搜索
楼主: 简单.

[大盘交流] 【果园花絮】清凉的白衬衫,惊落一个秋日的记忆……

那是个宁静的夏天
你来到宁夏的那一天。。。歌词

宁静的夏天
天空中繁星点点
心里头有些思念
思念着你的脸

我可以假装看不见
也可以偷偷的想念
直到让我摸到
你那温暖的脸

知了也睡了
安心的睡了
在我心里面
宁静的夏天

再见,4月,你好,夏天。。。

割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-22 07:11 宁静的夏天
简单. + 18 + 9 + 10 2017-5-14 20:58 MACD有楼主更精彩!^_^
想多 + 2 2017-5-6 23:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我和夏天有个约会,不知你是否记得。想,你的脸,想,你的笑,想,你的倩影。不知为什么会这样,你是我前世的缘。我无力抗拒,也不想挣扎,因为你就是我的阳光。我想三生石上,一定有你我的名字。愿岁月静好,现世安稳。
想多 + 3 2017-5-21 00:06 MACD有楼主更精彩!^_^
简单. + 18 + 9 + 10 2017-5-14 20:59 MACD有楼主更精彩!^_^
海棠花小妖A + 18 2017-5-2 22:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

蒋捷的《一剪梅·舟过吴江》
  一片春愁待酒浇。江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与泰娘桥,风又飘飘,雨又萧萧。
  何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
想多 + 3 2017-5-21 00:06 MACD有楼主更精彩!^_^
海棠花小妖A + 18 + 9 + 2 2017-5-14 21:59 MACD有楼主更精彩!^_^
简单. + 18 2017-5-14 20:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这一生,庆幸有所痴缠,以音乐作序,以山水,以清风明月润笔,只为一人走笔行文。。。

木心粉 + 18 + 9 + 10 2017-6-23 08:51 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-22 07:16 音乐?琴瑟?
海棠花小妖A + 18 2017-5-14 22:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

梧桐落叶寂
一任阶前雨
黄昏到天明
恋君无思绪
花落蝶无居
一去千万里

割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-22 07:17 坠入爱河了
纤尘希 + 8 + 3 2017-5-21 11:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部菜缘子股票实战俱乐部股市捉妖记

各位早安,明天周一了,有点期待,有点恐慌。。。
伊人雪 + 18 + 12 + 12 2017-5-21 00:42 周末愉快!
海棠花小妖A + 18 2017-5-14 22:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

幸福如此简单,可惜很多人看不到!
想多 + 3 2017-5-21 00:05 MACD有楼主更精彩!^_^
海棠花小妖A + 18 + 9 + 1 2017-5-14 22:01 MACD有楼主更精彩!^_^
简单. + 18 2017-5-14 20:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

幸福就在自己身边,只是很多人身在福中没看到,只因被欲望蒙住了心灵!
伊人雪 + 18 + 12 + 12 2017-5-21 00:42 周末愉快!
想多 + 3 2017-5-21 00:05 MACD有楼主更精彩!^_^
海棠花小妖A + 18 2017-5-14 22:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

伊人雪 发表于 2017-5-7 00:13
梧桐落叶寂
一任阶前雨
黄昏到天明

徜徉天地间
乱花迷人眼
情愫娓娓道
音符串串连
欠君一世情  
凡心一点缘

割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-22 07:18 凡心一点缘
伊人雪 + 18 + 12 + 36 2017-5-21 00:42 一笔一墨都在眉间心上。。。

热心:

回复 使用道具 举报

走过冬,走过春,来到了这美好的夏季。
满怀憧憬这美好的相遇,
也许时间,也许距离,原来已经改变。
还是无法掩饰惶恐。。。。。。
你若安好,便是晴天。

简单. + 18 + 9 + 10 2017-5-24 22:05 MACD有楼主更精彩!^_^
海棠花小妖A + 18 + 9 + 2 2017-5-21 22:57 MACD有楼主更精彩!^_^
伊人雪 + 18 2017-5-21 00:41 周末愉快!

热心:

回复 使用道具 举报

人的一生,都有一些说不出的秘密。挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。

一生望天相思老,雾里看花最迷人。

割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-22 07:17 MACD有楼主更精彩!^_^
木心粉 + 18 + 9 + 10 2017-5-25 11:52 MACD有楼主更精彩!^_^
简单. + 18 2017-5-24 22:05 孤烟大漠画中奇,以梦为马诗酒栖。。。

热心:

回复 使用道具 举报

伊人雪 发表于 2017-5-21 00:04
人的一生,都有一些说不出的秘密。挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。

一生望天相思老,雾里看花 ...

