搜索

说说我最近的一次操作!

说说我最近的一次操作!

我此前一直持有(600608)上海科技,是在高位买入,一直被套,也一直因恐惧心理作祟不敢操作!

最近(8月7号,周四,如图1所示),随大盘调整,且宝塔线多翻空,我感觉其上升力量不足,在收盘前10钟内卖出1/2仓位,成交于12.35元。这样做的目的是:
     (1)最近600608触底反弹,我的损失已经有所减少,出掉部分持股减少一点损失。
     (2)留下部分仓位,防止看错行情,被主力震仓洗出!

转日(8/8,周五,如图2所示),大盘下跌较多,而600608却能一支独秀,放量上涨而且涨幅靠前,上午我下夜班后休息,下午见600608行情有所转折,连续三日走弱且宝塔线多翻空分明是主力在震仓!我没有犹豫,立刻在13:46分,委托买入,成交于12.91元。

详细分析此次操作感觉收获颇丰:
       (1)散户朋友应该知错就改!知道自己上当受骗了,只是一味埋怨自己却不能立即纠正错误,这是散户常见的毛病,因此也常常错失一些好的获利机会。建议大家能够吸取这方面的教训,知错就改。知道自己错了,说明自己已经有所进步,为何还只是一味等待埋怨,却不采取必要的补救措施呢?补救措施往往是正确的,而且还会给你带来不错的收益!

(2)我的此次操作说明我已经开始从长期套牢的恐惧中走了出来!长期套牢的股民,往往因资金被套带来的恐惧心理,难以进行有效的操作,甚至是走向极端错误的操作!

自我感觉我的此次操作有进步之处,记录下来日后好好反思咀嚼,也献给论坛朋友们!2003/8/11

附图1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

附图2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

这个操作很好。
我也吃过600608的亏,但是在几个月前就割肉出局,出局后抓住了凌钢,民生,金融街的狂涨,一周不到32个点,如果死守至今不会有收获。
但是人的错误是要反复的犯的,其后,本来是赚了钱的,在重庆啤酒上又不松手,最后损失惨重,割肉出局后,又抓了两把,刚网翻身,再次钻进了600355。反反复复无数次也。现在看到这个贴子,提醒我自已,不要再做这样的事了,短线抓回来是快,也有这个能力,为什么一抓错就老想去做中长线呢?瞅准了抓几把!抓错了就及时止损不很好吗。
热心:

回复 使用道具 举报

在不断总结中提高自己!
热心:

回复 使用道具 举报

已编辑并推荐.
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报