搜索

成败不再今天,再一年以后,有没有被打趴下161024

成败不再今天,再一年以后,有没有被打趴下161024

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       刚了解期货,这个游戏从数字的角度来看,就是负和游戏,刚买进去,肯定是亏的。由于刚注册的期货账号,期货中间商给我的手续费很高,做了一手菜粕,买卖双边下来是15块。后面就软磨硬泡的让优惠,现在才优惠到单边5块钱。这样算下来,至少要有两个点,才能算不亏。然而走势稍微往反方向走,甚至这个价格震荡,平出都是亏钱的。当天第一次购买菜粕,瞬间就亏了270,买一手下来就2700左右,差不多瞬间就亏了10%。
       当天我就冷静下来,不敢再买了,想多看看盘,找一下感觉。以前玩股票,只玩单边上涨行情,震荡行情我从来都是空仓,做期货前一直都在向往期货,觉得这期货才是我最终的归属。知道期货风险大,杠杆高,所以才只敢玩一手。以前的做趋势,严格止损,在期货感觉不是很得心应手。第二天连续操作了6比买卖,非常谨慎的操作,买进去时是在价格快被吃掉后买进,然后赶紧设立止赢点,也就三个点,很快就出来了。当胆大后,慢慢把止赢点放到8个点,就开始背离了,然后一次背离后,一天的好几次盈利,全部都亏进去了。起初我及时止损的能力还是不错的。
       第三天,白天忙,到晚上看盘菜粕,行情趋势上涨,在震荡的时候,想做一回空,两个点就出,结果半个小时都没出掉,让我被迫止损了。跟着趋势走有多重要,但是期货我觉得最让人摸不透的就是,趋势明明是看多的,破了前几根10分钟K线的高点,买进后,就在三个点内不停的震荡。我当时还和朋友看盘,我也懂一点点看K线,压力位,当时三个点震荡,就破了下边,我还给我朋友说,这时候就应该止损了。可是我说归说,我看账户亏10块钱,就没执行。晚上坐地铁回家,一路没信号,出了地铁,就看到亏损直接就260元。行情,从多直接跌了20多个点。当时蒙比了,又算了一下,亏了10%。我又做了一个错误的决定。我始终认为这个行情要跌,因为周K线趋势向下,日K线,我画了条趋势线,价格已经快触碰60日均线,也快触碰趋势线了。所以我想一把把亏的钱赚回来,就反手做空。我从来没有隔夜,今天我就试一把隔夜。
       第四天,没有出现我祈祷的跳空低开,也没有高开,就是在这个价格震荡,慢慢的震荡幅度变大。我发现,当手中有仓位的时候,其他理性分析,或者再看书学东西,就特别费劲了。其中有三次价格触碰到我买进的价格,我都没有早早的设好止损。任由“它”希望它能暴跌100个点。到今天,还是没有出现跌,我早早的就应该意料到方腊方向做反了。趋势依然是向上,那天晚上的突然跌,在K线上仅仅算是一个回调。无论从10分钟,半小时,还是日K线看,都还依然是上升趋势。只是自己做错了,不愿意承认自己错了,死抗的后果就是今天忍不住,止损了。今天算是单边行情,早上震荡了一下,下午一直都是震荡上行的。
       回顾这几天的买卖,本想理性的做日内,结果变成隔夜。本想理性的做波段,结果止损几次后,就觉得难度有点大,想找其他方法。本来看错了,就应该及时止损,却认为趋势是向下的,做空是对的。也许菜粕未来一两周确实要做空,但是我已经止损了。
       我一直在想,我适合什么样的买卖手法,日内炒单怎么做,我做了几笔,水平也差的太远,但是觉得胜率还可以,就是亏一次,把之前赚的都亏了。最后打平,交了手续费,没啥意思。我想做波段,回过头来看,如果这几天方向做对,而且坚持拿着仓位,也有50%的盈利空间。毕竟涨了100多个点。
       今天没有冷静下来,平仓菜粕后,有买多玉米。我的天哪,这种情况要冷静,过去做股票就是这样,好不容易练的可以半个月一个月空仓看盘不手痒,现在期货又成这样了。
       写这些,第一是给自己理一下,冷静下来,第二是希望如果您看到,能指点一下我。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底股指家园

如果股票t+0,那我们也一样很容易交易失控的,那些痛骂t+1的人,真的没体会到这确实是对市场的保护,特别是散户。
热心:

回复 使用道具 举报

appleboy1025 发表于 2016-10-24 21:47
如果股票t+0,那我们也一样很容易交易失控的,那些痛骂t+1的人,真的没体会到这确实是对市场的保护,特别是 ...