鹧鸪天·诗酒天涯     

塞外清风长天碧,
纵情天山傍河西。
舞尽落红奏一曲,
心永相系两相依。

藏羚羊,可西里,
红枫相伴因懂你。
孤烟大漠画中奇,
以梦为马诗酒栖。

wysh1968 + 18 2017-5-30 14:32 MACD有楼主更精彩!^_^
元标 + 18 + 12 + 3 2017-5-27 10:45 假期愉快~
木心粉 + 18 2017-5-25 11:49 雪儿长高啦 O(∩_∩)O哈哈~

热心:

回复 使用道具 举报

简单. 发表于 2017-5-24 22:00
鹧鸪天·诗酒天涯     

塞外清风长天碧,

落日大漠噪晚鸦,风袖翩翩吹羚羊,两心静谧,风云如意。这一刻,心中开满花枝,桃园皆在心里。。。
割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-22 07:18 MACD有楼主更精彩!^_^
wysh1968 + 18 + 9 2017-5-30 14:32 感谢分享^_^
元标 + 18 2017-5-27 10:45 假期愉快~

热心:

回复 使用道具 举报

向日葵799 + 18 + 9 + 2 2017-7-6 16:50 雪儿一定幸福
简单. + 18 + 9 + 10 2017-6-25 12:20 桃园皆在心里。。。
海棠花小妖A + 18 2017-6-21 16:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

《我的童话,我的远方》

我一直记得
春天里那一场雨
和小巷深处
那场相遇

我一直记得
那个悠闲的午后
一把折叠伞
三两支桃花
伴着时间低吟煮雨

我一直记得
一花一世界
一念一天堂
永恒只是刹那时光

我一直在看
萋萋芳草
旷野
薄雾
远山

我一直在看
沉睡的太阳
残雪
落叶
和羞怯的迎春花

我一直在看
白月光
轩窗
墨香
十五载芳华

我的遥远而美丽的童话
你是我魂牵梦萦的天涯

◇◇

温暖的香樟树
安宁美丽
一个人,一朵花
缩在回忆织就的壳中
慢慢触碰爱情

我梦中的世界
月亮一样清澈
仿若行走于山顶云端
满眼皆是姹紫嫣红

我梦中的世界
所有的记忆和爱恋
伴着一阙一歌的欢喜
无论多么久远
都已刻在心上

As Long as the Waters Run

简单. + 18 + 9 + 10 2017-6-25 12:21 童话在远方。。。
割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-22 06:52 MACD有楼主更精彩!^_^
海棠花小妖A + 18 2017-6-21 16:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不是每一个人,都能够拥有完美无暇的爱情;
也不是每一段恋情,都能够让人刻骨铭心。

◇◇

有人说过,如果一个人总是出现在你的梦里,那么这个人定是你的最爱。
因为爱一个人,才会连梦里都不放过。

听雨敲窗。。。
小桥,水阁,斑驳的灰墙,青石小巷。
时光冉冉,岁月就这样流淌。                              

◇◇

穿越于时空之外,凝望里以墨走心,笺思念成卷。

今夜,没有月亮,只有一窗旧梦,一袭烟雨长廊。
今夜,没有星光,只有暗香盈袖,在一场落雨里留住所有的安详。。。

空灵  红楼梦 游戏原声

简单. + 18 + 9 + 10 2017-6-25 12:21 岁月就这样流淌。 。。
割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-22 06:51 音乐与文字相得益彰
海棠花小妖A + 18 2017-6-21 16:37 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

海棠花小妖A + 18 + 9 + 2 2017-6-21 16:38 MACD有楼主更精彩!^_^
元标 + 18 + 12 + 3 2017-6-10 22:49 周末愉快~
伊人雪 + 18 2017-6-10 22:47 周末愉快!

热心:

回复 使用道具 举报

伊人雪 发表于 2017-6-10 21:44

好美的文字,雪儿周末愉快
海棠花小妖A + 18 + 9 + 2 2017-6-21 16:38 MACD有楼主更精彩!^_^
元标 + 18 + 12 + 3 2017-6-10 22:49 周末愉快~
伊人雪 + 18 2017-6-10 22:47 周末愉快!

