搜索

[灌水倾诉] 利害之间,自由进退

结构深研究

利害之间,自由进退

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
趋利避害是人的天性,这个不会因行业和区域的不同,就会有不同的价值认知。
势利场里,这东西表现得更是淋漓尽致。
一个完整的结构,从一买出现,到最终完成走势必完美的唯一一卖,其中间是要经历无数的利害关系,能在这利害关系之间实现自由进退,才是缠师所要表达的东西。
一个完整的走势结构里,随级别不同可以有无数个买卖点,在一个盘整走势类型中,只有波动,没有空间,无非是熬熬时间的事,比如今年的走势,从年初到现在,600点的涨幅,比起去年那波澜壮阔的起伏,这600点微不足道,如果从2638算起,这是实实在在的600点,不容置疑。而这,就是级别和走势类型的完美演绎。
在利害之间,实现自由进退,你有多大级别的买卖点,就做你多大级别的行情,没有适合自己做的,等等也无妨。
不论是传说中阿娇的一年20倍,还是土匪的批注。当把目光专注于这一把定输赢的思维上,离缠师的本心意思越走越远。
缠师不只一次强调过交易的本质,有了那句:“股票是废纸“,与之相仿的是777的一句“”股票如妓女,可嫖不可娶“,一个足够的级别的调整,你去和他天长地久?好吧,泡妞泡成老公的主。
缠师在缠论中提到几个例子,除去缠戏谑的调侃外,基本上是以一个大的级别作依托,而后反复次级别的进出,直至成本归零,成负数。先于不败之地,而后求战。一个盘整,级别足够的盘整,几轮下来,没有盈利,但可以有大把的股票,然后只是等机会换成钱的事。一个0成本的股票,未来即便他出问题了,退市了,你还是你,无非是陪主力打两把斗地主,消磨下时间的事。
没有机动性的死守,没有0成本的支撑,缠成不了传奇,不然缠不会在26课不讲中枢,讲风险。
机动维护自由,至于什么黄金比例和角度、以及什么指标,是不是万能的,这个不知道,可能会是吧,只是那些主力他都是傻子,傻莫呵呵的都不知道这些,傻么呵呵的就会猛拉猛砸,他都那么傻了,他还能当主力?他还能套别人、自己全身而退?
手高低是一回事,思维混乱是另一回事。
天天喊着主力做盘的,你明知道他能做盘,你看浪、看角度、看指标,是在安慰自己吗?他都打不过人家了,你还上去帮拳,你比主力都厉害。
8亿的大米,缠都留出1亿和预备变现的管子去对冲风险,你在哪挨死打,还喊着缠师的东西有毛病,这毛病出谁身上了?
打得过就打,打不过就跑,肥的拖瘦,瘦的拖垮。纵有几十万大军围剿,井冈山依旧红旗不倒。
你去构思剧本做导演,也要演员和观众配合,如果不配合呢?就像俺这样的主,爱喝绿茶的主,你说让我喝红茶我就必须喝?你是神仙还是上帝?

long66s + 6 + 6 + 6 2016-12-1 17:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

大级别的三买和中枢内的震荡卖点是在一个空间的价位区间的,对这两者的分辨把握,应该是比较难的,然而对了也是最高效的;而有一些时候,主力比较猛,会将中枢内的盘整买点和大级别三买,进行无缝连接,让人很难下手。我的这些认知如何再完善呢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-11-29 14:29
大级别的三买和中枢内的震荡卖点是在一个空间的价位区间的,对这两者的分辨把握,应该是比较难的,然而对了 ...

是指就是中枢的确立和级别的分解,你把这两个搞懂了,就没啥难的,只剩中枢的破坏问题了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-11-30 10:09
是指就是中枢的确立和级别的分解,你把这两个搞懂了,就没啥难的,只剩中枢的破坏问题了

我现在没有知道突破口,或者不知道在这个方向上用什么方法,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-11-30 11:47
我现在没有知道突破口,或者不知道在这个方向上用什么方法,

2/3买的合并是个困难的级别分解,一半要看运气,人家到那里不背驰,或以次级别延伸的形势下去,是可以破坏中枢的,这个就只剩中枢内的大2买了,所以,3买是很危险的事情,没有完整级别的保障,出3买,能参与的只是短线部分的资金。不要去赌这个,比如002,你赌一下无非也就是10%的次级别,意义不大,理想的买点,放在2买,进退自如,1买和3买同理。搁不住次级别折腾,以上证指数为例,3260之后一直在走延伸和扩张,从今天早上开盘开始,这个级别就要升级了,可能更早也能分解出来,但,这次级别以下级别的不背驰,就是这样的结局。3300之后的强弩之末,那根本不容乐观,必须有个调整,去确认3250的有效性,而今天,这个有效性以及被证明不堪一击,后面还是对3250的争夺,这个争夺的结果,才是后面的依据,是继续上行,还是退下来盘整,没有盘整和中枢之前,能做的只是很小级别的,除了一种不断延伸的走势。但无论哪一种,大2买的有效性还是比较牢靠的。未来对于3250的争夺,可能会破坏3210,形成围绕3210的扩展,这个扩展后能否形成中枢,才是未来的关键。就是这样,很久没做过小学生的题了,这够愁人的。一句话,不破不立,加上99归一,要不你用4舍5入也行,总之,3买必须要有大2买保底,且次级别不停轮动,直至负成本。大2卖套上的,你若做次级别以下级别轮动去摊薄,上面一股,下面可能要几千股才可以。正确的操作,你就把自己当菜贩子,早上去把菜进回来,然后,这一天就只有卖,没有买,卖完为止。不贪不赌,哪有先置之死地而后求生的?那只剩拼命那一步了。不跌不买,小跌小买,大跌大买、暴跌暴买。小涨小卖,大涨大卖,暴涨卖完销户。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

愠大09 发表于 2016-11-30 21:18
禅师要讲的第一层,可能是不愠的世界

缠师的高度岂是说修就修来的,按本心去活,也是很自在的事,考虑太多比较累,哪那么多人情世故要照顾?不服就打,打完再说
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-11-30 21:34
缠师的高度岂是说修就修来的,按本心去活,也是很自在的事,考虑太多比较累,哪那么多人情世故要 ...

