搜索
楼主: 暴雨骄阳

[讨论] <实盘>暴雨骄阳的”春种秋收“

其实,今天的长上影+巨量,我不回避内心确实有些恐惧;
虽说以己度人难免误差,但我相信尾盘时因恐惧而离场的人还是为数不少的;

其实,落袋为安未尝不可(其实我蛮欣赏的。),至于如何定义“急流勇退”就因人而异了,因为当下
还无法凭籍一根K线去研判,不具备那个实力。
当我意识到了这一点的那一刻,我决定做个少数派,等风来了再做决断。

宋代·释普济《五灯会元》:“见风使舵,正是随波逐流。”。

热心:

回复 使用道具 举报

继续以8.63 买进002511;
K线在MA60附近继续震荡。

- - - - - - - -  - - -
Nmmp O,搞不好,002511压弹簧要压1个星期。

热心:

回复 使用道具 举报

早上指数跳空下行,卖出 600587 ;
预留资金,打新 300763和002951。

卖出002511,赚少少变亏少少,Nmmp O

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
股市春暖花开,杠杆死灰复燃。
一放就飙啊飙,一管就死翘翘。

热心:

回复 使用道具 举报

资本市场,低水平的经验积累的再多,在面对高起点、高要求的玩家时,一样难逃被吊打的宿命。

- - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
努力花钱攒经验,一定程度上,其实是徒劳无益的。

热心:

回复 使用道具 举报

股票或者期货市场的盈利,恰恰来自于理性计算的需求和供给。

热心:

回复 使用道具 举报

一同事炒股有7、8年了吧,平时关系还不赖;
今日会议间隙,他拿起手机PO出沪深指数K线图,欲与我探讨一番。

我说:“MMP,这个。。。我完全抓瞎啊,呵呵呵,你比我懂”。
他说:“如此如此XXXXX,那番那番XXXX”。侃侃而谈,意犹未尽。
。。。。。。。。。。。。

其实,预测真是个坏习惯。
不过。。。不过个P,有些话你只能烂在肚子里,还得揣着明白装糊涂。哎。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股海博弈交流家园

布道贴中跟过来的,

看期货大作手中,大作手教导第一条就是“止语”,所以少说没坏处。

我想,如果交流也没坏处,坏的是有些交流是不好的交流,不是交流,是吹嘘和自我安慰等等发泄手段,破碎了心智和情绪。
热心:

回复 使用道具 举报

去力 发表于 2019-7-27 18:34
感觉你是老手为什么没有提如何才能稳定盈利?或者稳定盈利取决于什么?
我的意见是稳定盈利其实和技术分析一点关系没有但我不反对技术分析。

TO @去力:
如何实现“长期稳定盈利”这个实属交易者的高阶困局,谈这个话题容易曲高和寡。。。

其实,为什么不聊它的深层次原因在于 - - 能遇到这个困局的交易者,基本上对交易的理解都已经有自己相对固化的思维框架,也会相应使用承载其策略的交易规则(或者说系统),已经不会轻易去做大的变动,有的只是局部交易规则的优化,此时,因为性格上的原因,并不是每个人都还保持着开放性的思维,他们已经有相对成熟(或者说稳定)的自我研判标准,合则用,不合则弃。这个阶段对于他们而言,过多的交流或者借鉴参考反而是有害的,就是说“彼之蜜糖,吾之砒霜”,此时,具备甄别适合与否的能力才是重要的。

实在要说,我个人以为(不求认同)这确实是个大局观问题,最最重要、最最基础的是概率思维,为什么呢?
打个比方,这就相当于科技创新领域内基础研究的重要性,它实现是0到1,只有实现了这个1,才会有接下来的1-1.1、1.2。。。。2.0.。。否则一切无从谈起;
概率思维涉及到在时间维度(或者说频率)上来考虑在什么空间(或者说位置、价格)买卖的问题;
很遗憾,这个话题说起来会一匹布那么长,三言两语也说不出来个什么有价值的内容;要想弄明白些东西得更关注自身而不是外界,恰如鸡蛋之所以可孵出小鸡,关键还是鸡蛋自身;所有“成功”都是带有强烈个性色彩的,只关注结果不细究过程很难有什么收获、如若盲目模仿会很受伤。

您说到技术分析,只要与“分析”沾边,我个人觉着基本上它的效果等同于迷幻剂,都是用来说服(麻醉)自己的,吸多了脑子会犯迷糊。
为什么,主观反馈出来的东西如果偏离甚至游离于客观走势之外,你不仅要承受资金的损失,还会遭遇精神上的折磨,这一点对于偏执的人而言尤甚,有毒。