确实是这样,有了双边操作之后,发现上涨下跌的动能是单边操作的两倍。在期货方面就很明显看到细小的震荡非常多。这都不能按照股票里面所说的庄家在洗盘,期货里面不知道有没有庄家这一说,也有很多自认为钱多的可以拉张拉跌,但是最后都被打回原形。

热心:

回复 使用道具 举报

越受保护的市场,其实越投机,是不合适做投资的,所以中国的股市不是在保护,而是在做烂
热心:

回复 使用道具 举报

每个人给自己下目标,大多都实现不了,尤其是订今年我要做够一万个俯卧撑,每天干某件事,或者在帖子上写,五年时间,每天在写帖子分享感悟,让别人帮助提升自己。没当我下这个宏愿的时候,总是士气高昂,当操作持续亏钱,心态自然变化,自然就写不下去了,更不能理性的分析市场。
    其实市场还是那个市场,期货市场200多年,什么时间看都觉得是大趋势,震荡,以为能看的很清楚。当开仓之后,判断就变成要么自己很牛,要么自己很失败。理性的分析就没有了。
    今天的行情属于比较不错的,很多品种都涨了2%以上,螺纹钢更好,昨天做模拟,单边行情,想都不用想,买入。然而实盘买的确实玉米做多。结果今天玉米就掉了,模拟就盈利了。盈利多少不算,翻多少倍都不要算,如果满仓,跌100%依然是一无所有。这个游戏就是这么的令人疯狂。
       玉米行情既然还是做多,那就继续拿着吧,我想尝试一下中长线,沿着趋势走。我实在不想做日内超短交易,我觉得我不适合。或许以后能认识高手,拜师学个一招半式的。我两次栽跟头,就栽到菜粕的短线中。跳出来看,如果一直做多的话,也有50%的盈利了。然而埋头钻进到日内的高抛低吸,反而变成了追涨杀跌,连错两次,不但没有纠正,冷静旁观,反而反手再进入。亏损了30%止损。
       这两天在看一本书,名字是《从亏损到盈利》。我对任何能在期货市场存活下来的人都持尊重态度,并不是说只崇拜都要成为马云,李永强这些顶尖的人,这个市场下,能存活下来,炒期货10年下来还在做的人,才是牛人。不追求暴涨暴跌,能稳定盈利,或者不被淘汰的,才是我想学习的。
       时间过的很快,炒股也有4年时间,本金不多,炒挣的钱,花的花,用的用,人生每个月都有突发事件,现在这年纪,尤其是老龄化时代,不是同学结婚,就是一个老人走了。都是用钱,在外地,做飞机或者给家人买机票总是家常便饭。一直想复利50年,结果每次不管是挣钱还是没挣,盈利还是没盈利,都得把钱掏出来用在这些上面。我现在最大的理想是有10万块钱,能保持我一直做投资。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底股指家园

死亡契约 发表于 2016-10-25 14:03
确实是这样,有了双边操作之后,发现上涨下跌的动能是单边操作的两倍。在期货方面就很明显看到细小的震荡 ...

庄家估计没有,主力还是存在的。类似7日那天的英镑,只要资金足够大,对市场走势就可以形成一定的干预,外汇市场如此,国内小小的期货市场更是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

