搜索
楼主: hcy128

[实战交流] 小散学习缠论实践之路。

结构深研究

hcy128 发表于 2016-10-29 21:24
同级别分解,这节东西还没想好怎么写,可能是我自己理解的不够深刻,过几天梳理一下思路。
分解的唯一性, ...

A0的选取:
如果A0选取分型,那么你就要去构造笔、线段、中枢,
如果A0选取笔,那么你就要去构造线段、中枢,
如果A0选取线段,那么你就要去构造中枢,
如果A0选取重合的3根K线,那么就以这3K作为中枢。
围绕中枢来判断买卖点。
这样理解是否正确?
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究缠学

热心:

回复 使用道具 举报

spdlx06468 发表于 2016-11-1 11:51
A0的选取:
如果A0选取笔,那么你就要去构造线段、 ...

怎么去理解这个东西,为了保证这个分解的唯一性。抛开级别,我们以线段来设置AO,那么同级别分解就有了上上下下的线段连接,一个线段的延伸,只能被另一个线段结束,这样子可以保证分解的唯一性。
热心:

回复 使用道具 举报

spdlx06468 发表于 2016-11-1 11:51
A0的选取:
如果A0选取笔,那么你就要去构造线段、 ...

我也是刚刚学者这个东西,你可以找高手解答一下。共勉。
热心:

回复 使用道具 举报

每个月15个点的目标,这个月头没什么思绪,空仓中。
热心:

回复 使用道具 举报

从楼主第一次买山东地矿的时机,我自己悟了一些东西,正在尝试使用。比如今天开盘18.1入了中技控股,下午17.16入了实达集团。当然,中技控股本身走了搓揉线就是买点。
热心:

回复 使用道具 举报

多看看,凌大大的贴子,我是边学边实践,难免有不足之处。
热心:

回复 使用道具 举报

vicpen 发表于 2016-11-2 15:47
从楼主第一次买山东地矿的时机,我自己悟了一些东西,正在尝试使用。比如今天开盘18.1入了中技控股,下午17 ...

我也不知道你学了什么东西,但应该不是我的本意,因为中技控股今天是没有买点的。
什么柔线什么MACD背驰的,这些辅助作用,根本还是看缠论的结构比较好。缠论本身是完美的理论不需要借助其他指标去研判,
也不需要去聪明地想下一步它会完成什么形态,会上行还是下行。
只需要看与干。市场会消灭聪明人的。
热心:

回复 使用道具 举报

vicpen 发表于 2016-11-2 15:47
从楼主第一次买山东地矿的时机,我自己悟了一些东西,正在尝试使用。比如今天开盘18.1入了中技控股,下午17 ...

乱画的,不严谨,大概这样子。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hcy128 发表于 2016-11-2 15:49
多看看,凌大大的贴子,我是边学边实践,难免有不足之处。

怎不见你解盘了,希望继续哦?
热心:

回复 使用道具 举报

spdlx06468 发表于 2016-11-2 18:15
怎不见你解盘了,希望继续哦?

没有那实力,先锻炼自己。
热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2016-11-2 16:57
乱画的,不严谨,大概这样子。

实达集团确实是没有出区间套,属于提前入了。但是中技控股我是昨天尾盘就想好了,今天早盘下探就买,如果明后两天温柔回调,基本就成了,如果回调过快就失败了。我买票不全是靠缠论,我有一些别的交易系统。比如这几天最好的两只是上周五尾盘买的天马股份,星期一早盘买的河池化工,完全不是用缠论。可惜昨天都卖出了。
我从山东地矿悟出的东西,也不是缠师的东西,楼主也应该没有留意,但现在属于测试阶段,今天暂时成功一个,失败一个。还有几个正在观察:海峡股份、力源信息、成都路桥、国统股份、江南高纤、金桥信息。另外山西三维也基本成功了。
热心:

回复 使用道具 举报

vicpen 发表于 2016-11-2 22:25
实达集团确实是没有出区间套,属于提前入了。但是中技控股我是昨天尾盘就想好了,今天早盘下探就买,如果 ...

现在是赚钱行情,有一定成功率,不奇怪。学东西,专一可能比较好,用专一完整的理论是指导分析实践中的问题,发现节奏或者结构不到位,错误,自己明显看得到。
如果用缠论不能好好炒股,就专一项技术分析,把握自己能赚钱的分析技能。千万别来个缠论技术分析与其他量能,形态战法一起使用,到时候培养的侥幸心理的底线,一步一步后退。。。事出有因,因果天道,道法自然。
作出判断有依据,不要拿感觉,可能去做交易。
可能是我太悲哀了。我就笨点学好这东西就行。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

hcy128 发表于 2016-11-2 22:40
现在是赚钱行情,有一定成功率,不奇怪。学东西,专一可能比较好,用专一完整的理论是指导分析实践中的问 ...

楼主自谦了,笨人可学不好缠论,这个是真需要悟性的,不承认不行
热心:

回复 使用道具 举报

做了两个,这是其中一个。早上有事情,没在。
中午开盘看了一下自选。
热心:

回复 使用道具 举报

另外一个是新华都。
热心:

回复 使用道具 举报

小小获利一点。最近发现,高人很多,要认真谦虚学习,少惹事生非。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的买点卡得很好,我这周也干得很好。
热心:

回复 使用道具 举报

vicpen 发表于 2016-11-4 14:54
楼主的买点卡得很好,我这周也干得很好。

买点买,卖点卖。按照自己的级别玩就行 。
热心:

回复 使用道具 举报

学习篇章3,同级别分解。

我见大家都写出自己的理解,用自己的语言总结自己。我可能走歪了,我在想怎么写才能让大家好理解 。 那就让我自己想怎么写就怎么写吧。

今天说点什么,同级别分解。

简单点就是,把周期忘掉,电脑呈现给你的就是同级别的走势。无论什么周期,都是这样的走势,涨涨跌跌,这就是结构同构性。

按照固定的某级别来分解同级别,AO设置为线段 。

注意

1.保证分解的唯一性 ,AO选定为线段,走势就可以唯一分解为上上下下的线段连接。

其唯一性是,线段有方向,线段只能被线段结束。

2.除了关注线段自身的延伸问题,不用考虑其他任何因素。

3.同级别的分解下,允许盘整走势类型+盘整走势类型。

4.同级别以下的次级别允许线段延伸的各种状态,扩展、扩张、不背驰延伸。

5.线段延伸的中枢类型可能是盘整可能是趋势,这个需要自己根据实际走势灵活分析。严禁在固定级别进行同级别分解的时候,同时在次级别或高级别进行图形、K线对比。什么级别操作就分析什么级别,那样的买卖点就是固定级别的,才是对的。跳一级别或降一级别,都TM什么玩意了,侥幸心理会作怪。

心的漫图。

2016.11.06晚。

热心:

回复 使用道具 举报