策略承载思想、规则承载策略、技术承载规则,技术和技术分析完全不是一回事儿;
举个例子,我是从这个角度思考的 - - 就像是象棋规则中:卒子只能向前,不能后退,过了河之后既可以前推,也可以横着走,威力更大。
而过了河的卒子什么时候选择向前推,什么时候选择横着走,这就是技术;技术的应用始终要从属于规则的制定。

好了,不管您懂与不懂,我也只能说这么些了,这个话题就此翻篇了。
热心:

回复 使用道具 举报

真的猛士,敢于满仓军工。
- - - - - - - - -  - - - - - - - -
大局、大势非常重要,但能意识到“风起于青萍之末”的往往是对细节的精准把握;
更何况,还可以派出“布洛依”作为尖兵打前阵;这样一来,就可以结合资金管理来应对不可控的风险。

补充内容 (2019-8-8 19:39):
上升结构的关键位置,要特别注意多空力量平衡的关键K线。

补充内容 (2019-8-14 11:11):
关键K线转折,如价升量增,上攻动作确认。
热心:

回复 使用道具 举报

目前观察,002056的30MIN周期,还是处于下行。继续等待

热心:

回复 使用道具 举报

002056无忧;博通集成。。

补充内容 (2019-8-14 15:22):
最近闲暇时间相对较多,口水也有点多,要止语。

补充内容 (2019-8-14 15:26):
603068暂时无忧、002056也消停了几天,还是不见兔子不撒鹰。

补充内容 (2019-8-16 09:41):
加仓002056。603068 止损上移。

补充内容 (2019-8-27 15:57):
有喜,有忧。

补充内容 (2019-8-28 20:47):
卖出002056,微利离场;继续持有603068。

补充内容 (2019-8-29 09:26):
其实,真懂了,以1条均线建立的交易系统也可以做到长期稳定盈利。

补充内容 (2019-9-9 14:26):
可以喝一杯了。
热心:

回复 使用道具 举报

2025年将基本建成西部陆海新通道。

风起于青萍之末。。。

热心:

回复 使用道具 举报

一个老手说过 - - 不管是树叶随风飘动亦或是浮木随波逐流,都会在时间轴上留下运动轨迹。
当时糊涂,今日恍然。

补充内容 (2019-8-22 17:51):
【道家.冰心诀】

心若冰清,天塌不惊;

万变犹定,神怡气静;

尘垢不沾,俗相不染;

虚空甯宓,浑然无物;

无有相生,难易相成;

份与物忘,同乎浑涅;

天地无涯,万物齐一;

飞花落叶,虚怀若谷;

千般烦忧,才下心头;

即展眉头,灵台清幽;

心无罣碍,意无所执;

解心释神,莫然无魂;

水流心不惊,云在意俱迟;

一心不赘物,古今自逍遥。
Image 1.png
热心:

回复 使用道具 举报

当年的华尔街见闻,真是藏龙卧虎;只可惜乱象环生中生存不易,危险边缘的试探终究还是踩到了红线。不甚唏嘘!!!

热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2019-8-17 11:17
一个老手说过 - - 不管是树叶随风飘动亦或是浮木随波逐流,都会在时间轴上留下运动轨迹。
当时糊涂,今日 ...

【道家.冰心诀】

心若冰清,天塌不惊。

万变犹定,神怡气静。

忘我守一,六根大定。

戒点养气,无私无为。

上下相顾,神色相依。

蓄意玄关,降伏思虑。

内外无物,若浊冰清。

尘垢不沾,俗相不染。

虚空甯宓,浑然无物。

无有相生,难易相成。

份与物忘,同乎浑涅。

天地无涯,万物齐一。

飞花落叶,虚怀若谷。

千般烦忧,才下心头。

即展眉头,灵台清幽。

心无罣碍,意无所执。

解心释神,莫然无魂。

灵净归一,气协魄消。

水流心不惊,云在意俱迟。

一心不赘物,古今自逍遥!

马荣成啊马荣成。。。你倒是给个解释啊。

热心:

回复 使用道具 举报

早上新闻一出,东旭光电(000413)不升反跌。。
做市商。。EMMMM....这是要继续洗吗?

