搜索
楼主: 恐龙骨头

铁矿石有反弹可能

结构深研究

505平一部分
热心:

回复 使用道具 举报

已经获利,我是多单,挂504加。
热心:

回复 使用道具 举报

就日线的走势 来讲

有两个关键K线,4月17日的阴线,和4月21日的阳线    一个是主空连续阴线的第一根,一个是主多连续阳线最后一根,虽然主多的一线阳线,没有吃掉主空。但是后续的走势当中,从未将主多的最后一根阳线吃掉过。

而越近期的走势 越有影响力,4月17日以来的这个下跌深度的影响力会随着后期走势 不断被弱化,也就是说518这个高点已经是没有太多压力的了。

这个时候去持有空头就是比较有风险的了。

同时4月21那一根阳线的区间是非常大的。486到515 ,那么无论是你在505或是508去操作,不论多空其它你都是操作了一个中位价。被 来回洗就是很正常的了。止损也会特别大。
所以我的建议是空单离场 。不做多单无所谓。但不能放大自己的风险。
谢感共 + 8 + 3 2017-4-28 11:17 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

510加空不会死惨了吧!
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-4-28 11:18
510加空不会死惨了吧!

有点惨,至少你不看到多的趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

最后1分钟止损掉了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

趋势!总有看错的时候,加强学习
热心:

回复 使用道具 举报

30分钟,收在517上方的话,多的趋势就更明显了。
依然是逢低开多。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢感共 发表于 2017-4-28 14:53
30分钟,收在517上方的话,多的趋势就更明显了。
依然是逢低开多。

你是正确的
热心:

回复 使用道具 举报

好现象,铁矿石1709收在521,上升趋势还是主要的。
看日线图比较清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

理论上周一还有一个上冲的过程。但高度是不会太高的了。从技术走势 的角度来说。会有两个阻 力位  一个是 531 ,还有一个是540-541 ,一般 来说冲破两个阻力位的难度是比较大的。

所以我个人的看法是如果要做空,可以在540-545区间去做空。止损在5个点左右比较合适。总体预计向上的高度会是比较有限的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

freedomll 发表于 2017-4-28 15:27
理论上周一还有一个上冲的过程。但高度是不会太高的了。从技术走势 的角度来说。会有两个阻 力位  一个是 5 ...

谢谢提醒!今天做的很不好。对市场走势想当然居多,结果被狠狠教训了。现在难在对原则的坚持,难在对诱惑的分辨。其实技术分析可能真的并不复杂,复杂的是目标和计划不确定,市场本身也是不确定的,因此就悲剧了。
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-4-28 16:33
谢谢提醒!今天做的很不好。对市场走势想当然居多,结果被狠狠教训了。现在难在对原则的坚持,难在对诱惑 ...

对原则的坚持是执行力的问题,这个是成功的重要保证,不容有失。对诱惑的分辨,我认为没有必要分辨,既是诱惑必然是假象,不必分辨。关于技术分析,说难很难,说简单很简单。技术层面来说,无论你使用什么周期去分析,都是时候分析,也就是说都要等k线结束才可以得出结论。既然是这样,那么越接近周期结束时去操作,就越合理。周期未结束的过程中去操作就越容易出错。这就可以形成一条原则,周期未结束不下结论,也不做操作。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

freedomll 发表于 2017-4-29 21:02
对原则的坚持是执行力的问题,这个是成功的重要保证,不容有失。对诱惑的分辨,我认为没有必要分辨,既是 ...

周期未结束就不要下结论:有道理!我就败在想当然上,之前发现511压力明显,连续在此回调,想当然认为这次还可能再次回调,所以在510下单,但忽视了一旦冲上去,可能止损都来不及,下午冲上520后回调我及时做空,此处短线趋势是明显的,但悲剧的是脑袋里始终是上涨的信号控制,所以稍一反弹就洗出来了,之后在508.5的上涨趋势确认后快收盘了,操作时间不够了就放弃了,因为错了2次,对信心打击有点大。如果参照30分钟做就不会这样了。但我并不否认1分钟的优点,和30分钟并不矛盾也无本质的区别,因此如果按1分钟操作,那么完全可以在30分钟找方向,高抛低吸,不知这样是否可行?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

日线上找方向并非十分灵敏,如果日线操作,那么标准和1分钟是有区别的,同时对信心和心态的要求高很多,必然要求轻仓和大止损,相对而言的大止损,同时对方向的判断也不是前几天就走势就容易得出的,需要借助均线或跨越较大周期。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

另外,我一直对一句话吃不透:趋势是不可信的,可以在别人都认为趋势形成时反向做。我自己实际的操作发现趋势的确是有的,但趋势又的确是走出来的,不是看出来的,因此您所说的这个含义我又是基本认同的!这对我有点矛盾!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

如果趋势是存在的,那么预测是可行的,但实际是不行的。如果否认趋势的存在,我们又跟随的是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

另外,您之前说过任何技术分析的正确大约百分之五十,现在我信了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

所以您说技术是保命的不是赚钱的,现在我也理解了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

所以对老谢画趋势线和压力我也基本不用了,尤其是通道更加不可靠。也欢迎老谢提出意见。
热心:

回复 使用道具 举报