搜索
楼主: 起落

[大盘交流] 关于880943量子通信指数作顶的情况

艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

xielianmin 发表于 2017-7-10 19:43
你的B是什么结构按照你改的那样

这是小时图,现在不可能看到分时结构。
从此图直观看,可以是三角,也可以是平台。不违反什么,也不影响什么,
但就是不知道此图的标示来自哪里(可能是波浪国际?),刘家是不画图的。
也可能有隐蔽的原因
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-10 18:42
xie兄:这与备选没有关系啊。备选这一段是BC而不是12。
我依然用首选,但这一段为什么不可以画为abc锯齿 ...

还是老刘说的,普不会随便乱画的,你的图主观了
热心:

回复 使用道具 举报

sevenbluebmw 发表于 2017-7-10 20:52
还是老刘说的,普不会随便乱画的,你的图主观了

你是怎么断定这是普的?就算是普的图,被改的也有不少。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-10 21:13
你是怎么断定这是普的?就算是普的图,被改的也有不少。

你的这个过程我也经历过,总之明白了以后才是自己的
热心:

回复 使用道具 举报

sevenbluebmw 发表于 2017-7-10 22:29
你的这个过程我也经历过,总之明白了以后才是自己的

此话如果出自起落、Yearner、宁鸣而生等人之口,我绝对相信。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-10 20:31
这是小时图,现在不可能看到分时结构。
从此图直观看,可以是三角,也可以是平台。不违反什么,也不影 ...

美河.png 看看这图
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-10 22:43
此话如果出自起落、Yearner、宁鸣而生等人之口,我绝对相信。

其实我是在误导
热心:

回复 使用道具 举报

abc挤在一起.png 这些abcx也都挤在一起了啊
热心:

回复 使用道具 举报

想了想   这就是宁前辈说的波浪到最后就是细节的处理吧    我现在还很菜   细节我肯定处理不好   所以也回答不了
热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2017-7-10 23:02
这些abcx也都挤在一起了啊

多谢,这图确实复杂。其实我们日常数浪也常遇到这类情况,要真的滴水不漏,很难。
但是,前面在我说你没有理解起落的意思那个帖子,你也提到过刘家i的一段话,比如6124下来的A是3是5并不重要,只要效果相同就行。
我提出看法的图,应该属于用简单ABC就可以取代abcxabc(效果一样),而且那个挤在一起的东西明显级别更小,很不协调,如果是没有更简单的方法取代,那只好将就。
而我不理解的是,明明可以简单,协调,却要复杂化,那就有问题,至少要有理由。比如,是不是有什么隐蔽的东西:套浪非得用双锯齿?
你刚才的张图,我看了,虽然锯齿很复杂,但他是不可简单化的。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-11 00:19
多谢,这图确实复杂。其实我们日常数浪也常遇到这类情况,要真的滴水不漏,很难。
但是,前面在我说 ...

本来有时x不是太大就是太小,画成abcxabc是可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

weijie0923 发表于 2017-7-11 08:12
本来有时x不是太大就是太小,画成abcxabc是可以的。

sunnyliu有个帖子是说 ABCXABC,组合时划分成了ABC,我猜这里是不是也是一样。
热心:

回复 使用道具 举报

weijie0923 发表于 2017-7-11 08:20
sunnyliu有个帖子是说 ABCXABC,组合时划分成了ABC,我猜这里是不是也是一样。

谢谢,不知这个帖子在哪里?我想sunnyliu将ABC改成 ABCXABC,一定有其中理由。而这个为什么一定要将ABC改成abcxabc,其中的理由是什么?

------这就是我发那张图的根本目的?
理由是什么?----这个问题应该有个回答,对不对?
如果是ABC与挤在一起abcxabc有不同的波性,比如说一个是锯齿,一个是平台或三角。这就有了理由,对不对?
可是,这里是锯齿和双锯齿。那么锯齿与双锯齿有不同的波性吗?------这就是我要探讨的问题?

有人仅仅说一句:“你的这个过程我也经历过,总之明白了以后才是自己的。”

呵呵,谁“明白了以后才是自己的“===明白了吗?谁明白了?他自己明白了吗?天知道?

反正我还是不明白,所以要问,原因恰恰就是那位老兄的话:明白了以后才是自己的。

-

热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-11 09:10
谢谢,不知这个帖子在哪里?我想sunnyliu将ABC改成 ABCXABC,一定有其中理由。而这个为什么一定要将A ...

他的帖子在美河   去年这个帖子被那个管理员删了  博客还在  你可以去看看    你上的那图是当年刘老发在帖子中的
热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2017-7-11 09:22
他的帖子在美河   去年这个帖子被那个管理员删了  博客还在  你可以去看看    你上的那图是当年刘老发在 ...

谢。是这个吗?
热心:

回复 使用道具 举报

这个图应该是波浪国际的,不是刘家的。刘是借用这个图说明前面的复式平台吧?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园

我发现这样的学风其实也是不对的
初步的启发之后
其后的疑惑应该是通过读书和不断的实盘来积累经验和解惑的
其实我学了波浪这么多年
也是第一次在论坛上对波浪发言
解惑的最好方式就是不断的问自己为什么
同时积累耐心
而不是今天有疑问,最好明天就能从论坛得到答案
学习波浪其实就是不断打自己耳光的一个过程
没有解惑
其实就是耳光还不够
苏州股客 + 8 + 3 2017-7-11 23:09 我很赞同^_^
起落 + 8 + 3 2017-7-11 15:24 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

是讲级数的那个,我打印出来了纸版,电子版这台电脑没有,大概是图f-41111 f-3 abc啥的,就是有个低点在2180,但是正统底在右边的那个,说不清了,xielianmin应该知道。
热心:

回复 使用道具 举报

weijie0923 发表于 2017-7-11 09:53
是讲级数的那个,我打印出来了纸版,电子版这台电脑没有,大概是图f-41111 f-3 abc啥的,就是有个低点在2 ...

那个图讲的是平台 他的问题在于为什么是双锯齿abcxabc  不是简单的abc   然后他把第一波划分为5浪   后面划分成平台(或三角形)在想想被他划分成平台或三角形这个地方合理不   首选形态是什么被选是什么   
热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2017-7-11 10:02
那个图讲的是平台 他的问题在于为什么是双锯齿abcxabc  不是简单的abc   然后他把第一波划分为5浪   后面 ...

内部的划分不止取决于它本身,还要考虑到外部的结构和整体的结构。我觉得他还是说的级数的问题----为什么只能划分成双锯齿,而不是单锯齿。
热心:

回复 使用道具 举报