搜索
楼主: 老怪牛内参

[讨论] 股市就是最好的提款机------老怪牛每日观点解析帖

你们关注的人,有没有一跌就喊抄底的?
热心:

回复 使用道具 举报

上午是放量杀,大阴线,这种杀伤力很强的,如果要V下午就需要放更大的量来V,我看可能性不大
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营超短俱乐部股指家园

牛哥说的大阴棒果然出现
热心:

回复 使用道具 举报

大逻辑跟得上老怪牛,你就不会担心会有股灾4.0,断崖式暴跌近期都不会有,也不要涨了就是自己牛逼,跌了就是管理层有问题,从11月23日老怪牛清仓,到判断上证佯装攻一下3300即见顶,这都是一个正常的市场走势,熊市玩多了,都这样,逃不出这种套路,监管政策都是催化剂而已。
热心:

回复 使用道具 举报

fydzwf 发表于 2016-12-12 13:52
牛哥说的大阴棒果然出现

可惜相信我的人不多啊
热心:

回复 使用道具 举报

跌停数增多了,管住手,看尾盘有没有抄底资金入场,其实这种行情下的反弹或反抽我是没兴趣,还不够操心的呢
热心:

回复 使用道具 举报

惨烈的一天结束了,今日双12,上证8折,深证7折,创业板5折
热心:

回复 使用道具 举报

为何会大跌?后市怎么办?晚点发文章
热心:

回复 使用道具 举报

政策面就不给大家解读了,老怪牛以前的文章都有说明,A股本来就是政策市,一旦政策收紧,短期内就会出现连锁反应,这个在15年清理配资,16年初熔断,年中抓壳股都已经体现过了,所以说新闻上以及各种股评讲解的几大利空之类的,都太LOW了,那么说一些跟其他人没有提到的看法:

1、这一波行情是供给侧改革+中字头基建+杠杆资金推动起来的,那么杠杆资金的作用就是涨时助涨,跌时助跌,很多人搞不明白为何会大跌,其实这就是最简单的道理,多杀多的踩踏;今天肯定会有人爆仓,很多人奇怪,就大跌一次为何会有人爆仓? 因为中国股民太喜欢赌了,满仓+融资,赚钱了,再融资,再赚,再融资,形成了类似于次级贷一样的杠杆,所以一下就爆仓,很正常,而且有些人还会先融资,再担保(现金担保比例高)

那么分别说说上证、深成指和创业板:

1、周五的补缺有问题。 这不是市场行为,而是人为的去补缺!缺口的产生,是因为很多人头脑发热,着急抛盘,而产生缺口,经过几天横盘,如果缺口回补,是一个冷静期回收筹码的过程,上证回补缺口明显不是一个市场行为,而是靠几个权重板块硬生生的拉指数回补缺口,造成指数失真;

2、同理,深成指的走势更真实的反映了市场行情,那就是缺口并没有回补,所以加速下跌,这个都是最简单的缺口理论,很多人私信说老怪牛讲解一下技术理论,这个就是最简单的技术理论知识啊,没有复杂的,难道口口声声说5分钟、20分钟线,什么两重底,5分钟顶背离的就是技术吗?那种纯粹就是伪技术,最基本的技术理论,结合基本面进行逻辑分析就够了,这就是为何我会逃过今年所有大阴线的根本方法,大道至简,最简单的方法就是最有效的方法。(不是吹牛逼,毕竟有证可查)

3、创业板大跌也很正常,去看一下我12月9日发的东西。如果你是一个大一点规模的机构,仓位很重的话,看到周五的行情,一般风控部门就要 进行被动式减仓,虽然大家是散户,但一定要有机构的意识,周五已经提示了,那么新一轮的下跌行情就要开始了,风控部门就是不管它开不开始,都要进行减仓操作,这是能保证你在股市里活下来的手段。

4、我对于近期的行情判断,主力资金正在有效的撤退,郭嘉队在加速撤退,散户加速进场,所以12月份基本上就是以调整为主

简单的说就是:1、上证回补缺口具有诱多欺骗性;2、创业板破位杀估值,风控被动性减仓3、深成指走势真实,缺口无回补,加速下跌;4、杠杆资金助涨助跌;5、政策风险

所以有大跌都很正常,真的不是因为我空仓,所以高度看空股市,我今年几乎躲过A股所有大阴线,这并不是吹出来的,以后日子还长一起见证吧。
热心:

回复 使用道具 举报

惯性低开,继续空仓看戏
热心:

回复 使用道具 举报

今天应该会有护盘力量出现,但是,昨天谁抄底了,自觉把手剁了,我敢肯定,绝对有。
热心:

回复 使用道具 举报

老怪,什么时候可以抄底呀,请指导一下
热心:

回复 使用道具 举报

mofi118 发表于 2016-12-13 10:43
老怪,什么时候可以抄底呀,请指导一下

还需要在观察观察,等企稳再进来得及,没有人能很准的买到最低点
热心:

回复 使用道具 举报

我炒股这么多年,没见过高位大阴线之后,马上一个大阳线强势收复的,最好的走势也是横盘,慢慢收复,包括2014年和15年的杠杆牛也是如此,大多数都是下跌中继,然后再横盘的走势;

只有连续性的下跌之后,产生的大阴线,才会有强力的阳线收复,这是我多年的经验,那么根据大概率事件,这里只能抢反弹,快进快出,多年的老股民和资金,历来操作如此,所以周三和周四是股市承压比较大的两天,也就是大资金级别的主力,不会选择在今天、明天入场,而是低位缩量企稳后再入场。

所以这两天有抢反弹的,一定要谨慎;

股市中能赚钱的一定是少数人,因为大多数人没有风控意识,容易产生贪念,有多少人是因为贪这个字,这波行情由盈变亏?其实炒股的道理也是这样,一年哪怕你就做两波确定的行情就够了,你的收益就跑赢绝大多数人了。

今天的行情不确定是中继还是横盘,所以持币观望是最佳选择,小仓位娱乐一下也可怡情,大仓位就不要去赌了,有的时候,一步错,步步错。该止损的时候没止损,深度套牢时候的操作就更难了。
热心:

回复 使用道具 举报

总有人问我,说牛哥我补仓行不,加仓行不,我问大家一个问题,仔细思考一下回答,如果你是一个风投大佬,今年投了十家创业型公司,明年,七家公司亏损,三家公司开始盈利,如果你追加投资,是追加亏损公司,还是追加开始盈利了的公司?什么时候开始追加?
热心:

回复 使用道具 举报

在08年的熊市,都跌到3000点了,很多人都喊抄底,都觉得还能跌倒哪去,结果一路跌倒1664点,所以市场行情没走出来之前,不要随便定调,鬼知道哪里是底,别问我,我也不知道。都觉得创业板地板价了,我就说一点,乐视复牌后要是补跌,你们觉得创业板会怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

一般情况下,当我很难赚到钱的时候了,我就会选择清仓离场了,而这个时候,绝大多数人是没有赚钱能力的,我水平再差,毕竟资产也达到现在这种规模了,还是要强于大多数人的。
热心:

回复 使用道具 举报

单边下跌行情,神仙也赚不了钱,比如一月份的熔断暴跌,千股跌停,谁能赚到钱?这种行情不亏就是赢家了,空仓一个月,你炒股比赛就是冠军了。所以有赚钱效应的时候,咱们就要重仓进去,没有赚钱效应的时候,就多出来看看,没什么坏处。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我想问问咱们论坛的浏览量是真实的吗?
热心:

回复 使用道具 举报