谈一谈这两天我自己的期货成交。由于前几天的日内短线,失败居多,亏了钱,就知道自己要么努力成为炒单高手,像玩魔兽一样,把APM(每分钟键盘和数遍点多少下)值练到非常高,准确率越高的的操作,这游戏玩的就越好。就在相同兵力的前提下,你可以一个兵都不死,而对方都团灭了。然而后来国内的高手在高APM的前提下,打别人怎么都能赢,甚至让着对方30%的血量。最终能打赢,靠的就是战略,非常快的应变,别人用这个打法,他就瞬间切换战术。
期货的日内炒单,用到了大量的快捷键,刷了大量的手续费,但是能挣的钱有多少。提高正确率的同时,就变成一个苦活。没说这个活不好,我由于没有老师,自己试了好多吧都是亏损,所以我先暂时放弃这套对我有用的,而选择中线甚至长线的投资策略。
很多书都写到,让利润飞,这点很难做到,当买进去之后,行情可能顺着你买入的方向走了一段时间,下来是继续走,还是震荡,还是反转。这些都说不准的。如果一直持仓,可能让你爆发利润,也可能让你吐出来到手的利润,心有不甘地话,可能反而又持仓到亏损。这该怎么办?
我周一买的多头玉米,但第二天就亏损了20个点,如果我当时反手做空,就当是双面打脸了,价格在第三天就反回来了,第四天还盈利了最高40个点。但是我现在还没有一套自己的做单思路,盈亏比多少我才出,还是继续拿着?这个盈亏比就有2:1了,40个点:20个点的亏损。最高50个点的时候,我是否应该继续持仓。这个我先不看点位,来看看盘面。
从日先来看,现在的行情依然是多头,今天的回调仅仅是上涨的太猛导致的,不是反转,仅仅是回调。下跌的时候,成交量就放大很多,上涨一点,成交量就很小。那我就继续持仓吧。但是看到回调又回调到只盈利20个点的时候,心里是挺酸痛的。
我有个想法,想再一年之内,挑战翻倍220倍,上次看帖子期货牛人从660万一年炒到20亿。就是220背。我就需要算一下,220倍是什么概念,就是现有的期货手数,上涨5000多点,才能做到。或者多一倍的手数,2500多点的盈利才能做到。看样子对我来说有点痴人说梦,这目标是达不到的。那就简单一点,一年的目标,翻一倍。不亏损。做好严格的止损。相信每年能稳定翻一倍,也非常厉害了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

支持,祝你成功
热心:

回复 使用道具 举报

看书《从亏损到盈利》抄录:
2005年4月12日。今年春节后,忽然对期货交易的精粹大彻大悟!在2~3月的黄豆行情中,资金一口气猛涨4倍!现在总结如下,望日后严格遵循:
1.当确认一波行情发动后,应该满仓介入,当中每天若有盈利,应立即把多余的可用资金全部加仓。这样做其实是很安全的!(大涨之后很快大跌~大跌之后很快大涨!所以没仓的不敢追,开了仓的赶快获利平仓!这是最典型的新手心态,也是最害人的恐惧。其实除了冷门品种有较多此种情况外,热门品种大涨后顶多小跌(调整),所以应该从容的介入和持有。即使晚介入了几天也应该一样从容介入,而不应为错过当天的信号而采取观望的态度,大跌时也类似。这一点就是本人长期以来最难克服的恐惧!)这样的滚动操作,一波行情下来资金至少可以翻2~3倍,一年做对2~3波行情就很可观了!
2.应该区分热门品种和冷门品种。热门品种做多最好,上涨行情一旦发动,走势很稳定,但冷门品种做多很难受,不稳定。但冷门品种做空很好。因为上涨总需要资金推动,而下跌不用,所以冷门品种有时一直跌下来,中间连一个反弹都没有。总之,热门品种做多做空皆可,而冷门品种只适合于做空(而且很安全)。热门品种走势稳定,大行情时当天大涨或大跌后都可以追(只要当天分时走势平稳,越平稳越好)而冷门品种走势不稳,当天大涨或大跌后不宜追,应等到第二天再追((实际上,冷门品种做空也很难受,平时变动振幅一般都是千分之几,而是不是波动幅度会突然变到大于2%)。
热心:

