搜索
楼主: 指上春秋

[实战交流] 小韭菜学习缠论

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

真是高手!向你致敬:辛苦了;假期快乐!
学习之后也需要消化;
拜读之后,受益匪浅;
敬请继续;
顺致最真诚地谢意!
热心:

回复 使用道具 举报

好学生,继续加油学习完毕抓进去股市割韭菜吧
热心:

回复 使用道具 举报

版主,我是今年年初4月份才开始学习缠论的,回头我把我的分析贴上来,帮我把把脉。说实话,终于在论坛上看见周线级别的分析了,好开心。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论很牛逼,但是老是看5分钟,15分钟,感觉就是大材小用了。最起码要先从月线,周线,日线上去分析大势。看大做小,才会有用。如果只是纠结于1分钟,5分钟,15分钟,好累好累。个人感触。
热心:

回复 使用道具 举报

月线处于上涨笔的末端,看10月份月线是否对9月份的顶分型进行确认。一旦确认,随时开启向下的走势,5178下跌以来的月线笔中枢即将形成,大资金长线应该等待中枢下的买点,是较好的长线买点。即使有小牛行情,从月线结构来看,肯定不会在今年。
周线处于下跌笔的末端,随时开启向上的走势,至少持续1个月,但是上涨空间只有有效突破3097能看到更高。周线笔中枢,上轨3097,下轨2850,中轨2946。
日线处于下跌笔的末端,和下跌线段的末端区域,必然开启一波日线反弹,初步目标也只能看到3078了,再就是3097,之后只能等待走势确认。
2945是强支撑,是5月份上涨以来的日线笔上涨中枢的上轨,如果不破,可以继续日线上涨,一旦跌破,向下将看到2850,和2780,同样看2945是否不破。

我学的可能不对,估计有很多的错误,这是我个人的分析。楼主,也帮忙从月线,周线,日线分别来分析分析,我看看我的错误在哪里,以待改正。
热心:

回复 使用道具 举报

因为学的就是笔、线段、中枢,还没有达到从中脱离的水平,不能像楼主,单凭2根K线,已经可以进行分析了,厉害
热心:

回复 使用道具 举报

缠路漫漫,上下求索,不辞辛苦,乐得其中;
希望他日,可看破云雾,仰天大笑,脚踏星辰,自由遨游于天地也。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

热心:

回复 使用道具 举报

喜欢这种有料的,顶
热心:

回复 使用道具 举报

明天要开盘了
热心:

回复 使用道具 举报

ddeenn 发表于 2016-9-18 19:58
第一个图,三笔从5178到2638看成一段,2638到3140暂时看成一段,那第三段呢?会是刚开始吗?

问的好
热心:

回复 使用道具 举报

刚学习缠论一个多月,有这么多老师高手的分析知道,庆幸乎。学而时习之,不亦乐乎
热心:

回复 使用道具 举报

指上春秋 发表于 2016-9-27 22:30
不知道阿娇,学什么缠论?有个阿娇版108课书。我所知道的也就阿娇学的缠论才叫缠论,坛里的大神大多是扯 ...

阿娇在我看来也不过是把缠师的108课编辑了一下加点自己的评论,看过一遍,辛苦分是要给的。每次看到她对缠师某段的评论,我只能呵呵,妄作评议。小小阿娇,可笑可笑
duanmo + 8 2023-6-13 09:03 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-10-10 00:11
阿娇在我看来也不过是把缠师的108课编辑了一下加点自己的评论,看过一遍,辛苦分是要给的。每次看到她对 ...

阿娇不了解,但这楼的楼主是有料的
热心:

回复 使用道具 举报

假期楼主出去了一趟,回来后看到这么多朋友留言,很高兴!但是楼市限购,搞得楼主没有心情回帖。楼主手里不少606,担心的还是发生了,遇到ED男,没办法的事。不知道真摔还是假摔,明后天继续观察二天就知道了。这,都不是事。

指数还是按原先说的方向走,没有什么好说的。阿娇的帖子也出来了,给走势二种分类。第一类走势和我二月份画的走势比较接近,第二类和楼上那位朋友分析的差不多,也没有什么好说的,周期长短而已,怎么分析都是对的。较长周期的走势,以后有兴致的时候,我画个图上来,目前还没有看到任何帖子和我有重合的的画法,绝对让大家有耳目一新的感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

很多股票已经翻上250线了,大家可以找点翻上后回抽250的股票看看。最好逆走势的股票,多花点时间观察观察。
热心:

回复 使用道具 举报

pd34 发表于 2016-10-6 02:47
因为学的就是笔、线段、中枢,还没有达到从中脱离的水平,不能像楼主,单凭2根K线,已经可以进行分析了,厉 ...

先把红炉火课件多看几遍,先把基本功练好,画笔画线段的时候要结合过去的牛股的历史走势图去理解,看看行情是在什么形态下牛起来的。
顶底分型,多看看历史走势图,提高预判能力。
苦多几十遍几百遍的一些朋友,还有研读了好几年的朋友,对后面行情没有高概率把控的,缠论都是白读了。说什么把握当下,搞好分类都是瞎扯淡,对未来没有一定的预判能力,都是白忙活。
热心:

回复 使用道具 举报

日线图
热心:

回复 使用道具 举报

指数在3048点上方,可以看做是正常的调整,没有必要紧张。
热心:

回复 使用道具 举报

想学习的人,也可在实例中学到有用的东西。
热心:

回复 使用道具 举报