搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 波浪理论数浪之核心分歧(一)

rexgao 发表于 2016-12-11 16:57
各位高手讨论的好深奥,咋不太明白哩;

不考虑三角的话,将三波结构的调整分类:不就是333,335, 535 ...

我怎么感觉这是一个概念对概念的讨论;

认为333必须叫wxy,那自然c不能是三波;
认为333可以叫abc(或者觉得叫着方便),那自然c可以是三波;

或者333结构又能分出两种不同的称呼:有些333叫abc 或 有些333叫wxy?

表示不明白

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

包尔金 发表于 2016-12-11 17:16
如果一定要掉书袋子的话,3波C是有的,不过,那一定要打WXY的脸,这是一笔公案,怎么说都有理,怎么说都 ...

看来这个c3波问题,可以写本书了
一个帖子难以说清这个问题了

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究群组家园功能咨询专群

北桥 发表于 2016-12-11 17:30
看来这个c3波问题,可以写本书了
一个帖子难以说清这个问题了

必须的啊,否则小丫则么吃饭,你看看,你看看,我对丫的多么得油耗

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

包尔金 发表于 2016-12-11 17:16
如果一定要掉书袋子的话,3波C是有的,不过,那一定要打WXY的脸,这是一笔公案,怎么说都有理,怎么说都 ...

知道包大人的意思了
看来
这个又是一个扯不清的官司
无解了貌似
各人自取所需
自便吧

热心:

回复 使用道具 举报

看起来,有很多问题的确在论坛中没必要提出来。当人们自认为是对的时候,你说的东西对他来说就变得很弱,很难接受。这也是没办法的事儿。还是那句话,C可以是3的理论依据在哪呀?反对者可拿出来,与大家分享,你要是自私(那是人品问题)就算了。你可以说我看书不认真,可以说我半吊子都无所谓,我求的是真相。

另外再说一点儿与这有关的。就是波浪理论中除了5和3,还有个1,这个1可能与53同等重要,甚至要超过它们。
热心:

回复 使用道具 举报

级别问题,这个高手都不愿说的,再说一边,c为5!
热心:

回复 使用道具 举报

估计最终转来转去,还是离不开准确的外形
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

依额看,
不是愿不愿说的问题
而是根本扯不清的问题
一定要扯清这个问题
必然引出论坛的两派大腕一场大战
而大战的结果还是一地鸡毛
木有结论
你应该从大腕们对此问题一致性地保持沉默中看出一点端倪。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2016-12-11 18:02
看起来,有很多问题的确在论坛中没必要提出来。当人们自认为是对的时候,你说的东西对他来说就变得很弱,很 ...

说到人品问题,希望楼主得饶人且饶人,鄙人没有兴趣打一场回字有3种还是5种的笔墨官司。 回字只有一个写法,铛,把这股Y风邪气消灭在源头不好么,非要去把弯弯咔咔的稀奇八怪的东西拉出来,批驳一番才能展示大公无私的知识渊博?我不那么认为。

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘

热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2016-12-11 20:11
说到人品问题,希望楼主得饶人且饶人,鄙人没有兴趣打一场回字有3种还是5种的笔墨官司。 回字只有一个写 ...

其实我也不想这样,但是看到有人在别人的帖子里写出不中听的话才这样写的,事实上在论坛这样的环境确实有些问题也弄不出个123.个人按个人的悟性来吧,其实也无所谓。既然没那样的环境,那就自己慢慢来。
热心:

回复 使用道具 举报

rexgao 发表于 2016-12-11 17:26
我怎么感觉这是一个概念对概念的讨论;

认为333必须叫wxy,那自然c不能是三波;

基本是这个情况。如果C(除了三角C)可以3波,那么WXY何以存在?如果承认WXY,C不能3波。这是一个生死劫,大道理。有些人不承认WXY,以ABC标记之,除了老黄瓜刷了一层绿漆,有什么根本不同?至于某些个别案例,还是海纳百川,没法深究。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2016-12-11 20:37
其实我也不想这样,但是看到有人在别人的帖子里写出不中听的话才这样写的,事实上在论坛这样的环境确实 ...

那句话我看着也气,我估计他是Y或者H的马甲,然否?
热心:

回复 使用道具 举报

尘中佬 发表于 2016-12-11 20:21
楼主这个帖子很好,支持!!
“单从理论上看(别看里面的图),不论是艾老的还是普的,个人都从未看过C ...

这么说吧,记得在之前的某楼也写过,理论归理论,我们对波浪的认知基本是从理论开始的,书上的某些例子是有助于我们理解波浪理论,但它不一定是对的,普的图也改过,为什么会改?不知想过没有,如果他是完全对的有必要改吗?改过之后一定是对的吗?(这里没有否定普大师的意思,千万别误会。)我们认为波浪理论是对的,是吧,(如果连这点都否认,那当然没的谈了),那我从波浪理论中并未找到C为3的依据,应该是没问题的吧。理论中没有为什么要创呢?那不是在否定波浪理论?
借这层说明个人观点而已,没针对你,理解。
热心:

回复 使用道具 举报

尘中佬 发表于 2016-12-11 20:21
楼主这个帖子很好,支持!!
“单从理论上看(别看里面的图),不论是艾老的还是普的,个人都从未看过C ...

从大的方面来说,艾略特把双锯齿标记为ABC,这个----我并不反对。所以,这是个梗。这个梗还很硬,C浪5波,双锯的第二个锯还可以标记为C。第二个锯也是锯,当然是3波了。咋吧?我说凉拌,海纳百川,历史问题历史划断,还能怎么办。至于准则里面的3波C,那是乱扯,如果一定微言大义,一定把普莱切特放过的屁写上一个香字,我觉得人家有这个权利。

顺便说一点,当年WXY做A乱弹琴,弹的不是双三,而是双锯。双锯这个WXY真是个祸害。
热心:

回复 使用道具 举报

99%的初学者认为c必须5浪,但大神们却始终强调c可3可5,为什么?
热心:

回复 使用道具 举报

slayersun 发表于 2016-12-11 21:14
99%的初学者认为c必须5浪,但大神们却始终强调c可3可5,为什么?

请教一下:a3-b3-c3和wxy有什么差别?多谢

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

slayersun 发表于 2016-12-11 21:14

我不是已经告诉了你么,双锯是个祸害。那小丫不是也说了么,鄙人把双锯数为5波。想一下啥意思?!
鄙人的5波可能不好看,这个我认,可它毕竟是5波C。而丫的,硬生生弄成了双锯做C,那不就是可3可5了么,那就是没事蛋疼了么。就这点鸟事,君子坦荡荡,有啥说不得。只有小人才鬼碎碎,好像把双锯数成5波不得了,他咋不告诉你把C弄成3波才是大事。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报