搜索
楼主: wARtist

[大盘交流] 每日大盘分析

急啥呢,看明天跳空不。。。。。日本狗跌成屁了!大绿棒子!
热心:

回复 使用道具 举报

要整个中枢再说,美股期指熔断,晚上看戏,全球股市崩盘我就不信大a能独善其身
热心:

回复 使用道具 举报

多头反抗很强,但5f二卖基本成定局,3156点应是中期顶部
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-11-9 17:09

这个5分钟的2卖不过是5分钟中枢震荡的卖点而已。只有3卖出来,才能说明震荡结束继续下跌,今天还差点形成了一个5分钟的3买呢。你说的大级别的背驰都是未确定的事情。虽然可以未确定之前都可以假定为背驰段,但是真正要确定必须先背驰段结束,也即看小级别的背驰。“由于没实际走出来,所以在和55-60比较时,都可以先假设是进入背驰段。而当走势实际走出来,一旦力度大于前者,那么就可以断定背驰段不成立,也就不会出现背驰。”具体见《教你炒股票61:区间套定位标准图解》。

一般来说只有趋势的背驰才有第二类买卖点,盘整背驰一般只能拉回来中枢就算结束了,如果拉回来的时候够不到中枢边缘,就能继续延续原走势走。如果够着了也只能是形成中枢震荡。

目前大盘向上段的30分钟中枢正在形成中。考虑到小转大的可能,也是首要关注这个5分钟震荡,出现3买和出现3卖的可能都有。
wARtist + 8 + 3 2016-11-9 18:29 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-11-9 17:56
这个5分钟的2卖不过是5分钟中枢震荡的卖点而已。只有3卖出来,才能说明震荡结束继续下跌,今天还差点形成 ...

你的分析很书本,每次当然可以把完全分类弄出来,可完全分类画出来有什么用?
一卖二卖三卖,缠师所说的三次机会,非要等到三卖才知道跑岂不是很好笑
昨天已经说了当天高点大概率是中期顶部,即一卖的位置
三个买卖点只是起个名字,一卖就是顶分型中间k线高点,二卖是右k线的高点,如此而已,反过来就是一买和二买
本质就是如此
不知道你实战水平如何,基本功还行
实际走势可不是从日线到1f都背驰才会反转,5f以下级别对于大级别的背驰没有多大反抗力量
缠版多点真正缠徒是好事,级别究竟是什么,是不是还在多级别画笔画线段递归?
哪些技术上的类一二三买不能介入?哪些一二三卖不该卖出?缠论究竟能不能机械操作?
这些都是实战才能获得的
本帖欢迎缠论探讨
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-11-9 18:20
你的分析很书本,每次当然可以把完全分类弄出来,可完全分类画出来有什么用?
一卖二卖三卖,缠师所说的 ...

如有得罪的地方先说声抱歉,对你的水平和眼界我是很认可的,跟你交流是为了帮助自己提高,我是初学者,接触缠论只有3周。实战能力还有待时间的检验。这里只是做理论讨论,站在这个当下,我现在的水平,看不出来有大级别的背驰,将来的走势就算证明这个是顶,我也不觉得自己判断有误,我并没有说这个一定不是顶,只是判断时机未到,至少要等30分钟中枢出来之后吧。我不知道你为什么这么肯定3156就是大顶,我觉得缠论最难判断的就是走势的结束点,我猜你这样判断会经常遇到背了又背的情况,就是次级别走势都没有走完就下结论了。也许你还会借助别的因素综合判断来提高正确率,但是从纯缠论的角度看,次级别走势都没走完就判断背驰是不可取的。关于3类买卖点,如果能确定了第一类买卖点当然不必等第二买卖点,但是关键还是在这个能否确认的问题,很多时候这种看似第一类买卖点只是一个次级别的买卖点,甚至是次次级别的买卖点,就会出现背了又背的问题了。
wARtist + 8 + 3 2016-11-10 00:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-11-9 18:55
如有得罪的地方先说声抱歉,对你的水平和眼界我是很认可的,跟你交流是为了帮助自己提高,我是初学者,接 ...

初学者就对了,刚开始都会死磕小级别的
1f图上整天画线段,像缠师那样每日分析
大级别一卖必然是更高级别的二卖,本级别的二卖必然是次级别的一卖
以此类推,任何级别的三卖必然是某级别的一卖
三卖二卖一卖本质上没有不同,只是所看的级别不同而已
欢迎探讨
热心:

回复 使用道具 举报

小级别衍生大级别
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星结构深研究将上证指数拆解到底股市捉妖记根据大盘学缠论

这种讨论的气氛真好,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

那位仁兄的意思是日线的盘整,必须背驰段出现30分走势才符合要求?
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-11-9 17:09

3050吧,抵抗与不抵抗,试试就知道了,至于是什么期的底部,俺蒙蒙的看不懂,一定能实现向小转大或是趋势?3038之上,似乎说他还早,就像什么2000/3000/4000/5000.....乃是7000甚至1W,好像都不是当下的事。没机会就看,有机会就干
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-11-9 20:03
3050吧,抵抗与不抵抗,试试就知道了,至于是什么期的底部,俺蒙蒙的看不懂,一定能实现向小转大或是趋势 ...

洒家做商品期货的,沪指只是技术上聊聊,实战的操作需要有介入和不介入的必然决定,决定的当下必然认为当时的买点是低点
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-11-9 20:15
洒家做商品期货的,沪指只是技术上聊聊,实战的操作需要有介入和不介入的必然决定,决定的当下必然认为当 ...

期货和股票有差异,但也有共性,期货占点和线,股票占面,但对于总体方向是必须选择必然的,没有必然性,就还是赌,呵呵,你很厉害
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-11-9 17:56
这个5分钟的2卖不过是5分钟中枢震荡的卖点而已。只有3卖出来,才能说明震荡结束继续下跌,今天还差点形成 ...

也可能是扩张,呵呵,反正破下3080还是蛮好的,不破很纠结,不敢再低了,再低有麻烦,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-11-9 20:41
期货和股票有差异,但也有共性,期货占点和线,股票占面,但对于总体方向是必须选择必然的,没有必然性, ...

缠论的本级别三个买卖点就是必然性
三个买卖点就是走势的断点,关键节点
现实中本级别买到最低点概率小于四成,这不是问题
不知足下所提到到时空平衡什么的是什么?如果跟江恩那些有联系会比较有趣
或许与洒家自己所理解的时空平衡不谋而合
实践出真知,缠论的盈利是必然的
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-11-9 20:59
缠论的本级别三个买卖点就是必然性
三个买卖点就是走势的断点,关键节点
现实中本级别买到最低点概率小 ...

你高看我了,我哪会那个,我要会就不用四处请教了,我那是扯着虎皮做大旗,用来吓唬人的要不你讲给俺听听至于什么是断点,想来也是很无聊的事情,那不过是当时迷瞪了,物用其极,必受其累,有些东西,太钻牛角尖没啥意思。若能掌控时空,那还会有牛顿、爱因斯坦、霍金什么事?呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

创新高了
热心:

回复 使用道具 举报

成交量可不小,持续性有待观察,道指日线看是还能向上走几天
热心:

回复 使用道具 举报

老师,大盘呢?是还得向上攻一段,还是回调?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

今天放量突破,再出新高,日线和周线上看,或能再延续几日
日线和60f顶背驰没有改变
60f图离开段一走出明显的大锯齿上升,没有可持续性,注意风险
热心:

回复 使用道具 举报