搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一山旭光

[缠技术交流] 缠版结构深研究群组机械操作模式手绘图,一买二买三买的识别及机械操作

缠学结构深研究

谢感共 发表于 2016-10-7 07:35
一点个人的认识:缠论的级别并不是我们平常所用的(时间周期),缠的级别最后都主张由递归而来的。

谢谢你的回复!
就山西证券的30分钟图,在操作过程中遇到的问题,请教一下,第一个中枢我个人认为是30分钟中枢,当然,有人说是5分中枢也未尝不可,这中枢的三买如何断,我一直不是弄得很明白。很明显,第一个中枢离开段应该是小于5分的,回拉段可看成5分的,但是这是30分三买吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

缠学根据大盘学缠论结构深研究

次次级别为强势三买,标准三买一旦出现不一定是立刻上涨,而是载构建中枢,牛市里比较管用
热心:

回复 使用道具 举报

ddeenn 发表于 2016-10-7 19:59
谢谢你的回复!
就山西证券的30分钟图,在操作过程中遇到的问题,请教一下,第一个中枢我个人认为是30分 ...

三买就三买,你为什么偏要去纠结5分三买,30分三买呢,你这缠在里面,还能说的清么,那三买缠师原图就有,是多么的简单,简单到不需要解说,你把那三买前面的什么5分钟,30分钟去掉,不就简单的要死了么,
以你下面的图为例,你用30分钟看的,那好,就那K线你画成笔,或段,先以笔说吧,画成笔以后,找到中枢,找到离开中枢那一笔,然后那一笔的回撤一笔没有再进你前面画的中枢,那就是三买啊,你说,还有比这更简单的事情么,
我发现你这纠结是几分的纠结,就好比你要写一个信,叫人家回来,结果那个写那个回字时,纠结了三五年没写出来,为啥,因为那回字有四种写法啊,我靠,你写的信的目的是要人家明白你要人家回来啊,可是写到回字这个字上,却纠结不前,因为你不知道该写哪个回字好,因为回字有四种写法啊。
热心:

回复 使用道具 举报

我是新手,只说自己的理解,不喜勿喷。
1、我喜欢楼主的结论,缠论中糅合了很多其他的理论,虽然提法不同,但是想表达的意思是相近的。比如中枢和箱体,比如笔和浪,比如趋势背驰和波浪理论中3浪5浪的定义等等。因为学缠去否定其他理论是不对的,为了说缠而去说缠,生搬硬套同样不对。实盘操作中,每一种理论都有适用它的情况,比如经常出现的收敛三角形。我们要做的,是用最适合的理论去看懂当下,然后指导未来。
2、作为幼儿园小班选手,我承认看不懂的图比看懂的要多得多,看不懂怎么办?我的做法是,换一只能看懂的去操作,3000多只股票,总会有那么一两个能看懂的吧?都看不懂,我可以空仓,等到有能看懂的再操作。我相信经过持续的学习,经过经验的积累,会有越来越多能看懂的图。
3、不要纠结于3买要走多高,3买只是某个级别的3买,3买之后,有50%的利润是3买,有5%利润同样是3买,能走多远,看力度。未来是不惑的,我们要做的,是在这个级别上,等待这笔结束,然后,跑!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,简明扼要,通俗易懂。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

浪花一点 发表于 2016-10-8 08:18
三买就三买,你为什么偏要去纠结5分三买,30分三买呢,你这缠在里面,还能说的清么,那三买缠师原图就有 ...

好,按照你的说法,在我上面的图上,你认为三买在“C”还是“D”或者别的地方?
能帮指出来吗?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

“以你下面的图为例,你用30分钟看的,那好,就那K线你画成笔,或段,先以笔说吧,画成笔以后,找到中枢,找到离开中枢那一笔,然后那一笔的回撤一笔没有再进你前面画的中枢,那就是三买啊,你说,还有比这更简单的事情么,”

按照你的这种说法,缠师为什么讲次级别离开次级别回拉呢?以缠师的严谨治学,他应该讲成次级别以下离开次级别以下回拉才对呀。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

佬衲 发表于 2016-10-8 19:39
大家学缠都是用来分析,争吵的,你不识相,竟然用来实战,为难大家了

就是在操作过程中有疑问,才提出来向高人请教的
热心:

回复 使用道具 举报

ddeenn 发表于 2016-10-8 19:30
好,按照你的说法,在我上面的图上,你认为三买在“C”还是“D”或者别的地方?
能帮指出来吗?谢谢!

D,

热心:

回复 使用道具 举报

ddeenn 发表于 2016-10-8 19:46
“以你下面的图为例,你用30分钟看的,那好,就那K线你画成笔,或段,先以笔说吧,画成笔以后,找到中枢, ...

是次级别,所以缠师讲成次级别,这一点缠师没讲错,是你理解上有些偏差而已,比如一个上上盘整走势类型a+B+b,比如是以1分钟笔画成的,那么b以后回撤一笔,没跌进B,就是三买,若再廷伸跌进去了,就不是了。即,那a或b和那回撤的一笔,都是该走势类型的次级别而已。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

jeff911 发表于 2016-10-8 09:55
我是新手,只说自己的理解,不喜勿喷。
1、我喜欢楼主的结论,缠论中糅合了很多其他的理论,虽然提法不同 ...

热心:

回复 使用道具 举报