搜索
楼主: 恐龙骨头

铁矿石有反弹可能

谢感共 发表于 2017-3-9 19:12
没找到大山樵夫相关期市的帖子,可否提供一下?

大山老师没做商品只做股票,他短线功夫十分了得!坛里有他两个帖子可以看看。
热心:

回复 使用道具 举报

no1213 发表于 2017-3-11 22:35
大山老师没做商品只做股票,他短线功夫十分了得!坛里有他两个帖子可以看看。

谢谢回复!
铁矿石还是以做空为主方向了!
热心:

回复 使用道具 举报

看图说话不容易产生误解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

595.5开了空单,仓位二成。
热心:

回复 使用道具 举报

挂599二成。
热心:

回复 使用道具 举报

上穿600,挂单603加空单,暂时没有成交。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢感共 发表于 2017-3-13 13:48
上穿600,挂单603加空单,暂时没有成交。

我理解的有点不同,请指正。
我在周五晚开始是空单,但我在587就平了,当然是急了点,原计划580平仓的。其后我在586挂多单,我并不能肯定会涨,但我是以585的区间低点和均线的支撑综合考虑后作出买多的决定的,买入后就亏损了,我只是认为上涨的概率更大,所以以一个比较大的止损作为赌这个概率的代价,或者以明天收盘价作为平仓标准。接下来会怎么样我也不知道,但可操作的空间就相对大一点。你目前的亏损不大,可以根据你的系统进行平仓或补仓的,说不定很快又会按你预期的方向发展,但如果形势不对,该平仓也是可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

目前最重要的是确定是真突破还是假突破,还是即将突破,在这个问题上我一直都是糊涂的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢感共 发表于 2017-3-13 08:55
看图说话不容易产生误解。

30分钟的通道已经被突破了,如果回踩后又上扬应该是会继续上涨的,但回踩的时候适当减仓是不是更合适一点?
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-3-13 16:09
我理解的有点不同,请指正。
我在周五晚开始是空单,但我在587就平了,当然是急了点,原计划580平仓的。 ...

谢谢帖主!
本次按照以前学过的通道判断方法,忽略了一个重要的参考:MACD已经背离了。
MACD背离,表示趋势有反转的可能性,即是帖主所说的突破通道上轨。如果回踩之后(不下破)则可视为突破的有效。到时开多,但平空是否已经迟了?
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-3-13 16:13
目前最重要的是确定是真突破还是假突破,还是即将突破,在这个问题上我一直都是糊涂的

看来,我和帖主都没有完全理解freedomll前辈对期市的观点?技术分析只不过是一种辅助工具,必须服从市场。
现在是帖主差不多已经能够按照freedomll前辈的方法进行操作了,而我则是继续按照原有的模式进行操作,只是认同了应对策略的重要性。
换句话来说,即是不指望确定性的预判,而是重在应对策略。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢感共 发表于 2017-3-13 18:36
谢谢帖主!
本次按照以前学过的通道判断方法,忽略了一个重要的参考:MACD已经背离了。
MACD ...

我觉得MACD底背离参考意义不大,尤其是短周期的,此处是奏效了,可是失败的也很多。个人认为今天的收盘表明是对585的假突破,但随时可能再次试探向下突破,你说的突破是30分钟向上的突破,而我认为的是对585向下的突破。因此探究是否突破在临界点是意义不大的,找到相应的对侧应对就好了。我还是愿意付出一定的代价赌一个向上的大概率事件,当然你也可以以较大的代价赌一个向下的大概率事件,不过我认为过重的仓位会影响判断。
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-3-13 19:09
我觉得MACD底背离参考意义不大,尤其是短周期的,此处是奏效了,可是失败的也很多。个人认为今天的收盘表 ...

帖主所言,我表示理解。因为过去用的都是比较小的时间周期,用30分钟操作还是第一次。感到心里没底,只能用小单对冲一下了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢感共 发表于 2017-3-13 21:44
帖主所言,我表示理解。因为过去用的都是比较小的时间周期,用30分钟操作还是第一次。感到心里没底,只能 ...

用小单对冲一下:小单锁仓?
老谢的方法总比问题多,赞一个!现在是对指标的修复,怕就怕以横盘来修复,希望留意。不过现在30分钟周期也遇到重要压力位,可能会回调的,但今晚站稳609-610或更高的话,空头危险性就大一些了。个人不成熟的一点意见。
其实30分钟的波动都很多,更小周期波动就更难寻找规律了,不过你确实有自己的一套,但代价就是太累了,我以前也是这么干的。
热心:

回复 使用道具 举报

这是典型的穿头破脚,你们以为如何?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

chinajek 发表于 2017-3-13 23:01
这是典型的穿头破脚,你们以为如何?

这只是单根K线的意义,我认为单独解读而不从一组K线来看,是不是价值不大?
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-3-13 23:21
这只是单根K线的意义,我认为单独解读而不从一组K线来看,是不是价值不大?

何为穿头破脚,一根K线不可能,最少两根k线一个组合
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

chinajek 发表于 2017-3-13 23:34
何为穿头破脚,一根K线不可能,最少两根k线一个组合

是的,我理解错了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

30分钟突破失败,应该至少还会震荡的
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-3-13 22:26
用小单对冲一下:小单锁仓?
老谢的方法总比问题多,赞一个!现在是对指标的修复,怕就怕以 ...

正如帖主所言,不能让仓位过重!
今晚除了在603开了一成仓位多单,挂在610换空,收盘前平在603.5,差不多一个来回,也算是一点安慰吧!希望在明天了。
热心:

回复 使用道具 举报