热心:

回复 使用道具 举报

伊人雪 发表于 2017-6-10 21:44

魔都的
海棠花小妖A + 18 + 9 + 10 2017-6-21 16:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

《我看爱情》  纳兰慕容

金屋犹自赋长门,渔阳鼙鼓正销魂。
冲冠一怒自古有,花丛懒顾又几人。
泪洒倾盆长城断。银汉清浅两下分。
彩蝶无奈舞翩翩,青衫湿遍泣孤坟。
金石录成声声慢,断桥残雪恋君恩。
良驹不去江难渡,至尊缘何入空门。
孔雀年年东南去,三生石畔葬花魂。
莫待白头吟钗凤,扇底桃花又一春。

纳兰慕容(1655-1685)满族,清代最为著名的词人之一。他的诗词在整个中国文学史上,享有很高的声誉,也以“纳兰词”在词坛占有光采夺目的一席之地。他个人的超逸才华,使其诗词的创作呈现独特的个性特征和鲜明的艺术风格。

纳兰慕容的《我看爱情》,一首诗中暗含十六个爱情典故。

1、金屋犹自赋长门——陈阿娇与汉武帝
陈阿娇是汉武帝刘彻姑母的女儿,武帝五六岁时曾说如能娶阿娇为妻,就建一座金屋把她藏起来。汉武帝登基,立阿娇为皇后。阿娇因妒忌卫子夫得宠,多方离间武帝与卫子夫的关系而被废黜,退居长门宫,不再得幸。阿娇想恢复昔日的专宠,就以黄金百斤请司马相如作《长门赋》呈献武帝,企望复得宠幸。典出司马相如《长门赋》。

2、渔阳鼙鼓正销魂——唐玄宗与杨玉环
唐玄宗李隆基因杨玉环貌美而倍加宠幸,终日沉湎于歌舞酒色之中。不理朝政,最终酿成安史之乱。安禄山从渔阳起兵反叛后,唐玄宗逃亡西南,在马嵬坡被哗变的军队逼迫,处死了杨贵妃。典出白居易《长恨歌》:“渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。”

3、冲冠一怒自古有——吴三桂与陈圆圆
吴三桂是明军将领,手握重兵在山海关防御清军的入侵。陈圆圆本为姑苏名妓,因其美丽而被吴三桂收为宠姬。李自成的部下刘宗敏攻入北京,掠走了陈圆圆。本想归附李自成的吴三桂一怒
之下,转而勾引清兵入关,导致明朝灭亡。典出清代吴伟业《圆圆曲》:“恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜。”

4、花丛懒顾又几人——元稹与韦丛  
唐代诗人元稹与韦丛夫妻恩爱,妻子27岁时不幸早逝。元稹心失所爱,却难忘旧情,对女色再无眷恋之意,表达了对妻子的忠贞和怀念。典出唐代元缜《离思》:“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”  

5、泪酒倾盆长城新——孟姜女与杞梁  
孟姜女是秦代杞梁的妻子,秦始皇筑长城,把死去的杞梁埋在长城下。孟姜女送寒衣来到长城,知道丈夫已死,就对着长城大哭。十日后,长城崩塌。露出了杞梁的尸骨。典出民间传说。  

6、银汉清浅两下分——织女与牛郎  
织女是王母的外孙,牛郎是人间的一个孤儿,后两人结为夫妻,生儿育女。玉帝大怒,就把织女抓回天上,牛郎在后追赶,王母拔出金簪,画成天河,从此两人天各一方。每年乞巧节时,喜鹊搭桥让两人相会一次。典出民间传说。

7、彩蝶无奈舞翩翩——祝英台与梁山伯  
祝英台女扮男装出门求学,爱上同窗梁山伯。临行前祝英台不断暗示自己的女儿身份,梁山伯却始终不解其意。当梁山伯知悉真相时,祝英台已被父亲许配马家,梁山伯忧郁而终。祝英台在大婚之日到梁山伯墓前跳坟殉情,化成一对形影相随的蝴蝶。典出民间传说。

8、青衫湿遍泣孤坟——纳兰性德与卢氏  
清代词人纳兰性德与卢氏婚后美满和谐,但好景不长,结婚三年时卢氏因难产去世。卢氏的离世给了纳兰性德极为沉重的打击,半个月后,纳兰性德写下了《青衫湿遍·悼亡》一词:“青衫湿遍,凭伊慰我,忍便相忘。半月前扶病,剪刀声、犹在银缸。忆生来,小胆怯空房。到如今,独伴梨花影,冷冥冥、尽意凄凉。愿指魂兮识路,教寻梦也回廊。”表达了对亡妻的一往情深,同时也流露出难以排遣的伤痛。  

9、金石录成声声慢——李清照与赵明诚  
李清照是宋代女词人,和赵明诚婚后两情相悦,情投意合。两人共同致力于金石书画的收藏,并撰写整理《金石录》一书。后金兵南侵,赵明诚在南下赴任途中不幸得病而死。李清照悲痛欲绝,怀着对丈夫的无限怀念之情,写下了“千古绝唱”《声声慢》:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急!雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘!守着窗儿,独自怎生得黑!梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次怎一个愁字了得!”  