Image 2.png
热心:

回复 使用道具 举报

一生之中兜兜转转,哪会看清楚;
彷徨时,我也试过独坐一角像是没协助。。。
- - - - - - - - -
交易者总是被自己所确认的XX伤害,而实质上伤害他们的却是不确定性。

补充内容 (2019-8-29 11:40):
同样的价格结构,为什么有的拉升,有的却在磨磨蹭蹭,也许,关键在均线顺不顺。

补充内容 (2019-8-30 09:33):
17.69,开盘买入sh603956 。

补充内容 (2019-8-30 16:09):
吃面。。。

补充内容 (2019-9-2 10:19):
拉升回撤是套路,震荡上升(下降)是主要节奏,大部分时间内都是如此波动。

补充内容 (2019-9-11 10:31):
人生海海,人生如海,潮起潮落,起起伏伏,无常亦有常。

补充内容 (2019-9-13 10:56):
一般而言,绝大多数人都很害怕打开内心,害怕表现出脆弱,害怕之后感觉良好继续封闭内心。
我们通常会将自己的看法和不安全感投射到另一个人身上,我们最终相信了自己的假设【自以为是】,而不是实际的情况【客观】。
热心:

回复 使用道具 举报

- - - - - - -
今天,所有指数60MIN都破位了,接下来看2870,如果多方守不住这个区,意味着日线趋势也会完蛋。
这一波也差不多了,或许,接下来会有反弹,但是,我已经不抱任何期望。

补充内容 (2019-9-23 11:35):
1、头肩价格结构最具欺骗性。2、大周期的结构比起小周期的同类型结构要稳定。

补充内容 (2019-9-23 15:07):
MACD论坛就像是一面镜子,有意思。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

本波拉升,虽说能摸到前高已是强弩之末,但是,也应该看到积极的一面,若是连这个高度都不摸一下,那就真的看不到一丁点儿希望了。。。

有个前辈说“多空的战斗,从哪里开始,亦会从哪里结束
,也许,这只是一种可能而已;
若是到时候真刹不住车再借势往下一些,做成头肩(一切皆有可能)反而会更好;
因为那样会击穿很多人的心理底线,这样一来会更具欺骗性,或许到那时,可以给当初摸高的积极缘由找一个逻辑合理的解释。
【逻辑大家都爱听,因为我们的惯性思维是为XX事找XX理由,哈哈,其实这玩意就是 - -
talk nonsense

其实,“击穿”这个结果挺好的,我可以接受,即使继续下探做W,我也觉着不赖;
最糟糕的是直接打穿,给你来个加量加价劲酸爽的大碗面,不接受也要接受啊。
太痛苦,Oh...No   。

不管如何,这些都是瞎G8乱说的;未来不可预测,有预期可以理解,不要陷入“我执”即可,等待事实来证伪。

什么是【从哪里开始,亦会从哪里结束】- -
容我借1张 天机前辈 的图。

补充内容 (2019-10-16 09:12):
视而不见,只是因为缺乏发现的眼光,缺乏发现的眼光是因为对世界的理解认知偏离了客观的方向。

补充内容 (2019-10-17 23:30):
价格震荡形成空间结构,若是K线上上下下而均线却没有跟随,则需要静心等待。508 - 527 - 002835

补充内容 (2019-10-18 10:13):
流线型的均线组合汇聚了多方财力,意味着大家都在真金白银往盘面砸钱;关键K线破位了也就意味着参与者都存在不同程度的账面亏损,要想放弃不容易,都会难以接受,如果有一丁点的机会扳回一局,就算垂死也不会放弃。

补充内容 (2019-10-20 19:56):
绝大部分的人,学思践悟的整个过程都只能局限在前人的认知框架里,推陈出新难上加难,颠覆前人模式并创造全新的、可行性的认知框架难如登天,最难的是要面对强大的现有认知框架的阻力,能实现的都是伟人。如毛如邓。

补充内容 (2019-10-20 20:22):
我此处定义的绝大部分的人 - - 指的仅仅是努力向上、保持开放性的思维积极面对问题的绝大部分人。

补充内容 (2019-10-26 17:01):
“大家认识不到自己的普通,但是希望别人能认清自己有多普通。” - - 真是说得太好了

补充内容 (2019-10-28 17:31):
只有在我们不需要他人的认可和赞许时,思想才会变得自由。

补充内容 (2019-10-29 18:05):
长不过执念 - - 交易者往往局限于自我,按照个人的喜好、利益诉求以及片面的经验去看这个市场、去解释这个市场的波动或者趋势,根据自己的立场与意愿去裁剪现实、编织现实,以此来维护自我的一些狭隘的认知。
热心:

回复 使用道具 举报