搜索
楼主: 超级计算

[缠技术交流] 问缠版高手一个简单的问题,同时又是缠论核心基础

结构深研究

dhair1985 发表于 2017-2-7 11:10
借用原文,市场如果是那么简单的一个模式,那还有乐趣可言?

嗯,我开贴的目的,就是交流一下,大家面对各种各样的走势,各种类型的转折,是用什么方法应对的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

OK。站在纯理论的角度,我说个人理解。

何为背驰?距离%时间=速度,距离是空间,时间是K线数量,速度有什么用?速度孤立看没有任何用,必须知道动能,然后就可以求出阻力。背驰,把前一同向段作为参照,假设为X,后一段与其比较,可以得到
阻力>X还是<X。阻力是什么?上涨过程中的翻空,抛压,还是其它一切一切,都是阻力。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

背驰是假设市场是线性发展的。我们把这些复杂的东西拿走,简单点,上涨趋势要看下跌,下跌趋势要看上涨,用意何在?
热心:

回复 使用道具 举报

提高概率 = 原力度的衰竭 + 反向力度强大,而这个,要等反转走出来先,为什么不提倡一买?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ldf0 发表于 2017-2-7 11:18
你这是说的本级别并没有发生背驰的小转大的情况,本级别一但发生背驰必然会发生转折,这是由背驰转折定理 ...

次级别没有背驰,小转大,不是一样的只能事后确认,只有次级别小转大确认了,本级别背驰才能确认。用立体思维去考虑,次级别以下级别都是一样的情况。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

dhair1985 发表于 2017-2-7 11:29
提高概率 = 原力度的衰竭 + 反向力度强大,而这个,要等反转走出来先,为什么不提倡一买?

你说的对,我不反对放弃一买,2/3买也同样面临如何判断或确认那个次级别下结束的问题。我认为只靠理论是不够的,实际操作中是不是用什么指标辅助一下?或者通过不同指数、不同板块对比一下?
热心:

回复 使用道具 举报

超级计算 发表于 2017-2-7 11:32
次级别没有背驰,小转大,不是一样的只能事后确认,只有次级别小转大确认了,本级别背驰才能确认。用立体 ...

这是第二个大问题。理论上转折必然由背驰引起。但是,日线转折,日线可以背驰也可以不背驰,由以下30F,5F,1F任何一个级别背驰引起都可以。概率简单判断即可,何须那么麻烦?
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得这个买卖点就不是给散户来用的,散户用不了!除非你有足够大资金,并且想当这个大的分力体,背驰-背驰段背驰-背驰段里再背驰,买入!这本身就是个看人眼色的行为,那个节点要盈利必须要空前的一致性才行,就单凭一个散户想在那个点获利太难了!为啥,那个点如果分力今天不高兴或者货没吃够,想在继续搞搞,这个搞搞没有时间,只有以分力的意愿而结束!你要是分力体,你完全可以不惧怕,一直接下去。你是散户你能接下去吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得1985兄说的有道理,散户就得锅刚炒热,就等下菜了,再进去看看能不能喝点汤。缠在前16课讲过多次了,散户不要想着抄底,逃顶。你都抄了,逃了,那些大资金都吃啥喝啥!

至于什么吸血呀啥的,那是缠给自己写的,只有他能做到,因为他有屠龙刀!
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2017-2-7 11:44
我觉得这个买卖点就不是给散户来用的,散户用不了!除非你有足够大资金,并且想当这个大的分力体,背驰-背 ...

你不觉得按天算盈利这是一个错误的想法?
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2017-2-7 11:46
我觉得1985兄说的有道理,散户就得锅刚炒热,就等下菜了,再进去看看能不能喝点汤。缠在前16课讲过多次了, ...

如果是按比率来计算盈利,大资金不可能有小资金快啊。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2017-2-7 11:46
我觉得1985兄说的有道理,散户就得锅刚炒热,就等下菜了,再进去看看能不能喝点汤。缠在前16课讲过多次了, ...

呵呵。我上街看到一美女,回来我把她说得跟天仙似的,听众怎么理解?即便我和你同时看到的,我觉得美你一定觉得美?独立人格,独立意识,本来就不搭界。
热心:

回复 使用道具 举报

另外我觉得背驰吧,这个背驰就是大资金操作效果好,是坐庄用的,是分力在合力衰竭时,运用资金引导翻转!引导不力,可能就扩展继续下!引导好了就翻转!

三买,这个三买是2个神仙打架用的。第一个神仙在背驰点或者2买位置建仓,并且在中枢阶段反复洗啦吃货形成中枢,在脱离这个区域时,被另一个神仙盯上了
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,以上都是我的臆想
热心:

回复 使用道具 举报

dhair1985 发表于 2017-2-7 11:52
呵呵。我上街看到一美女,回来我把她说得跟天仙似的,听众怎么理解?即便我和你同时看到的,我觉得美你一 ...

嗯,这就是人们常说的看山不是山吧。每个人从不同角度,甚至相同的角度不同的思维,最后的结果很难一致。等到结果一致了,那一定是有个前提条件,有个选项,所有人都划这个选项,那才是一致性的通过,是个美女~
热心:

回复 使用道具 举报

什么都是个人臆想嘛。个人干个人的,投射在不同人眼里,标准就是没有标准。
热心:

回复 使用道具 举报

标准要是有效。那干脆弄个裁判,直接给结果,你钱直接打给我更好。也不用去市场里绕了。哈哈
mblgwz + 8 + 3 2017-2-7 12:03 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

想到了83版射雕英雄传,最后一帮人,嚷嚷着去华山论剑!
热心:

回复 使用道具 举报