回复 使用道具 举报

今天周一,工作的事情繁多,免不了看一下行情,股票市场没啥看的,半死不活,震荡不完。期货市场自从上周一买的做多玉米,一直持有到现在。
行情已经收盘,复盘看了一下,今天有关农业方面的期货差不多都跌了,从日线来看,行情不能说很差,因为我做中长线,所有的品种都是均线多头排列,MACD放大上攻,K线在BOLL上轨和中轨之间,现在说要变成下跌趋势言之过早。玉米,成交量63万手,持仓量最终也仅仅增加了5000多,现在的K线早已穿过前期高点1473,所以会有比较稳定的支撑作为上攻的台阶。菜粕和玉米有点类似,持仓量也都增加,说明空方开仓量还是有一定的数量。从K线来看,黄昏十字星很明显,并且我画的下降通道的上轨,刚好十字星碰到之后就下跌,我不清楚,会不会不是简单的小回调,而是依然是下降通道。这个就有待考察,反正也没仓位。豆粕持仓量比昨天少了4万手,说明主要已多方平仓为主。其他指标以及K线都和玉米类似。
观察了郑油和棕榈油,从日K线的角度来看,今天虽然跌了一些,但是是个震荡行情,看不出来,方向也不明朗。
我决得玉米还是继续持仓多头,尽量尝试持仓4-8周时间。
热心:

回复 使用道具 举报

依然持有玉米多单,现在我就有所反思,当止损做的可以得话,为什么不在最高点1738附近止盈。当时那天看玉米到了最高点,开盘冲高回落的时候,一心想的是做长线,钓大鱼。现在回调到快成本价格,有意义吗?做期货和股票,不就是为了挣钱么,钱挣到了不止盈,还想赚的更多。当时想法是超过布林上轨,回调一下没什么的。现在回调大了,假如我当时卖了,多看少动,现在可能还在空仓。
看到美国玉米今天跌了很多,就在百度上搜索玉米期货外盘对内盘的影响,以及为什么国内期货玉米没有夜盘,而其他期货都有,网上的答案是大豆,等那些产品,我们大部份依赖进口,所以跟外盘,而玉米是我国自己储备的,很少进口,所以没有必要跟随国外大盘。这一说法不清楚,我想还是等明天开盘就见分晓。
热心:

回复 使用道具 举报

玉米跌回到接近成本价,本来盈利30%,现在只盈利1%。真的这一周白浪费时间了。
       今天操作了一波空菜粕,盈利15个点出来,还是跑的太快了,然后就空玉米,设置好止损后,瞬间就被止损出来了。这一波还不如不做。乱开仓的后果很严重,仅仅看1分钟线,看向下突破了。
       等向上回调,看1705合约,已经填充缺口了,所以1701我就买多玉米,现在继续持仓。
       我的水平完全还是幼儿园水平,差的太远了。
热心:

回复 使用道具 举报

晚盘接近尾声,今天晚上做了两笔,本来泛泛的看很多品种,这个涨,那个跌。回过头仔细来看菜粕,今天下午大跌到跌停,觉得空头还是有戏。
       本来今天8点出去锻炼,赶9点回来,洗澡后已经9点10分,看了一下盘,突然菜粕向下突破到2196,我就赶紧空进去了,这个价位是今天的跌停价,然后止损设置在了2208,然后扭头不到10秒钟的功夫,就自动止损平仓了。这虚晃一枪让我难受半天。这盘真难做,要么就等真正的突破。
       然后我就冷静的看盘,价格一直在2208附近震荡,最后慢慢缩小到了2204,但我知道,向下突破得穿破2196点。等了将近一个半小时的横盘震荡。终于一瞬间跌破了,我就赶紧空了,另外一个模拟盘也直接空进去了,模拟盘资金量大,我就买了10%的仓位。然后又像刚才一样瞬间拉上去了,这又让我郁闷半天。
       但是仔细看了下,两次向下探,而且点位越来越低,那就不止损了,过了将近15分钟,价格跌破2196,然后一路慢慢下到最低2183。而我看前期的支撑在2177左右,所以我下了个止盈单,在2177左右,我知道如果大跌,那又是一大波,不要贪心,先在前期支撑点位出来再说。
       可是发现还有半个小时收盘,价格慢慢的就又震荡上去了,最终在快收盘15分钟的时候,我看价格已经回到了2197,这个我空的点位。我就直接市价平仓了。有点后悔,想碰到大长线,大空,像今天大跌一样的空大赚一笔,结果最后今天白等了整整一晚上看盘。第一笔止损,第二笔平出。
       我想总结一下,今天的问题是不是自己的预期点位不准,而是应该瞄准月亮,打到老鹰,点位比较高,但是看好就收。那如果是这样,真正的单边大行情,可能半天早早就出了。太在意今天的收益损失。反正今天不隔夜了,什么都说不准,我担心明天高开,因为我一心做空,这行情空起来,顺势而为。
热心:

