搜索

[大盘交流] 周末随想随贴:对中大阳线的遐想

菜缘子结构深研究

周末随想随贴:对中大阳线的遐想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中阳、大阳,是我这个作短线的小散的终极追求目标。
不用多,每天买中一个中阳,5%,第二天开盘卖出,再买中一个5%中阳,第三天再卖出........................一两年以后,追求白富美已不成问题;十年以后,维护世界和平已成己任!(此处省略8000字  

但是,理想很丰满、现实很骨感。一次次的买入、套牢、割肉,让我明白,传说中的中大阳线不是这么好捕捉的。因此,就与大家探讨一下中大阳线的捕捉吧。

中大阳线,狡猾如狐,凶狠如狼,藏身于茫茫股海之中,偶尔露出身形,待得追上去,却早已遁去; 有时会伪装,从其身边走过却不得知; 有时会装死,待得拾起放入袋中,却突然暴起伤人。

但是,中大阳线的出现似乎也有规律,我总结了一下:

一、中大阳线一般出现于上升趋势中,在强势上涨中会出现的较多。

二、强势下跌中,有时也会出现,则需要超跌,放空势能,转化为向上的动能。

三、中大阳线性多疑,在出现之前常用小阳或倒T试盘。

四,中大阳线胆小,一股等人少无声才出现,所以出现前一般是缩量。

五、中大阳线性贪,常换地盘,尤喜次新股、题材股等猎物丰富的地方。

但是,现在我有一些疑问,想请教大家:

一、什么是趋势?

二、如何定量地判断一个趋势是强势?

三、最重要的,如何判断现在一个趋势已结束或要结束了?

(对了,新来的元版主组织了一个事前诸葛小分队,专门研究捕捉中大阳线,我也报名参加了。大家一起来啊!)

元标 + 8 + 8 + 8 2016-8-21 21:38 MACD有楼主更精彩!^_^
潇湘雨666 + 8 + 3 2016-8-21 21:36 MACD有楼主更精彩!^_^
红豆豉 + 8 2016-8-21 15:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的行云流水话投资

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

弱势和平衡市,中大阳往往是卖点
尤其是碎步小阳漫步爬高后
andysixu + 7 2016-8-21 17:32 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

小步快走模式,其实找几个趋势性强的股,设定某根均线,踩着就买,偏离就买,来回T比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

股道西风狩马 发表于 2016-8-21 13:01
弱势和平衡市,中大阳往往是卖点
尤其是碎步小阳漫步爬高后

是的,所以我认为:“一、中大阳线一般出现于上升趋势中,在强势上涨中会出现的较多。”

所以我觉得应有上升趋势,也就是强势中找中大阳线,概率高,安全性大一些。

所以我最想知道的是,如何判断一个强势的开始、持续和终结。不知您有什么好办法么?
热心:

回复 使用道具 举报

学习,惜玉老师还有类似的票没有,我准备选几个
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2016-8-21 13:17
是的,所以我认为:“一、中大阳线一般出现于上升趋势中,在强势上涨中会出现的较多。”

所以我觉得应 ...

先分清大势,强势市场强势板块技术操作多些,追高短期被套也能赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

feizai0215 发表于 2016-8-21 13:18
学习,惜玉老师还有类似的票没有,我准备选几个

请问,类似的票,指的是“600582,天地科技”类似的么?
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2016-8-21 14:39
请问,类似的票,指的是“600582,天地科技”类似的么?

是的
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

股道西风狩马 发表于 2016-8-21 13:22
先分清大势,强势市场强势板块技术操作多些,追高短期被套也能赚钱

所以:先看当前大盘是不是强势,再找强势板块。对吧?
热心:

回复 使用道具 举报

强者恒强,快车有惯性!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

你好,我再找了两个:

000156,华数传媒;002268,卫士通。

我觉得你不是看中它的短线,而是看中了中长线。如果是这样的话,你可将你的具体要求说出来,我编写一个选股公式给你。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2016-8-21 13:17

所以我觉得应 ...

请楼主帮我看看000739扑了药业,我确实没招了,看不明白,非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

金水峰 发表于 2016-8-21 14:43
强者恒强,快车有惯性!

谢谢金兄的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

和惜玉交流下我的观点,首先大阳虽好,主动去捕捉是成功率很低的,甚至可能掉进庄家设置的陷阱,大阳是要靠自己在一个大趋势很好的股票里守候出来的。主动去追逐太阳,基本追不到,在家种种农作物,农作物吸收阳光,你收割农作物吃下去,间接收获阳光,才是可取之道
nicoyu + 8 + 3 2016-8-21 16:27 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

就是您诸葛荐股的理由,做中线
热心:

回复 使用道具 举报

要么就潜伏起来等中大阳,比如天地科技这样的,要么就去强势股上碰运气。如果说谁一定能买到中大阳,肯定是假的,大概率买到中大阳是顶尖高手,用小亏的几率换中大阳的几率也是高手,追高又不设止损,靠希望买中大阳的,是韭菜。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

FByezi 发表于 2016-8-21 14:47
请楼主帮我看看000739扑了药业,我确实没招了,看不明白,非常感谢

你好,这是个标准的MACD顶背离啊,KDJ也弱了,量也放过了,为安全起见,我建议卖出。

如果这样的顶背离还能涨,就说明MACDr顶背离不准。虽然背了再背有可能产生,但我觉得小心为上。而且MACD的顶背离一般较准。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2016-8-21 14:56
你好,这是个标准的MACD顶背离啊,KDJ也弱了,量也放过了,为安全起见,我建议卖出。

如果这样的顶背 ...

好的。感谢感谢
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

割肉帮 发表于 2016-8-21 14:53
和惜玉交流下我的观点,首先大阳虽好,主动去捕捉是成功率很低的,甚至可能掉进庄家设置的陷阱,大阳是要靠 ...

谢谢版主指点。语意深刻,我认真领会一下。
热心:

回复 使用道具 举报