您好楼主!感谢您的悉心教导!我在思考一件事情“萌动与操作”,想听听您的看法!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-2 10:15
您好楼主!感谢您的悉心教导!我在思考一件事情“萌动与操作”,想听听您的看法!

什么?拿白话文讲讲,下午睡起来看,这句话,这会儿我没看明白啥意思,要不你整个图我看看
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-12-2 10:22
什么?拿白话文讲讲,下午睡起来看,这句话,这会儿我没看明白啥意思,要不你整个图我看看

我把想法仔细说一下:个股的萌动(异动)和买卖点的操作之间的关系;而且我现在认为,在走势运行的各阶段,都会出现异动(如果真有主力应该就是主力的意动),不同阶段和不同异动的组合,构成了鲜明的阶段特征,对这些特征的本质认识、辨别将对操作具有决定性的指导意义。我是从这个方面想的,这东西,应该也就是个分类的问题。您先看这段,下午我整个图发上来。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

I:\138686\20161202153608
两条黄色线是我卡的中枢,黄色17.5是大一买,三个紫色是大二买,两个绿色就是三买的地方,这个是我现在通过眼睛从图上看出来的,还不一定对,而且还是事后,这个是熊猫金控起涨前一天的图。如果在还原到当下的话,17.5的大一买我没有能力确认,第一个22.16的二买和其前面的那个小回调也是肯定不了,后面两个紫色圈的地方是稍微有点确定性敢参与的,但是时间上消耗浪费的太大了。两个三买的地方就更把不准了,回头来看第一个是假的,第二个是真的,但是买入后也是比较煎熬。我想找到这些问题的突破口。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-2 16:05
两条黄色线是我卡的中枢,黄色17.5是大一买,三个紫色是大二买,两个绿色就是三买的地方,这个是我现在通 ...

无级差的中枢图,西瓜、芝麻都混一起了,最后一个绿圆圈是唯一一个类3买,或是次级3买,之前没有。17.5,为什么把握不住?如果你能清楚地分解出中枢的话,17.5拿不到,18.5也不能放了他,27.5之后底分型基本成立,后面那些中枢内的买卖点,当下不考虑级别,有个次级3买,考虑级别,这还是中枢内,没啥很大的想法,无非是个盘整,构筑中枢的过程,走的盘整背驰。实质,中枢和级别概念错误,这个再研究下,这后面是对中枢破坏的问题,当下无趋势,如果硬要分解趋势,也是次级别以下级别的趋势一个股票,操作随级别而定,如果从很大的级别去看这个股票,30也套不住,但从效率上讲,17.5~30.5可能远比死守大级别,等趋势成立的要高效得多
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-2 16:05
两条黄色线是我卡的中枢,黄色17.5是大一买,三个紫色是大二买,两个绿色就是三买的地方,这个是我现在通 ...

给你个建议,起步阶段,把指标和均线去掉,只保留成交量的图,不要被指标和均线干扰了,直至最后不用指标,均线可以适当用,尽管意义不大,但,在初始作为辅助判断标准,可以考虑保留一两条,仅仅作为视觉上校正用
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-12-2 19:49
给你个建议,起步阶段,把指标和均线去掉,只保留成交量的图,不要被指标和均线干扰了,直至最后不用指标 ...

我来消化今天的东西
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

请楼主看看我这个分解对不对呢?这是日线级别划分,中枢在20.85-28.09之间,28.09之后到22.86之间我拿不准是否还要再分成绿色的三段。我的日线级别中枢如果是对的,那现在的价位距离中枢下沿还有近10个点的空间,这也是应该防范的风险,但是对22.86这个点,我不知道该怎么看待,不知道这个点有什么意义。还请楼主有时间指教,谢谢您!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-8 14:31
请楼主看看我这个分解对不对呢?这是日线级别划分,中枢在20.85-28.09之间,28.09之后到22.86之间我拿不准 ...

这图有点样子了,还可以再细致点,且有两个概念应该还是没理解,再仔细想想
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-12-12 09:04
这图有点样子了,还可以再细致点,且有两个概念应该还是没理解,再仔细想想

能给我提示一下吗?我现在有点堵在这里了,如果可以的话,我想看一张您画的图。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-12 11:46
能给我提示一下吗?我现在有点堵在这里了,如果可以的话,我想看一张您画的图。

不用看了,就你这张图,后面再画个中枢出来,看看你能看见啥?我要画比这还简单,直接分后面的中枢,忘了波浪吧,忘了黄金分割吧20.85~28.09的中枢呢?他从石头缝里蹦出来的?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-12-12 12:08
不用看了,就你这张图,后面再画个中枢出来,看看你能看见啥?我要画比这还简单,直接分后面的中枢,忘了 ...

我先回复,在琢磨,我的思维,确实应该精简。
热心:

回复 使用道具 举报