搜索
楼主: 觉公

[缠技术交流] 节后行情展望

觉公 发表于 2016-9-17 08:50
你看有些人拿几万块钱在目前这种行情中抄 对了几次底,就真把自己当高手了。呵呵,那叫没见过世面。

我有段时间,专心研究过那些持有过亿,或几亿资金做票进票时间区域,他们一般 会买在涨了以段以后,即要比庄家进货晚,行情来了,涨的时候,他们大多持有半年,一年左右,行情不好,不停的震荡,他们一般持有也就三几个月左右。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

浪花一点 发表于 2016-9-17 08:52
晕倒,我还以为他们都赚了几十万个亿了,原来才几万元啊,那还玩个傻子毛线,这几万元吸来吸去,怪不得需 ...

如果真有那技术,拿几万块到期货里去,每天赚个八百一千的一点问题也没有。可他们为啥不去呢?
热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-17 08:58
我有段时间,专心研究过那些持有过亿,或几亿资金做票进票时间区域,他们一般 会买在涨了以段以后,即要 ...

都过亿了,还不能成为庄的一部分?
你研究的是多大的盘子呀?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

简单的中枢都没找对,难怪会和预判不符,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

浪花一点 发表于 2016-9-17 08:58
我有段时间,专心研究过那些持有过亿,或几亿资金做票进票时间区域,他们一般 会买在涨了以段以后,即要 ...

那种资金只能在牛市中才能玩。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

水濂山人 发表于 2016-9-17 08:37
楼主的预判图,本人今天打开通达信,上证指数。对比了一下,如图示。

几乎所有的技术分析都用的是历史数据,所以分析结果必定随着历史数据的更新而更改,只要是技术分析都会有打脸的问题;此外分析和操作是两回事,分析协助操作但不等于操作,赚钱赔钱是靠操作包括资金仓位管理、止盈止损等,而不是仅仅靠分析买入卖出;另外分析也不只是技术分析,还有资金面分析、题材基本面、政策面分析等,市场哪有那么简单的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2016-9-17 08:54
预测是免不了要不断修正的。实战只讲买点与卖点,没这种麻烦。

所谓修正陷阱,其实是在自挖坟墓。

这也正是波浪理论逐渐被国外主流交易机构抛弃的原因。
这种“形”的理论,与当前国外流行的统计和概率理论(通常属于代数领域,而不是几何领域)
理念完全不同。

这也正是国外,
为什么散户日益减少,
散户大多数买机构(比如买ETF),机构再去买股票,
的原因。

统计和概率理论的功底、
交易内容的专业性(例如购买黄金股,必须懂得黄金美元外汇这些专业领域)
是机构的长处。
这些专业领域,
不是小小的几何学
可以解决问题的。

说句玩笑话,别当真:
假如一而再,再而三的发错图,然后再修正……
则错图的指导理论,
就面临破产危险。

为何别当真?
嗨!
——本来这论坛,就是玩玩儿而已的江湖,而不是纪律严明的机构嘛。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

水濂山人 发表于 2016-9-17 09:14

现在是大数据时代,传统技术都不适应了。
热心:

回复 使用道具 举报

“几乎所有的技术分析都用的是历史数据”?未必。
一旦某理论成形,
则会倒过来,
理论指导实践,
而不再是“历史指导今天”。

这个时候,
历史是无法修正的,
但理论是可以修正的。
但理论的修正,
大到一定程度,
就可以推翻而不是优化理论了。
打个比方:
一件衣服,
补丁一层又一层,一层又一层,一层又一层……
这套衣服,
还有嘛用!自废武功就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-9-17 09:01

过亿的资产,当然不能成为庄的一部分,做为庄家,最少要有几十亿,30亿只能做一支最少的基金,缠师当年可以吃下庄家,吃下基金,你想想,得有多少钱,
个把亿,两个亿,的资金,可查的,只能是前十大股东之例,我才有办法跟踪,若他用几个身份证开户分批进的话,就没办法查了,那个只有庄家可是查到,在庄家眼里,这些都是透明的,谁用多少资金买,什么时候买,哪个券商买的,买家的住址在哪里,是男是女,庄家全部能查到的,简单的说,我们是猜的,庄家是看着你底牌打的。
所以,当你有过亿资产时,就老老实实的去做前几股东吧,不要去高抛低吸抢庄家肉吃,你要敢乱来,不听庄家的话,庄家会找上门来,打你个半死的。哈哈,千万别以为人家不知道你是谁,指不定人家是警察厅长,或是军区总司令,或者说是奥巴马,是普京也说不定。

热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-9-17 09:14

缠论,讲的是几何,你要是讲讲三角板的应用,这里的人还能接受,说高点,就成对牛谈琴了,还是不说也罢。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2016-9-17 09:20
现在是大数据时代,传统技术都不适应了。

赞觉公!
俺坚决同意。

国外,大数据在引领潮流。
但国内,还处在规矩的建构时代,还无法跟国际接轨。

什么时候,
温州帮不再随便玩弄“四川双马”,
万科A不再成为证监会与保监会(等等不便多说)的较量,
……
咱们玩A股,也不用那么费心了。
必定会出现美国一样的,
8年慢牛!!!

期待那一天吧。
双手合十礼。阿拉乎阿克巴尔。我主耶稣,阿门。
热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-9-17 09:01

好多的票,前十股东资金会过亿的,你只需要追踪中国榜上有名的牛人,牛散,他们的资产,大多过亿,有的较牛的散户,有好几亿,同时持有几支票的前十股东,缠论最高高手,一般几千块,几万块在一分钟里吸血,牛的很,人家几个亿的散户,都是持有较长时间的,几个月,一年左右的。目前,这些牛逼缠手,那几千几万元,确实查不到他的操作手法,我只好去查那些上亿的资金的人的操作方法了。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2016-9-17 09:00
如果真有那技术,拿几万块到期货里去,每天赚个八百一千的一点问题也没有。可他们为啥不去呢?

据说,做期货的人的眼里,这些做股票的人的技术,就是个渣渣,见过不少做期货的菜鸟都把做股票的高高手,批的渣都没有,你说那几万元要是进了期货里面玩,估计赛个牙缝,然后毛都没有了,还是在缠版忽悠一下新人,弄弄收费博客,开开收费群来钱实在。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-17 09:21
过亿的资产,当然不能成为庄的一部分,做为庄家,最少要有几十亿,30亿只能做一支最少的基金,缠师当年可 ...

受教了。
谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

神棍东 发表于 2016-9-17 09:02
简单的中枢都没找对,难怪会和预判不符,

嗯,不出点错那些喷子们没有喷的话题。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

觉公 发表于 2016-9-17 11:52
嗯,不出点错那些喷子们没有喷的话题。呵呵

随便怎么说,喷子就喷子,无所谓了。图上已经是缠论最基础的笔的划分、中枢划分了,连基础的都错了,误导了别人就要承认。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

神棍东 发表于 2016-9-17 12:03
随便怎么说,喷子就喷子,无所谓了。图上已经是缠论最基础的笔的划分、中枢划分了,连基础的都错了,误导 ...

别给我戴高帽子了,我没那么大影响力,绝对误导不了什么人。起码误不了您。我自己也不信自己的预测,何況别人?
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2016-9-17 12:08
别给我戴高帽子了,我没那么大影响力,绝对误导不了什么人。起码误不了您。我自己也不信自己的预测,何況 ...

赞!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

还是劝那些喷子们一句,怎样画中枢不是你们的专利,中枢有无数种划分方法,缠法不废一法,这个道理要明白。你们天天来喷我没用的,我不吃你们那一套。
热心:

回复 使用道具 举报