搜索
楼主: 起落

[大盘交流] 关于880943量子通信指数作顶的情况

波浪原理--深入讨论

weijie0923 发表于 2017-2-5 16:23
新出EWI的指数划分,我对波浪一知半解,请高手们鉴定一下。

图1的那个X浪,俺认为如果是按这个图是应向右边,如1091才是正统顶,那么最后还差一波至1650至1678点,如果是按图中的EWI你的图,那么1783是对了,这个就要看分时了,如果做中线波段的俺认为被套100来点也没什么大不了,另外EWI画的这个三角真是太好了,特别是他的三角的分量浪C!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

另外不要被比率所骗,就象当时普彻的740,打到736后反弹好长时间,然后再破736也就是729!然后才是真正的涨到你晕的格局,有时他是WXY,X是三角处,Y是W的0。63或0。618或0。658或0。6或0。576,书中几个图你查找下,0。618是他的中分位而已,
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

长期跟踪EWI的好处就是他在趋势上错不了,但是他对局部后来的修改要记得他的思想,这就是普的应对修改浪的精华部分!一流的人生是看着别人犯错,自吸取教训,二流的人生就是看着自己犯错,自己吸取教训,三流的人生,就是看着自己犯错,还不知错在何地方!股市也是同理!学波浪一定要普的基础知识要好,另外保持开放的态度和合理的逻辑学及扩散的思维!要勇于向强者学习!而不是埋TAI!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

1783正好达到585-4037的0.618附近,可能是两者叠加导致它标注1783是2浪底吧。
现在很多文章不是普写的了,所以也不知道哪里合理哪里不合理。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

weijie0923 发表于 2017-2-5 17:15
1783正好达到585-4037的0.618附近,可能是两者叠加导致它标注1783是2浪底吧。
现在很多文章不是普写的了, ...

EWI对趋势的认可度是最高的,局部有些地方值得仔细推理!他的画分不影响后边的中大波段行情和趋势行情!有影响的是小波段!注意(抖动)的意思,也就是波性,抖动得越小涨得越快速。他的画分用后边的波性再来修改前边的!这就是波浪入得深后没办法用电脑量化的原因,而是对定性后的定量,所以波浪好多人想量化最后量死的原因!定性和定量是互相的统一体!也叫做存真!就象上边1091才是正统顶那个图!画分有两种画法!最后结果都是1091,
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

weijie0923 发表于 2017-2-5 17:15
现在很多文章不是普写的了, ...

先搞清级别如何WXY,再来学习自然美就能快速入门!WXY过不了关,自然美就没办法进阶!交换律也没办法进阶如何修改走过的画浪更合理的逻辑学也没办法做到,这是一关通一关的事!也就是俺曾经学到最后还在学的波浪的自我修复功能跟HAOYOO前辈以前所说的共鸣之处!这是挑战自己认识波浪短板的地方!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

起落 发表于 2017-2-5 17:35
先搞清级别如何WXY,再来学习自然美就能快速入门!WXY过不了关,自然美就没办法进阶!交换律也没办法进阶 ...

谢谢前辈的指教,从各位前辈的发帖中学到不少。级别确实是头疼的问题,书我已经看过一遍了,但仍搞不清级别,看书上的图也不知道每幅图精髓在哪里,刘家的贴68章之后的(sina博客上的)就不太懂了。不过看各位前辈们都是花了时间下足了功夫才跨过去的,深知也不是那么容易的事情。希望能跟踪EWI的杂志能了解一些,出新的好的文章我会贴上来给大家分享的。实话实说,波浪的学习环境实在太艰难了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

非常有意义的图,160点等于现在的上证2638
zh319_008 + 8 + 3 2017-2-6 12:44 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

所以俺一直说上证指数2638之后含有一个另外循环的推动浪1,只是有些人好用引导三角,俺一律就将这些规类为1浪加2的平台
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

上图没有什么用的,波性的推理才是最重要的一环节,特别是吉勒书中有一个线型运动的横向,也就是KICK OFF,他的浪2会套在其中,启动的浪1会让你以为是调整浪的一部分!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这就是找出平衡点的切开位!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

如同这图,就含有一个正统底(非最低点)和KICK OFF
热心:

回复 使用道具 举报

其实535353如果走的很标准 怎么区分他和121212的区别呢。。求楼主解惑  后期走出来后可以看懂 但是当下如何判断呢?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

superrain333 发表于 2017-2-6 09:37
其实535353如果走的很标准 怎么区分他和121212的区别呢。。求楼主解惑  后期走出来后可以看懂 但是当下如何 ...

关键书中有说到的,调整浪各个部分,简单的平台或者锯齿,复杂的组成平台或者多锯齿!这是两个级别的调整浪,以级别为主(这是大的架构)!所以认清WXY的好处就在这!然后你再看刘前辈家对各种异样的调整浪中的分析,有别于普的画分的线段,这是建立在自然美的基础上的画分(这有包括波性方面的,平台产生后是如何!特别是外表“巨观”时象5波,实为3波的画分,如图1-27那个大X浪,外表象5波,实为3波!为何锯齿能分析成平台(这个是由多锯组成的)!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

然后不要看任何指标的分析画浪,要强迫自己搞成直观感的画浪!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园

或许真是我水平不够吧,这三个图,
每一个都有错误
按理普的公司不因该出这种低级错误的
第一个图,级数错误
第二个图,波性错误,这个Y后不应该有引导浪。
第三个图,很多错误,这个引导浪划分的都有直观问题
引导浪哪能划分的成为水平状态,这叫水平调整情何以堪。
如果真的可以,那么只有一个结果,引导结束后的回撤,会更剧烈。
哪里会是一个这么短的ii浪就结束了。
所以,我真的不太看得懂。
只能归纳我水平不够了
zh319_008 + 8 + 3 2017-2-6 12:47 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

宁鸣而生 发表于 2017-2-6 12:20
每一个都有错误

是的,这个引导浪有问题!回调副度也不够,这就是将3波的外表搞做引导!不过他这样搞的推理是为了搞后边向上的,后边向上的波性要快速!否则他又得修改!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

宁鸣而生 发表于 2017-2-6 12:20
每一个都有错误

下面还有文字,没有贴上来,大概意思就是说引导之后的这个回调的百分比例太浅了,如果下跌还没有结束的话,那么将再次回试长期上升趋势线。
前期我没有订,不知道是怎么修改成这样的。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板指类比上证2245-998的过程
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

秉钧衡 发表于 2017-2-6 13:24
创业板指类比上证2245-998的过程

注意1841至1783这个倒置平台的合理性作为要B,那么对应C的A是咋样的,记住平台的波性!
热心:

回复 使用道具 举报