思维突破了,方法其实你早就知道了。 ...

2)你还提了一个问题,就是为什么各个阶段低点都在放量,但都涨不高,我瞎扯一下这东西,但和主流观点是截然相反的,你看着玩就好,首先是一个基础型的东西,如果你看过很多个股走势,就会发现,在震荡区间和上涨走势的初期,特别容易出现一些放量上影线,按照课本教的,股价遇到抛压应该下跌,但是实际走势,却是很快吃掉上影部分,股价继续上涨,这是因为如果有资金在运作这只个股,在一些公认是压力位置,会用巨量迅速的拉升股价,然后放任不管,任由股价自由落体,价格没有力量继续推进,就会呈现回落,这时市场上的不稳定筹码,就会纷纷获利卖出,这种方法才是测试市场卖压和消耗市场卖压的方法,如果卖压小,就可以看到几个交易日内就吃掉上影,如果卖压大,就下杀挖个坑,再绕过来吃掉这个放量上影。

所以,你举例的这只个股,虽然在下降趋势中,不同于震荡和上涨的情况,但同样是这个原理,因为有资金看中了它,正在采用这种原理,逐级的消耗卖出力量,最近十多个交易日很明显嘛,突然放量,然后接着缩量缩量,继续下跌。

等到卖出力量在逐级的反弹高点和逐级的下降过程,消耗殆尽,下降趋势就会出现低点不肯突破前低的情况,第二只脚踩稳,这也就正式进入震荡周期了。

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-8-9 15:04
2)你还提了一个问题,就是为什么各个阶段低点都在放量,但都涨不高,我瞎扯一下这东西,但和主流观点是 ...

3)朋友,你的均线系统,本质上和葛兰碧八法没有太大区别,你仅仅根据自身的喜好,定义了均线的周期而已,至于多出来的第三根均线,其实就像有些人,在日线级别确定趋势,在次一级周期,沿着反向交易,没有区别。

所以用于趋势研判和选股很好,直接用于交易,问题很多的。

比如,当大盘指数的走势和你的均线系统共振时,起码会有上百只个股发出信号。

扯了好多啊,嘿嘿,看着玩就行,不要介意,我也是闲扯闲扯。

dandingdd + 8 2016-8-14 01:26 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-8-9 15:05
3)朋友,你的均线系统,本质上和葛兰碧八法没有太大区别,你仅仅根据自身的喜好,定义了均线的周期而已 ...

还是配个图吧,更清晰,这是前几天,我给坛友展示的一张图,很清晰的震荡转趋势嘛,震荡区间成交量聚集。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资缠学艾略特波浪看盘

hongling607 发表于 2016-8-9 15:05
3)朋友,你的均线系统,本质上和葛兰碧八法没有太大区别,你仅仅根据自身的喜好,定义了均线的周期而已 ...

hongling607兄果然逻辑清晰,我并不是一个严格的趋势交易者,思维突破也许不是那么难,知行合一才是真正的难点,很多时候还是做一些波段为主,支撑压力在我的系统中占据主导地位,这种方式往往会错过牛股,但稳定性还算高,损失小,但也难免错失一些波段,在趋势交易方面还得多向hongling607兄学习!新手还有很多路要走~~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高抛低吸1951 发表于 2016-8-9 15:41
哈哈,你误会了,这里介绍的均线系统不是我的。我的选股思路和炒股观点可以去【 从比赛成绩 ...

额,真尴尬,不好意思不好意思。
既然你已经有固定手法了,那就很好的事情,看了图,发现你是高波动里逐浪的玩家,我微操的水平远不如你,我喜欢在价格从低波动转为高波动的节点进入,同样是打劫,你的打劫方式更直接,我等下也去学习一下思路,哈哈!

热心:

回复 使用道具 举报

漓江千影 发表于 2016-8-9 15:35
hongling607兄果然逻辑清晰,我并不是一个严格的趋势交易者,思维突破也许不是那么难,知行 ...

好久不见啊,朋友。开心,嘿嘿。
都是新手,即使规则形成了,也没法短时间就做到知行合一,新手的优势就是前期是白纸,一旦走对路,进步神速,但是劣势就是犯的错还太少了,慢慢来,我现在也不急了。
热心:

回复 使用道具 举报

高抛低吸1951 发表于 2016-8-9 15:41
哈哈,你误会了,这里介绍的均线系统不是我的。我的选股思路和炒股观点可以去【 从比赛成绩 ...

朋友,如何来处理信号的问题呢?应该比较多吧?止损和止盈的比例大概是多大呢?

应该算是一种超短的手法吧,超短,我只看重介入的仓位大小和止损空间的大小。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高抛低吸1951 发表于 2016-8-9 16:14
你看到图中的绿色虚线吗,那就是卖出位置,它跟随最高最低点动态改变,跌破绿色虚线是第一卖点。
进入强 ...

恩,明白了,主要你的指标好酷炫,看的眼睛好费力啊,哈哈。

我没表达清楚,假如很多只个股都出信号了,咋办?

另外绿线我看到了,也就是说你不主动止盈,而是等待市场告诉你?还是想问一哈哈,按照你的实际交易明细,止损的比例和获利的比例,是多少呢?每次进入的仓位是多大呢?方便讨论一下么?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

BB2000 发表于 2016-8-4 21:14
给个建议,去做个测试看看。

建议别用股软的测试系统,那是完全不符合统计学原理的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2016-8-9 22:00
建议别用股软的测试系统,那是完全不符合统计学原理的东西。

为啥啊?不用股软那用什么工具测?
热心:

回复 使用道具 举报

高抛低吸1951 发表于 2016-8-9 17:03
这套系统在【指标公式交流】我的【传统指标修改后效果更好】一文中有较详细的介绍,有兴趣就去看一下。
...

要盈利,关键在操作;指标、技术,提供一个操作范围
热心:

回复 使用道具 举报

高抛低吸1951 发表于 2016-8-9 17:03
这套系统在【指标公式交流】我的【传统指标修改后效果更好】一文中有较详细的介绍,有兴趣就去看一下。
...

嘿嘿,回测是小问题,只要是符合逻辑的指标系统即可,回测统计主要是提供信心,发现问题。看的出你对这套指标的信心,至于问题,我猜主要是信号需要人工筛选、t+1下你的买卖点又是动态的、资金大了以后还这么玩不。

我是形态交易者,只用价格和成交量,但我很喜欢探讨指标交易者的思路,能让我换个角度看问题,谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报