回复 使用道具 举报

风险收益率公式=(各次盈利之和/盈利次数)/(各次亏损之和/亏损次数)
套用这个公式,我的盈利次数蛮多的,但是盈利和亏损比完全不在一个起跑线上,这个公式算下来,我得到的是0.4.
再接再厉吧。
热心:

回复 使用道具 举报

今天行情几乎都是震荡,尤其是菜粕豆粕大豆棕榈之类的。下跌的大幅度,要么继续下跌,直接反转的几率很低,一般都是震荡形成一个平台,然后慢慢向上一点一点的突破。最终返回上去。
早盘在看玉米,玉米这个期货确实有不寻常之处,外盘都跌了那么多了,结果玉米依然坚挺。玉米的K线走势是标准的上升通道,前两天由于突破布林上轨,回调了三天。这三天让我怀疑人生,不就是个回调么,江恩老爷子说过,不要让你的盈利变成损失,所以我本来盈利将近30%,就跌回到了1%,我看还是平仓吧。现在既然又回归了上升通道,那就再买进,继续做中长线咯。这款期货,不像其他的那种波动那么剧烈,所以做中长线还是比较适合我。
做晚的快进快出让我内疚了半天。
热心:

回复 使用道具 举报

那本从亏损到赢利的书看完了,收益良多,有时间还是把书的内容码字上来,也是给我自己的一个惊醒。
今天玉米的行情有照顾到做多头没止损的这帮人,开盘就高开十几个点,让亏损15%的人,一下就变成微亏,我想结合书中的做法,慢慢的改变自己的操作系统。首先我看月K线,其实就是空了那么一大波,两个大震荡,形成了一个w的底部,但也说不准,也可能会继续往下走。按照书中的做法,这种行情还是别参与了。
但是我开始就拿了这一点资金来练手,所以只能操作玉米,因为1600就能控制没波动1点就是10块钱的品种。其他的都是2600或者4000多才能控制10块钱波动的品种。但是玉米就是与生俱来的小波动。一天波动20个点是很普通的频率。那我就短期内看多。至少一个月看多。我想先做多一部分,等突破前期的那个点1540,其实上周五也触碰了这个点。但是真正突破后,我觉得在把剩下的筹码都添加进去。毕竟资金有限,一下就满仓了。
今天收盘在1533点,我的成本在1529。继续持有。还有就是止损我想了一套方法,既然满仓,很少的点位就可以让自己不得不止损,所以一定要少量的做,这样可以用日线看,止损到哪里,这里的亏损是可以接受的。否则早都止损了。
热心:

回复 使用道具 举报

有时候做期货应该狠一点。今天早上做玉米,那一波行情瞬间就盈利了。这么长时间最容易的一次就是这次。白天就忍住没有再操作了。
晚上看盘,一直看豆粕,突破上涨后的买进,盈利平仓了,然后再震荡行情又买多,然后就止损。一直震荡到快10点半。我一直再看盘,等向下突破最下面的点位。可是又错了,向下了10个点,就又拉起来了,到收盘仔细看,就是螺旋桨线。并非向下突破后的大幅下跌。然后又止损。今天本来有13%的盈利,到晚上收盘,剩下5%的盈利。
我现在看样子真的是可以愉愉快快的止损了。总是这样止损问题蛮大的。
      有几次我看盘1分钟线,突破后进场,发现经常就是假突破。然后我就变成5分钟线。今天的行情真的应该看10分钟K线,从10分钟或者15分钟来看,就没有什么震荡,看不出来震荡,所以就没有什么上边的压力和下边的压力,就没什么向上突破和向下突破了。也就没必要进场了。如果是这样的话,晚上的后两笔都不应该进场,是垃圾中的垃圾操作。有点过分自信,导致最后又吐出来利润。
热心:

