搜索
楼主: xunpa909

[个股交流] 50万元实盘展示(股市老鸟重出江湖)

新能源汽车已经开始高位滞涨了。老师推荐的那个还是很牛啊,不过估计也顶不住大盘的下砸!
热心:

回复 使用道具 举报

房地产目前也到了震荡区间的上部了,如果能够放量有效突破,那么后面还会还有较大的涨幅。
热心:

回复 使用道具 举报

如果一个板块有一波确定性的上涨的话,抓不住第一波,那么第二波也有汤喝!~
热心:

回复 使用道具 举报

关注学习
热心:

回复 使用道具 举报

关注学习。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

诸葛不太亮 + 8 + 3 2017-9-20 20:55 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今天晚上有时间再给大家对于后面的操作做一下点评,一切观点仅代表个人意见,仅供参考。
今天大盘的上涨其实在预料当中,早盘集合竟价煤炭, 有色的异动就有点不同寻常,所以我在集合竟价的时候买了南山铝业,今天的有色果然大涨,涨停板真不少,今天的大盘之所以涨,其实还是国家队在有意的拉盘,国家队拉指数会拉哪些股,我 前面一直让大家注意资源股,调整的时候就是机会,不要等到连续大涨几天了再去追,不套你套谁?今天你买资源股正确,明天买也没毛病,如果你后天再追高买资源股,那就是错误了。
我一直强调,现在国家是有意让股市走慢牛行情,但是中国股市是个怪胎,大涨大跌才是常态,牛短熊长已经在中国股市经历了几十年了,你想让中国股市走出慢牛,还真不是件容易的事。所以这个时候,国家队就必须要担当起这个角色,国家队扮演的角色就是一个保姆,护盘侠。大盘涨得厉害了,国家队必须要出手,把指数压下来,指数跌得时间久了,还要把指数再拉起来,不能让人气没了。慢牛就是这样在国家队护盘的推动下形成的。但这种保姆式的慢牛,有一个大问题:那就是指数在涨,股票跟涨的却不多。所以大部分股民在抱怨天天看着指数涨,我的资金却在不断缩水。
股市的慢牛格局必然会一直走下去 ,虽然是在国家队的护盘下走出来的,但慢牛也比熊市好,现在你不赚钱,只能说明你的思维还没有转变过来,还没有从过去几十年的那种格局中回过神来,还认为股市就是市场行为。市场永远是对的,这句话用在中国股市不一定完全正确,现在的大盘指数其实已经失真了,人为操控太厉害,所以你会发现,指数大跳水的时候,跌幅榜上大跌的票却很少。
这种情况下我们如何操作呢?既然认清了现在的慢牛就是国家队在控盘,那我们必须跟着国家队走,跟着政策走,否则你不要想着赚钱。国家队护盘会指挥哪些板块呢?其实这个问题我前面已经反复强调了,资源股为首,为什么是资源股呢?因为很多的资源股的上市公司都有国家的股份在内,很多还是国有企业,国家队不拉自己的票,去拉别家的可能吗?所以后面的操作其实很简单,当你发现指数短期涨得猛烈的时候,资源股必然也涨得猛烈,这个时候是不能追资源股的,因为国家队要准备打压指数了,国家队打压指数必然打压资源股, 这样指数会很快被压下来,当跌上一段时间,调整得差不多了,然后国家队会再次出手拉指数,这个时候当然也是拉资源股,指数自然就会被再次拉起来,周而复始,一次次往复,指数沿着20日均线走出慢牛行情。
上面说了资源股是国家护航的重要角色,那券商,银行,保险呢,难道也不是国家队的护盘角色吗?这三大板块里,银行我们一定要放弃,银行股什么时候买呢?银行是在熊市买,也就是像去年股灾,千股跌停的时候,这个时候你买银行绝对是正确的选择,除了熊市行情,不要买银行,涨不多,跌不多,白白浪费行情。券商和保险是可以考虑的,但券商板块持续性目前很差,很多时候都是护一天盘,然后就不行了,保险也差不多,所以这两个板块一定要在大盘大调整的时候潜伏进去,大盘指数猛涨的时候不要追券商和保险。
maryw55 + 8 2017-9-22 07:55 MACD有楼主更精彩!^_^
haoyun1129 + 8 + 3 2017-9-21 13:37 MACD有楼主更精彩!^_^
MACD_102023745 + 8 2017-9-20 23:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

听课
热心:

回复 使用道具 举报

xunpa909 发表于 2017-9-20 20:55
今天晚上有时间再给大家对于后面的操作做一下点评,一切观点仅代表个人意见,仅供参考。
今天大盘的上涨其 ...

…………买了好多海通证券
热心:

回复 使用道具 举报

高手
热心:

回复 使用道具 举报

xunpa909 发表于 2017-9-20 20:55
今天大盘的上涨其 ...

谢谢老师,我是边
热心:

回复 使用道具 举报

听课
热心:

回复 使用道具 举报

这个是说明楼主没买这只股?

热心:

回复 使用道具 举报

同花顺成交是不是要滞后啊!应该看看前面的成交
热心:

回复 使用道具 举报

感觉今天资源股的主力在调仓换股啊,不知道对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

除了熊市行情,不要买银行,大盘指数猛涨的时候不要追券商和保险。
热心:

回复 使用道具 举报

佩服,佩服老大,高手分析,受教了
热心:

回复 使用道具 举报

有色今天大幅低开啊,我买了
热心:

回复 使用道具 举报