搜索

[个股交流] 蓝海捕手的投资日志(实盘)

股指家园

蓝海捕手的投资日志(实盘)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
15年那次暴跌之后,我坚决的离开了股市(因为以前自己定了个规矩,大牛市后周线跌破20线就全清走人),然后把资金投入了其他市场。今年7月看着大盘周线出现了底背离,而且周K线再次上穿20线,虽然这个走势还是很弱,不过,至少大跌的可能性不大了,并且有不少股票走出了右侧上攻的走势。于是又拿了部分资金回来,准备先开始练练手,熟悉一段时间现在股市的风格,感受一下节奏,为下一次牛市做好准备。7月到现在做了两个月,找到些感觉了,于是想在这里开个实盘贴,想大家监督着,我会更努力些(楼主有点懒,没人监督会不自觉的就偷懒了)看看在群众的眼皮子下面我能做成啥样。

元标 + 5 + 5 + 5 2016-9-21 22:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

二楼留个白,也许以后有用。

补充内容 (2016-10-1 21:44):
7月:盈利:21012.18元,比例:+11.75%,大盘同期:+1.59%
8月:盈利:19517.44元,比例:+7.21%,大盘同期:+3.87%
9月:盈利:11718.47元,比例:+3.18%,大盘同期:-2.24%
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

这是昨日收盘的时候持有的三峡水利、香梨股份、贵阳银行、上海钢联。都是当日买入的。
三峡水利是强势博傻赌一把;香梨股份是赌短线10日线反弹;贵阳银行是出现了1小时线企稳的迹象,看是否存在小反弹;上海钢联是5日线上穿10日线,看是否存在一个几天内的小反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

今天开盘后,感觉大盘走势弱,昨天显得有点激进了,吃的太饱了点,所以开盘后,看到香梨股份和贵阳银行都没有什么继续反弹的迹象,于是先清仓了,两者合起来小亏几百。(贵阳银行走早了点,稍微耐心点本来可以不用亏钱走)留下了三峡水利和上海钢联。中午的时候三峡水利迎来了一个冲高,走到9.7以上出现了短周期背离的情况,短线达到目的获利了结。上海钢联因为进入目的是准备持有几天,所以暂时不动,但从其走势来看,也属于不强,估计过几天存在小亏出局的可能。下午2点后,看到天马股份在前几天的涨停后强势调整几天,今天有冲高突破可能,于是部分仓位参与,看看明后天走势如何再做打算。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

20160920.jpg 终于够权限传图片了,把上面的图片补上,这是9月19日的持仓情况。
201609201.jpg 201609202.jpg
这是20日的持仓情况。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

不知道其他坛友能看到上面的图片不?谁能给个反馈?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

上海钢联48.87卖了,票票跌破10日线,感觉跟大盘一样萎的不行,懒得跟庄家慢慢玩了,亏了小几百。目前就留着停牌的天马股份。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

提醒各位:明天凌晨2点左右,美联储会议会讨论是否加息的事情,如果真加息的话,明天大幅跳空低开可能很大,所以,目前最好是忍一把,轻仓过了今晚再说。外汇市场和商品期货市场今天走势都很平静,在等待凌晨的加息决定再爆发。
热心:

回复 使用道具 举报

蓝海捕手 发表于 2016-9-21 10:02
不知道其他坛友能看到上面的图片不?谁能给个反馈?

看不到图
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

谢谢,看来我只有先灌两天水,再把前面的图片补上了。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

收盘了,目前持有停牌的天马股份,占总仓位1/5,今天证券和银行下午开始异动,从B类基金的走势来看,进入了一个阶段性底部,若明天出现跳空低开上行的走势,可以参与反弹,若反弹则预计持续1星期左右。大盘存在继续弱反弹的可能,一种走法是弱反弹几天后不创新高,再次顶背离,然后震荡向下寻找支撑。更弱的一种走法就是明天低开低走直接下去找支撑。前一种走势可能性更大。个股行情不必太考虑大盘走势,只需注意规避大盘存在短线大跌风险的节点位置即可。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

晚间补图,这是今天收盘情况,只留了个天马股份,还中了个常熟银行,话说楼主这么多年终于中了第一只新股,虽然这票中签率高的惊人,虽然这票完全可以预计到涨不了几个板,好吧,好歹也算是胡了一把。眼泪哗哗的。。。
元标 + 10 + 10 + 3 2016-9-21 22:16 恭喜中奖

热心:

回复 使用道具 举报

可以看到图。
恭喜楼主中签!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

谢谢,谢谢各位,开了实盘后运气真好,先是天马要被收购了,又中了奖,看来开实盘开对了,冥冥之中的事情不得不信啊!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

耶伦大婶今天凌晨说:经过我们慎重研究,决定让全世界人民再嗨3个月!好吧,既然如此我今天就激进了,嗨翻一把,耶伦你不要欺骗我哦。今早全满,想法是:反正天马股份和新股有得搞头,那今天就赌一把,如果明天表现不佳,出掉大部分。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

收盘了,来小结一下,三角轮胎估计抓瞎了,明天看情形就割了。新元科技调整结束,明天继续涨,尾盘最后一笔拉得那么急,干嘛不再拉点呢,推荐股就差一点点。金科股份没毛病,游资和房地产热点搭配那是极好的。富春通信今天量有点大,别失血过多啊?明天得小心应付。另外:昨天卖的上海钢联今天居然涨停了,庄家只能说算你狠,算了,不该我赚的只能让它走。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

大盘走势符合预期,估计在这个位置还要折腾一两天,然后,唉,恐怕还是得跌破3000点。两天内大盘上不去,大伙就散了吧啊,躲远点看几天热闹再说。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

早盘阶段性汇报:三角轮胎抓瞎,早盘割了;富春通信昨日量太大失血严重,今早萎靡不振,也扔了;金科表现不错,暂时持有,今天争夺有点激烈,先看看再说;早盘买入韩建河山,做个强势股的小反弹看看。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

把新元科技出了,庄家看样子又要洗牌,我不喜欢跟着洗,先出了。买入券商B,看是否这几天有底部反弹。不出意外,今天基本就这样了,下午到明天估计大盘都是这么不死不活的。
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢实盘
向高手学习
热心:

回复 使用道具 举报