搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2017年股市投资路线图

受深灿合作影响,几个地产股票动了一下,不好把握。所谓热点,龙头必须涨幅100%以上,跟风涨幅20%·50%,板块还必须大。
热心:

回复 使用道具 举报

转贴:
       走在市场前面–––意淫; 挖股–––潜伏或者跟风; 预料中的大盈利–––贪婪; 信号出现不敢买股–––恐慌。

克服了这四点,操作习惯就算比较好了,而习惯好的学生,成绩一般都不差。
热心:

回复 使用道具 举报

高手语录摘抄:
行内有句名言,看对三日行情,便富可敌国。
操作的要点只有两条:弱市忍手不动,强市踩准节奏。
交易之道没有捷径,只能炼,不然的话,卖股经的不早发了。
做股票过分追求完美是不可取的,凡事太尽缘分势必早尽

招式只是表面,心法才是核心,很多人往往迷失其中。

炒股最忌头脑给屁股找理由,不要和市场理论对错,也不要和其他人理论对错。

对大盘、个股的预判,千人千态,否则就不成买卖,谁对谁错,只有市场有决策权。没有见过那个好手会和其他人讨论交易的,纯属多余。对,坚持,错,修正。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2017-9-9 15:09
转贴:
       走在市场前面–––意淫; 挖股–––潜伏或者跟风; 预料中的大盈利–––贪婪; 信号出现 ...

挖股--潜伏或者跟风,这个是什么意思呢?请道长解惑一下,另外三点都好精辟!!
热心:

回复 使用道具 举报

股市新新新小兵 发表于 2017-9-10 17:17
挖股--潜伏或者跟风,这个是什么意思呢?请道长解惑一下,另外三点都好精辟!!

我粘贴来的,应该是作者笔误。应该是挖股潜伏不可取,你看中的股票再好,主力不拉也没用,要做就做跟风。

股票再不好,已经拉了两个涨停了,应该及时跟进,就这么个意思。
热心:

回复 使用道具 举报

道长买的两只涨停票,第二天都低开闷杀,赚钱效应已经开始不断下降,各种一日游明显。

赔钱效应出现会扩散,我翻看创业板前50名权重,一半多走势难看,创业板又出天量,短期震荡难免。

唯一热点在高送填权,而这又是王不愿看到的。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子超短俱乐部股指家园结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

做股票过分追求完美是不可取的,凡事太尽缘分势必早尽

热心:

回复 使用道具 举报

发改委列出淘汰燃油汽车时间表,对新能源汽车构成重大利好,今天新能源汽车整车、充电桩、锂电、燃料电池、无人驾驶、汽车类电子等大涨。

这个产业政策目前还没有落地,真正实施我估计也在几年之后,而且肯定有过度,相关很多股票在高位,要警惕主力借机走人。

我本身持有一只滞涨的钴爷,今天又买了点过去的锂电妖股什么多,怎不能踏空这把行情吧?
热心:

回复 使用道具 举报

看对三日行情,便富可敌国。这是一线游资职业炒手所言。

MACD论坛意淫的人太多了,没有认识到自己的渺小。

尾盘有人抢筹,明天不知道,自己买的一只涨停了,还有几只不死不活,容忍度为明天,再不涨立即割。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2017-9-10 19:52
我粘贴来的,应该是作者笔误。应该是挖股潜伏不可取,你看中的股票再好,主力不拉也没用,要做就做跟风。 ...

恩,谢谢道长解答,应该是这个意思。我们散户一定等主力开拉才进去,才是正途。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2017-9-11 12:11
发改委列出淘汰燃油汽车时间表,对新能源汽车构成重大利好,今天新能源汽车整车、充电桩、锂电、燃料电池、 ...

新能源汽车据统计的多个国家最早也是2025年停售,多数都是2030-2050年停售,还早着呢?

股票炒预期,但这么个预期法,我对大A还是大大的服!

不意淫,他涨我就买!
热心:

回复 使用道具 举报

为什么说散户难赚钱?
   按技术面:云铝股份涨停了,双头嫌疑,MACD日线级别顶背离,5、10日线死叉,量能退潮,该卖?
   按基本面:中国铝业、神火股份、露天煤业基本面不比他差,甚至比它好?

结论:谁有钱,谁是大爷!
热心:

回复 使用道具 举报

科大国创,我赚了10%多一些,开心出局,不过比最高点少卖15%,今天接最后一棒的游资开始自救。道长的盈方微也被闷杀了,赔了不少,不知主力睡醒了没有?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股?投资?中国股市有几种?
一是价值投资,平安、万华、中建。。。。
二是主题投资,科大、同济科技。。
三是政策投资,周期类、新能源汽车类
四是无厘头投资,四川双马,王的女人。。。
五是技巧类投资,什么也不看,看K线、MACD\KDJ\RSI

你是哪种?
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2017-9-12 11:29
科大国创,我赚了10%多一些,开心出局,不过比最高点少卖15%,今天接最后一棒的游资开始自救。道长的盈方微 ...

盈方微是葵花宝典做的,他还同时做了润方科技。盈方微他买的太多了,他的风格又是一日游,明天看看把!

明天大盘大概率震荡的,资金恐慌的狠!新能源汽车上游股票盈利盘太多了,游资、主力该兑现利润了!

我买的中通客车、众泰汽车属于跟屁虫,跟风安凯汽车,跟屁虫特点就是盘面一有风吹草动就容易拉裤子!
热心:

回复 使用道具 举报

天齐锂业、创新股份机构进出,我不认为有机购买,有机购卖,很可能机构对倒出货。也没有人查?
热心:

回复 使用道具 举报

苹果概念来了?
苹果10X今天上市,黑市价加2000买不到,有很多的黑科技,比如刷脸、全面屏等等,各大卖方卖力推荐苹果概念股!

好了让我们看看苹果概念股走势把!跌幅榜前十名国科微、北京君正、水晶光电、深天马、濮阳惠城,跌幅榜前30名还有很多沾边的。

完全在道长预料当中!
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习!
热心:

回复 使用道具 举报

是不是一轮中型牛市开启?
     我不知道,但很多板块走出了气势如虹的走势,完全是一轮中大型牛市走法。金三胖打底,周期类中军,新能源汽车冲锋,间或人工智能。
    有人预测到3600~3700左右,从3016开始算的话,算是一把中期行情,从2638开始算,应该是一个中大级B浪反弹。
热心:

回复 使用道具 举报