回复 使用道具 举报

鸡毛行情,真的不如不做。坑爹的行情。
热心:

回复 使用道具 举报

这辈子可能都会记得今天,今天的期货晚盘简直惨无人道,哀鸿遍野。大环境来说,所有的晚盘开市的期货都将遭到空头的洗劫,而莫名其妙做空的那帮人,挣到钱也是不得其解。而大部分都是不逆势加仓的人,都遭到了这几十年以来的最大洗劫。
   今天双十一,我陪女朋友逛街,买东西自然花钱,想从期货赚点钱出来,所以心术就不正。第一次买进沥青,发现原来用2000块钱,波动就是20元。这非常诱人。但是我买到了最高点2410,由于用手机控制,没有设置止损点,电脑没法自动平仓,边逛街,边看盘,让女朋友不满,当我再次打开手机的时候,2g非常的慢,突然价格变成了2348,我都没反应过来。我突然以为我看花了眼,然后打开我的资金账户,发现已经亏了680,人生第一次懵了就在这个时候。我所有的思考都在是否平仓止损,还是在等一下,这种情况可能少见,可能一下就拉上去了。但是等的那一瞬间,价格又暴跌了。跌倒多少我不记得,好像是2242,这是最低点。我的账户已经亏了1280元。我庆幸我只买了一手,2000元,瞬间亏了60%。我赶紧平仓了,总共亏了1100元。这样我一晚上都没缓过来。
     书中这么说道,当作者他自己碰到大亏的时候,就暂停几天,出去逛逛,冷静一下是怎么回事。晚上我当然不敢再贸然进去了,我进入到期货聊天群中,平时没人说话的群,都全都是抱怨声。亏钱的是大部分人,赚钱的也有一些。还有万年空仓的,终于解套了。可见性色各异的人都有,在这个期货市场中,就好比战争年代,所有的人只有一条命,怎么捡回一条命,日后在慢慢的做大做强是最关键的。听说有好多人爆仓了,有部分人被期货公司平仓。还有部分人看到这个行情,APP软件都已经登录不了,无法平仓,任由市场的蹂躏。这些人打电话给期货公司,电话下单平仓,可是都是战线。可想而知,这天晚上多少人战死沙场,莫名其妙的捱了一个原子弹,重仓的人,连翻身的机会都没有了。
     我本来本金只有五千块,其中一手买的玉米多单隔夜。晚上就买入一手沥青。加入我有10万,可能这天晚上,我已经亏损2万。我一共就亏了20%。这些行情无可避免,证监会也出台了一些政策,虽然这些政策都是凭感觉讨论发出,但是我们散户没法敌的过建平台的人。以后怎么办?我怎么能避免再次发生这种事?
     先自讨一下我的问题:
     1,我因为贪心,晚上想再挣点钱,把期货股市当成了ATM提款机,然后就被教训了。
    2,晚上陪女朋友逛街,没有在电脑旁,拿着手机就下单,虽然现在手机功能强大,但是毕竟功能有限,2G网络慢一拍,4g 手机一直都没换。用手机买卖,想挣钱有点不能尊重市场;而且女朋友看我旁边玩手机,逛街都不用心逛,事后她告诉我,他心里默默念,咋不亏死你呢。结果我就亏了这么多,当时她都后悔心里那样想了。
   3,手机没设置止损单,在电脑旁时,我只要下单,都要给自己设置一个能接受的止损价,如果这个止损价在前期平台突破点,那更好。但是在手机上,我想我可以边看,如果行情对我不利了,就手动平仓。但是问题就是这样,等看到了,就已经晚了。更别说反手做空了。
   下定决心要改的坏习惯:
    1.没在电脑旁,不用心,就像挣钱,那是天方夜谭。用手机坚决不下单买卖,就算行情再好。
    2.只要买卖,我就要当场设置止损点。
    3.太小看期货市场了,很多人翻倍了,但是这一波就能让人损失60%到爆仓,所以回撤非常大。除非做长线的,回撤对整个趋势没什么关系,所以就长期持有。我现在一直都没有突破做长线,永远都是在日内和波段交易之间。什么时候能学会做长线,才算真正的开始。
热心:

回复 使用道具 举报