搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 大道至简,上证走势预测

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘

热心:

回复 使用道具 举报

本楼只说中长线趋势。与短线无关。
从上往下——
第1条压力线:3~4年内不会突破。
第2条压力线:今年难以突破(今年3300点基本可以确定最高点)。
第3条支撑线:今年或明年能见到。
下面两条支撑线过于悲观,需要进一步跟踪基本面情况。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

拭目以待
热心:

回复 使用道具 举报

承接15~20楼的分析,上证指数短线观点不变。仍有搞一把超短的机会。也就是回撤图中的点位时,可以搞一把。继续看高到图中所示点位,但策略仍然是:第2~3天冲高就跑。进场点位按照预计的操作策略执行,出场点要灵活。另外,22楼对中长线走势进行了分析,今年3300点为最高点,下半年难以突破。因此要格外谨慎!
祝大家好运~

热心:

回复 使用道具 举报

你的第一张图看得太悲观了,分析波浪的前提也要看现在的市场情况,你看看MACD月线在0轴之上你就应该什么都懂了,
热心:

回复 使用道具 举报

liangjiayi012 发表于 2017-5-22 22:17
你的第一张图看得太悲观了,分析波浪的前提也要看现在的市场情况,你看看MACD月线在0轴之上你就应该什么都 ...

不知兄台说的哪张图?我的观点是熊市半途中,今年甚至明年3300点为最高点,未来2638会破。
macd月线,没有发现未金叉却开口向下了吗?
如果看现在市场情况,确实很弱。事实证明我的看法到现在为止完全正确,后面的走势有待验证。中长线继续看空!

热心:

回复 使用道具 举报

60月线有支撑
热心:

回复 使用道具 举报

liangjiayi012 发表于 2017-5-22 22:17
你的第一张图看得太悲观了,分析波浪的前提也要看现在的市场情况,你看看MACD月线在0轴之上你就应该什么都 ...

在0轴之上,往下跨一步很难吗?呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-5-22 21:36
承接15~20楼的分析,上证指数短线观点不变。仍有搞一把超短的机会。也就是回撤图中的点位时,可以搞一把。 ...

本帖分享的短线观点绝大多数都是对的。今天超短线可以执行昨晚分享的策略,个人观点。祝大家好运。
热心:

回复 使用道具 举报

估计今天都吓傻了。但昨晚写了短线观点,大约3060和3040附近可以搞一把超短,明后天就跑。观点明确,敢不敢操作就看自己的水平了!
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-5-23 13:40
估计今天都吓傻了。但昨晚写了短线观点,大约3060和3040附近可以搞一把超短,明后天就跑。观点明确,敢不敢 ...

虽然我现在很少玩短线了,不过十年的技术分析也能看出,要么明天开始反弹到3150,要么跌破3000后反弹到3100,而明天直接反弹到3150点的概率要大得多,所以这个点位不能杀跌。另外本人持有的都是消费股,茅台、白云山、汤臣倍健、比亚迪,这轮指数反弹结束我也不会减持。

热心:

回复 使用道具 举报

上证指数失真,上证50失真,没有参考的价值
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-5-23 13:40
估计今天都吓傻了。但昨晚写了短线观点,大约3060和3040附近可以搞一把超短,明后天就跑。观点明确,敢不敢 ...

虽然今天最低到了3020,与预期的3040有差距,然而,超短线未必亏,收盘看吧,无论如何昨天的短线今天或明天准备撤。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

2000lg 发表于 2017-5-24 10:23
虽然今天最低到了3020,与预期的3040有差距,然而,超短线未必亏,收盘看吧,无论如何昨天的短线今天或明 ...

您说的超短线反弹,按图是到3160附近吗?我感觉今明天反弹这么大幅度有点难。
热心:

回复 使用道具 举报

lzp2005 发表于 2017-5-24 10:53
您说的超短线反弹,按图是到3160附近吗?我感觉今明天反弹这么大幅度有点难。

明显不是啊。预期在3060,3040附近博反弹,前面说的很清楚并强调多次了,进场点按照预期目标操作,出场时不要等到那么高,一两天就跑。并不是说一天就反弹这么多,可能会一周,但是与我无关,搞一把就跑,错了就止损。
lzp2005 + 8 + 3 2017-5-24 11:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短的精髓是,指数达到预期附近即可开搞,然后要看个股,如果跌到位就搞,这时也可能指数还差那么一丢丢,也没事。虽然看指数反弹到3160,但是这个期间个股如果反弹很大,立刻跑掉,如果反弹没那么大,一两天也要跑。股选错了的话,不管指数立即止损。至于指数继续反弹,已经无所谓了,因为中长线看空。
lzp2005 + 8 + 3 2017-5-24 12:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

兄台可以把本帖所有楼层的短线观点及其点位操作说明,仔细看一下。有的点位很准,也有的点位稍有偏差,但不妨碍操作。总之,点位看准不一定赚,看错也未必亏,关联在与执行力。
lzp2005 + 8 + 3 2017-5-24 12:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

2000lg 发表于 2017-5-24 11:37
兄台可以把本帖所有楼层的短线观点及其点位操作说明,仔细看一下。有的点位很准,也有的点位稍有偏差,但 ...

现阶段只搞了些超跌股,今年以来略有盈利。佩服楼主的大局观,看月K线反弹后创新低的概率较高。
热心:

回复 使用道具 举报

lzp2005 发表于 2017-5-24 12:55
现阶段只搞了些超跌股,今年以来略有盈利。佩服楼主的大局观,看月K线反弹后创新低的概率较高。

今年能盈利说明兄台操作不错,已经超过9成股民了,点赞。降低预期,下半年要更加谨慎。
----股市永远没有踏空,只有套牢,风险严控,警钟长鸣,共勉。
lzp2005 + 8 + 3 2017-5-24 13:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

有点象5月9日的走势
热心:

回复 使用道具 举报