10、断桥残雪恋君思——白素贞与许仙  
白素贞是修炼人形的蛇精,在西湖断桥边游玩时巧遇书生许仙,结为夫妻。金山寺法海和尚看出白娘子是妖精,就让许仙逼迫白娘子喝雄黄酒,白娘子喝酒后现出原形。白娘子为救吓死过去的许仙,不顾自己怀孕,来到昆仑圣山盗回起死回生的灵芝草。法海和尚又把许仙骗进金山寺,白素贞在营救许仙时不敌法海,被法海收进金钵,压在雷峰塔下,两人被迫分离。典出民间传说。

11、良驹不去江难渡——项羽与虞姬  
项羽兵败垓下,面对虞姬和乌骓马慷慨悲歌:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!”虞姬含泪和唱后拔剑自刎。最后项羽被刘邦追到乌江边,乌骓马在江边对天悲鸣流泪。项羽自认无颜见江东父老。不肯过江,拔剑自刎。典出司马迁《史记·项羽本纪》。  

12、至尊缘何入空门——顺治与董鄂妃(一说董小宛)  
清末野史传,秦淮名妓董小宛被送入皇宫,成了顺治帝的爱妃。顺治对董小宛宠爱有加,董后因触怒孝庄皇太后被赐死。顺治抛弃江山社稷,到五台山出家。其实这是把董小宛和董鄂妃混同一人了。董鄂妃因其美貌和贤良,颇得顺治宠爱,后因爱子病逝,身体每况愈下,在二十二岁时病逝。  

13、孔雀年年东南去——刘兰芝与焦仲卿  
刘兰芝与焦仲卿真心相爱,可偏执顽固的焦母却对她百般挑剔。刘兰芝毅然请归,焦仲卿向母求情无效,就劝说刘兰芝暂避娘家,待日后再设法接她回来。分手时两人盟誓永不相负。谁知刘兰芝回娘家后,趋炎附势的哥哥逼她改嫁太守的儿子。焦仲卿闻讯赶来,在太守儿子迎亲当天,两人双双殉情而死。典出汉乐府民歌《孔雀东南飞》。

14、三生石畔养花魂——林黛玉与贾宝玉  
林黛玉与贾宝玉是曹雪芹创作的《红楼梦》中的人物,小说中写林黛玉前世为离恨天上三生石畔一棵绛珠仙草,神瑛侍者(即后来的贾宝玉)日以甘露灌溉,后来又受天地精华和雨露滋润而修成女体,心中郁结一段缠绵不尽之意。后神瑛侍者下凡,绛珠仙子愿随他去世间走一遭,将毕生眼泪还给他。以报灌溉之恩,最后林黛玉为贾宝玉泪尽而死。  

15、美待白头吟钗凤——唐琬与陆游  
宋代诗人陆游与表妹唐琬本是恩爱夫妻,两人诗书唱和,感情深厚。但因陆母不喜唐琬,夫妻俩被迫分离。两人各自婚娶十年后。陆游在沈园春游时,与偕夫同游的唐琬不期而遇。唐琬遣致酒肴,聊表对陆游的抚慰之情。陆游乘醉在园壁上题写《钗头凤》词:“红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索,错!错!错!春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫!”唐琬也和词一首:“世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难!难!难!人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!”不久,唐琬抑郁病死。  

16、扇底桃花又一春——李看君与侯方域  
明代诗人侯方域和秦淮名妓李香君一见倾心,留赠扇子做为定情物,不久纳李香君为妾。因时局变化,侯方域远走他乡,李香君就天天手持定情扇等侯方域归来。阉党阮大钺为泻私愤,强迫李香君嫁人,香君誓死不从,头撞楼柱,血溅定情扇。友人深为李香君的贞烈品性感慨,将扇面上的血痕点染成桃花。后清军南下,侯方域降清,李香君下落不明。

想多 + 3 2017-6-25 12:26 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-22 06:46 爱情是奢侈品。可遇不可求。
www25168h + 8 2017-6-21 22:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报